返回列表 发帖
回复 405# nmaverick

是呀,任何发展初期在各种制度不全面的情况下,总是会出现这些不忍看的事情
寄往国外的信来回不用一个月吧。。。我记得大概10年前给国外寄信好像一个星期就到了。。。。
nmaverick 发表于 2016-8-25 11:27

十年前是2006年,可是小说里的时间是1984年……那会儿往香港寄东西都要审查,别说国外了。不过小说就不用想这么多了
最近看了一本书,柴米油盐诗酒花,非常瘦。

重生文。前生女猪被家人欺骗,最后绝症身亡,而男主在女猪临死前遇到,喜欢上女猪。
然后男主是重生的,回到女猪年轻时候,要谈一场风花雪月的爱情。

这个文妙就妙在,明明女猪前生是被家人欺负死的,可是男主没有像一般重生文那样回来大杀四方,而是安安心心放弃名利,和女猪谈一场纯粹的爱情。
这种感觉,好像上帝出现在你面前,问你有什么心愿,然后你蛋蛋的说,我要一瓶冰冻可乐。。。。
鲜花鸡蛋赠送记录

重生文。前生女猪被家人欺骗,最后绝症身亡,而男主在女猪临 ...
nmaverick 发表于 2016-8-27 08:24

这个介绍很吸引我哈哈

重生文。前生女猪被家人欺骗,最后绝症身亡,而男主在女猪临 ...
nmaverick 发表于 2016-8-27 08:24

好瘦啊!
可是周末的时候放点轻音乐,喝点爽口的东西,天气不冷不热,看这么一篇文真的好舒服。
寄往国外的信来回不用一个月吧。。。我记得大概10年前给国外寄信好像一个星期就到了。。。。
nmaverick 发表于 2016-8-25 11:27

嗯,10年前是00+,而且要看你是在那个城市。主角是80年代,重点还是从山沟沟里寄的,作者君还重点说了下他们那交通不便。
暴露下年龄,我记得90年代我寄信时,好像也是以周为单位的。
又看到一本新书,八零后修道记。

叫花小时候和小伙伴出去放牛,小伙伴下水游泳死了,他活下来了,然后无意中得到法宝传承,懂了道术。这个就是小叫花的童年成长经历。一个特别普通的农村放牛小屁孩的生活。

就稀罕看叫花和他父母,还有村人的日常生活,对话也特别接地气。虽然写的都是日常,因为有了鬼啊灵异啊掺杂,一点不觉得无聊。
鲜花鸡蛋赠送记录

看了论坛里的《[美娱]影帝》作者:远上天山,男主从2027年穿越本世纪初的美娱文,虽然作者各种推崇好莱坞和奥斯卡、鄙视其他国家的娱乐圈让人有点不爽,不过因为CP小李,就冲男主让小李早早减了肥瘦了身提早拿到了小金人,还是可以一看的
话说小李年轻时可谓美颜盛世,纯以颜值而言欧美男星基本无有可出其右者,可惜后来为了小金人or应该说,为了走演技路线,刻意把自己往残里整,然大部分时刻依然可说帅
这个视频剪辑无比贴合歌词,强烈推荐!http://www.bilibili.com/video/av2069182/
鲜花鸡蛋赠送记录

看了论坛里的《[美娱]影帝》作者:远上天山,男主从2027年穿越本世纪初的美娱文,虽然作者各种推崇好莱坞和 ...
atai 发表于 2016-8-31 07:12

CP小李子?真是神想象。。。
想起看到的另一个娱乐文,CP居然是范冰冰。。。我都不知道这算BG还是BL了。
鲜花鸡蛋赠送记录

CP小李子?真是神想象。。。
想起看到的另一个娱乐文,CP居然是范冰冰。。。我都不知道这算BG还 ...
nmaverick 发表于 2016-8-31 08:40

我也看过一篇,叫文艺鞋匠还是啥的,虽然文还行,男主重生20多岁泡上了16岁的范冰冰,范家人知道了以后居然只是默认两人恋爱就该干嘛干嘛去了,这是亲父母?!后来就弃了
我也看过一篇,叫文艺鞋匠还是啥的,虽然文还行,男主重生20多岁泡上了16岁的范冰冰,范家人知道了以后 ...
atai 发表于 2016-8-31 09:37

那篇我也看了一点,不喜欢。文艺得水平很不够,然后就是这种泡年轻还没大红的女明星的桥段,比较雷人。
夹带私货的推荐《别做梦了快醒来》,脑洞不错,严肃情节中又透露出欢快(故事主场是女主的梦里),女主总是无意识吐槽自己的梦境233333.
手机地址:http://wap.jjwxc.com/book2/2897478?more=1&whole=0

梅阁受人委托,给一个‘睡美人’查魂。
要取回她的魂,就必须进入她的梦中,帮她完成心愿。
然而,谁来告诉他,为何这个少女的脑洞和野心能这么大?
在她的梦里,他要打丧尸,要辅佐她登基称帝,要当公狐狸精,还要会演戏,甚至要变成美男鱼?!
梅阁忍无可忍:谢冬清!别做梦了,快醒来!

