返回列表 发帖
钢铁时代——无女主,不谈感情。全搞事业。前期在国内搞定各方势力专注发展。现在与德国联合一战,一战前期中国傍着德国,现在是德国傍着中国。。。。。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 376# july2004

是清末那段时间吗?
齐橙的《工业霸主》也不错吧,就一点不太好,可能为了迎合种马文写了一个红颜知己给他生了双胞胎,在我看来鸡肋得要命,因为在喜欢一对一的人来看,他种马了;在喜欢种马的人来看,竟然只有一个。好在关于这方面的只有几章,跳过看就可以了,全文感情部分也不多,都是事业方面的,还是不错的。
重了十斤最大的不同:以前能轻松穿上的码数,现在通通变成了不自量力啊摔
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 378# 大碌藕

之前完结的材料帝国也是类似情况
齐橙的《工业霸主》也不错吧,就一点不太好,可能为了迎合种马文写了一个红颜知己给他生了双胞胎,在我看来 ...
大碌藕 发表于 2016-8-2 00:08

感情戏不多就好,对女性没那么多外貌or脑残描写都算可以忍的,记得以前追淡墨青衫(?)的文,男主穿越成皇帝发展国家,虽然是种了,毕竟写到娶了皇后啊妃子啥的,但因为就只提了有这么回事,几句话的事,完全不碍眼。最恶心的情节是有的文明明前期写得和女主如何如何情深意重两情相许,结果后面还是一个接一个的收女配,好希望女主能奋起踢了男主,可惜……呵呵
回复 377# aabbcc301

民初吧,对袁大头又打又拉,袁大头没来得及称帝就被收了。最后把北洋收编,南边是打下来的
回复  nmaverick

你说的第二个文难道不是我有特殊的沟通技巧?
阿语 发表于 2016-8-1 19:51

是的,就是这个文。。。开始蛮中二,后来渐入佳境,最后烂尾。。。。
回复  大碌藕

之前完结的材料帝国也是类似情况
aabbcc301 发表于 2016-8-2 00:55

这两篇是同一个作者啊,类似也是难免的。
现在正在看一篇现代文明打击魔法世界的文,蛮搞笑的
《异界征服手册》
http://www.junshishu.com/Book25420/
“古老的帝国,打开了传说中诸神连接异世界的通道,帝国的精英们正在整装待发,准备征服一个新的世界。剑锋指向世界那一边的北京城,然后,一切就颠倒了过来。
    现代化工业强国对魔法世界的碾压,一切都是那么合情合理。
    新的大航海时代即将来临,一片地球一样广袤的世界正在等待着错过了航海时代的中国人前去征服。 ”
《医师》《重回初三》
鲜花鸡蛋赠送记录

感情戏不多就好,对女性没那么多外貌or脑残描写都算可以忍的,记得以前追淡墨青衫(?)的文,男主穿越 ...
atai 发表于 2016-8-2 02:32

我看了几百章最后还是放弃了。。。。出现种马可以跳过不看,但是男主和他周围的朋友突然赵日天情结发作,开始中二得不要不要的。。。这个我是真心被雷的看不下去。
推文:《废土上盛开的花》作    者:喵的神奇

【简要提示】:不白不苏,科幻,耽美,正剧,另类末世文。

〖阅读进度〗:完结

【文案】:
2016年,丧尸病毒爆发,2020年,劫后余生的人类又发动了第三次世界大战。
2035年,废土上的生活变得日益艰难,在又一次的核爆过后,一个少年在废墟中醒来,觉得自己身上似乎发生了一些变化……
强悍的佣兵哥哥攻X三无神秘美少年受,付云蓝在瑟利斯特的特殊能力还没有觉醒的时候照顾他爱护他,但是他总觉得自己捡回来的小白兔好像有点不太对劲……
故事长,脑洞大,有互攻和各种神展开,注重逻辑与合理性,科幻迷和设定控们千万不要错过╰(゜ω゜╰)

=============================================我是可耻的广告分割线=============================================
空虚吗?寂寞吗?文荒吗?等待更新焦躁吗?先来一口《龙背上的储备粮》解解馋吧~~

【个人观后感】:不会写书评。但是这文真的好看啊。脑洞还是蛮大的,逻辑性也有,至于有没有漏洞我没注意过(注意了我也看不出来吧)。最后的结局我真是被shock到了,作者你赢了,这文可以拿去改编电影了。
鲜花鸡蛋赠送记录

推文:《废土上盛开的花》作    者:喵的神奇

【简要提示】:不白不苏,科幻,耽美,正剧,另类末世文。 ...
阿语 发表于 2016-8-4 22:09

这个文我看过,没看完。。。写的很不错,给我一个深刻印象就是脑洞太大了。。。。有点消化不良,所以最后还是放弃了。。。
最近看一个新文,论以貌取人的下场,月下谍影的文,所以还是有保障的。

还是风水文,小年轻的风水师,然后碰上一个富贵子弟。。。。

其实我蛮喜欢看风水文的,但是不喜欢看那种动不动就拿出几十个法器,斗来斗去,随便就摆个什么阵法然后就驱动风水,给人改命的那种。
我觉得风水这个东西有点窥探天机,真本事的人肯定存在的,但是动不动就给别人布置风水阵的,罕有。。。毕竟,你给别人改了风水,万一这个人将来做了坏事,他做下的后果难道风水师没有因果报应么?仅仅为了名利,风水也太贱卖了。。。
古代有信仰的人呢毕竟多,所以风水师可以用功德来替代自己逆天改命的事,现代人只愿意给钱的。如果不是欠下大恩情或者就是家人,哪个风水师愿意用自己的命理来做这些事情哦。。。
本文比较符合我对风水的三观,所以看起来比较爽。。。。

摘抄:因为天道有常却无情,如果他开口说了出来,那么等待他的就是天谴,还有接下来更严重的自然灾害。
  千年前的李淳风、袁天罡那么厉害的天师,在天道面前,也只能谨言慎行,不敢多言。
  以前的百姓信任天师,就有信仰回馈,天师功能无数,尚不能与天道作对,更别提现在这个信仰缺失,天师没有任何地位的时代。
鲜花鸡蛋赠送记录

喜欢这个作者的文里攀科技树的部分,但是,感觉他的几篇文对女性角色的描述越来越多也越来越尴尬,这一 ...
atai 发表于 2016-7-26 11:36

熬鹰航空业,男主重生,单女主,女主存在感很低,强国文
熬鹰航空业,男主重生,单女主,女主存在感很低,强国文
书蓝 发表于 2016-8-6 11:55

一开始二十几章的时候,感觉写的也太挫了吧。。。。语言都不通的。。。。
然后我忍着看下去了,后面进入专业领域虽然看不懂,不明觉厉啊。。。可能是一个航空专业的理科生写的,我这么告诉自己,决定放过他词汇上的硬伤,只关注剧情发展。。
不错的文。