*这是一个对男主而言过程充满折腾和无奈的追妻之路*
*这是一个脑洞和野心奇大的女主梦中不断折腾男主的故事*
*这也是一个九梦定情的传奇爱情*
~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~

○女主乐观豁达不作死,通情达理好人品,有远大理想和抱负。
○男主有耐心好脾气,武力值高且自带前世记忆,天然小号金手指。
○1v1,好结局。
○女主梦境皆改编自作者自己的梦境
○共九梦,不同类型,喜欢就收藏。
○日更,每天中午12:00。存稿箱自动更文,若有错别字病句什么的,等发完文会集中改。
○我觉得我写的挺好的,但数据一直不好,无所谓了,看淡了已经。
最近看了一个文,《宠冠六宫》/春溪笛晓。

看到这个作者就知道是长篇,甜文。
这个是简介:颜家长女颜舜华,貌美,胸大,腿长,上马能张弓,下马能书画,一手厨艺征服无数能人异士,唯有他独独爱上一朵白莲花!重来一遍,她还是个小豆丁,没有大胸,没有美腿,没有貌美如花。睁眼一看,是他、是他、又是他,他还没遇到他的白莲花!只要乖乖宅在家,努力束胸,不学骑马,天天当个乖娃娃,一定可以成为一朵清新脱俗的白莲花——宠冠六宫指日可待!颜舜华:“好了,我选美貌大胸大长腿。”公告:跟编辑商量后决定在本周四(V,入蟹支持!=33333=强调:顾成晁不是男主,不是男主,不是男主!重要的事情说三遍!男主帅帅帅,苏炸天!不过女主是最苏的!天下第一苏!(什么鬼

现在才20多章,很瘦,但是和简介说的,简直就是两回事。。。。。= =

女猪前生拼尽一切,给自己喜好的皇子铺路,然后终于皇子成了皇上,她做了皇后。但是皇上有个白莲花啊。。。这个不是最惨的,皇上不务正业,把江山败完了才是最惨的,还把女猪全家都坑里面了。。。。
所以重生后,她决定不跟这个窝囊废皇子混一起了,先给自己家人找后路。

甜美风,女猪简直是人见人爱的小萌娃,天天开开心心的生活。
好多这种遭遇的女猪重生之后都变得跟老妖怪一样深沉,处心积虑的PLAN A,PLAN B的策划,看阴谋大戏的确很爽,可是有时候回头想想,重生之后把宝贵的生命都浪费在阴谋里,天天绞尽脑汁的想着报复别人,这样的人生重复一次感觉还是很惨。
胜利者的人生应该是什么样呢?就是好好过自己的日子,在不耽误自己的前提下,把前生的仇报了。。。这样,报仇和享受人生都不耽误。
不然,过的跟傅红雪一样,难道叫优胜者么?
鲜花鸡蛋赠送记录

咳嗽,我又去看了几个  青青绿萝裙  的完结文,感觉真是一言难尽呐。

首先,那个 我有特殊沟通本领 我记得以前我看过一部分,后来弃了,弃的具体原因已经忘了,总之肯定有什么不合意的地方,这次就先没看;

然后,我看了一篇 离魂, 大概是男主离了魂,全灵魂状态出现在了女主身旁,两人谈起了恋爱(女主能看到他的身体,别人看不到)。这个文一开始看着还挺可乐的。男主虽然智商有但情商还停留在孩童时代,很纯真。然后就一路纯蠢到底呀。。。的确对女主那叫一个一心一意,不论自己长的多帅x能力多么高超家庭背景多么高大上,也还是一秒不见女主就跟死了亲妈一样。。。看多了觉得真的有点雷。有人评论说其实这个故事可以当作一个为生活奔波的普通白领的幻想,我也觉得可以,但是一想到是幻想就更雷了。。。幻想也不幻想个心智成人一点的对象?我有一种娈童的风中凌乱感挥之不去啊。。。

再次我就看了男色撩人(似乎是作者第一篇文?好像读者喜欢的不少,我在上面这篇评论里看到不止一次有人提起,都是褒扬的语气),这个一看我乐了,得,作者肯定(起码从前)是亦舒迷,好多句式很熟悉啊!但是这个故事还是一言难尽啊!又是一个完美的不得了的男主,但是是男宠穿越过来的,对穿越过来的公主那叫一个死心塌地。本来忠贞不渝的感情可以写得很动人,可惜这个作者写出来的让我觉得一点都不美好。。。还有这篇文章各种穿越重生角色大杂烩,看的有点烦。基本上男主这个形象还是可以作为一种女性的YY吧——各种美好但是对女主忠贞不渝;但是看着就是不得劲。而且公主一家各种幕后操控这里那里我看着也觉得写得很扯。所以没看完就弃了。

回到前面的“柴米油盐诗酒花”,我觉得到目前为止还没写歪,男女主角我都还算喜欢。小心翼翼地希望作者功力见长,不要写出什么奇怪的情节来啊。。。
鲜花鸡蛋赠送记录

又看到一本新书,八零后修道记。

叫花小时候和小伙伴出去放牛,小伙伴下水游泳死了,他活下来了,然后无 ...
nmaverick 发表于 2016-8-29 11:41

这个看了,很好看是这几天大家安利的小说里面最喜欢的了,主角目前一直是个小孩子。