返回列表 发帖

回复 315# nmaverick

不是绿茶婊。首先,女主醒来后多了一条情根(有机会开窍了),就遇上了男主,女主居然还是颜党。其次,女主不知道九尾狐救了她,她更不知道九尾狐把她当童养媳。最后,女主在与九尾狐重逢前,成功被男主色诱。

我心塞的是她的马大哈,导致后来男配受了更多苦。她要是见了面,问清楚事情,说一下天道没有了的事,九尾狐早就可以把自己摘出来了。

——————————————下边推一本旧文————————————————
推荐:《傲娇相公》原名:《男人如炉鼎》作者:作者:姬昭璋

【简要提示】:修真,正剧,自强女主,不抱金大腿

〖阅读进度〗:完结

【个人观感】:
13年论坛里很火的一本文(这不是重点),今天我跟某人抱怨说《四夷译文穿越》虐到我了,然后她给我推荐了这本书,说是夫妻修真甜宠文。当然,期间她也吐槽了作者这个起名废柴。

现在我好想呵呵一脸,这文一点也不甜。待会文案你们可以自己感受一下,文案非常贴切。

回到剧情来,女主真的是女汉子,在她身上看不到一丝软弱,甚至是一点安全意识都没有。明明是掌门的爱徒,却穷的要死,连撒个娇要个法宝都不会。要进阶了,也不向相公或是师傅师兄求助,自己一个人在荒山野岭甚至连向往护身法宝都没有就打坐渡劫(没有足够灵石,也没人护发)。说真的,我佩服她,但我不赞成这种行为。超级独立的一个女人。

还有男女主角的互动,妈呀,我都替他们着急死了好嘛,生怕他们下一秒就要分了。去他爷爷的甜文。男的傲娇,一生气就冷暴力,有了误会女呆子也基本不解释,难怪男人总觉得她没感情。

还有最后的结局,反正我是不太满意的。一界的仇恨不报了?

除去不甜还有标题,这篇女主修真文还真是写的很不错,最终女主也找到了自己的道,从头到尾男主都没插手过。。→_→我突然觉得男主其实就是来带孩子的,啊男主负责貌美如花,女主负责修炼保家。见鬼了,明明男主实力那么高。

——————————————————
文案:

女主意外丢掉满身修为后,放弃剑修,踏上禅修之路。
越来越凉薄寡情的性格,让一路扶持走来的傲娇相公非常糟心。
道之所求,殊途同归。
彼岸茫茫,唯心中梦想不灭,道心不灭,勇气不灭,天真不灭,爱不灭。
回复 311# nmaverick

她爹好難頂,聖母不得了
回复  nmaverick

她爹好難頂,聖母不得了
rain123 发表于 2016-6-21 04:51

哈哈哈,但是女猪还是整治了她爹的圣母病啊。
她跟她爹说,我这个人不能吃亏哦,你如果把我的东西给了别人,我不爽了,就从那个人身上取回10倍。。。所以你如果犯病了,那个人会比原来更惨。。。。
哈哈哈,后来她老爹想送东西给爷爷的时候,想到这个威胁就不敢动了。

简直是独辟蹊径啊。。。超级好玩。
回复  nmaverick

不是绿茶婊。首先,女主醒来后多了一条情根(有机会开窍了),就遇上了男主,女主 ...
阿语 发表于 2016-6-20 09:56

你的介绍。。。。DOGE脸。。。。
女猪渡劫的那个,一个人跑到野外,啥准备也木有。。。。打算死扛么。。。。总感觉这个不是独立,而是二啊。。。。
你的介绍。。。。DOGE脸。。。。
女猪渡劫的那个,一个人跑到野外,啥准备也木有。。。。打算死扛么。 ...
nmaverick 发表于 2016-6-21 19:47

算挺二吧。她很倒霉的,每次渡劫一点征兆都没有,你说她突然面临天劫,也从来没想过发传讯给师傅或者相公让他们赶紧帮忙护个法。这也就算了,穷的要死,也没跟相公和师傅要过半个东西,一颗灵石也没要,至于这样么。很多时候我都觉得她倒霉得活该。

今天玩了一天的王者荣耀,一个手机lol,死着死着就习惯了。小说更新什么的都没看
回复 318# nmaverick
那是她爹行動沒法聖母,腦子還是聖母的

现实向耽美<长河>,作者:破茶杯,已完结http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php ... emsg=4&id=60208
鲜花鸡蛋赠送记录

关于娱乐圈文一直有个槽很想吐,如果是男主,为毛就算是影帝重生,也一定要是年轻俊秀的大帅哥?就没有不靠脸只靠演技拼搏的么?!或者,靠肌肉出名也行啊,像当年的州长。目前圈里的那些男大腕,要真说脸很帅的也就一半吧。而现在某些当红小鲜肉,帅是帅了,有的娘有的演技烂,还有的又娘演技又烂,看着简直尴尬症都要犯了
有人推荐主角不靠脸靠努力往上爬的娱乐圈文么?那个文艺时代看过了,对男主泡上16岁的范冰冰无法接受
鲜花鸡蛋赠送记录

辛辛苦苦码出来的字都没有了,嘤嘤嘤破手机!!!!!!!!!!!!不想再码一遍,这么说吧,如果以下三本从头到完结都不出差错的话,我会正式推荐给大家

《重生之天天捡垃圾》作者:维客,系统言情(20190311补充:已完结),有点类似功德簿,不过该系统对女主很友好。不够严谨。作者同时写了《见鬼的玛丽苏》(推荐!)

《屌丝女主欢乐多》作者:蜀客。。嗯,强推。二逼女主修真作死记。(跳坑前请自行确认作者更新状态

《大家都重生了就我没有真是不好意思啊》作者:常花一笑。如标题,穿越女主,不搞暧昧(弃文,食之无味)
关于娱乐圈文一直有个槽很想吐,如果是男主,为毛就算是影帝重生,也一定要是年轻俊秀的大帅哥?就没有不靠 ...
atai 发表于 2016-6-22 03:57

这么跟你说吧,青春无敌。
除非是脸着地生出来的,不然15,6岁的男生女生都是美丽的。尤其如果是影视圈里的文,你长得特难看的人,会有自觉去混影视圈么?敢跑去混得,基本颜值都是普通人以上的。再加上青春无敌,还有前生带来的影帝气质,足可以将一个可能只有70分的普通人拉高到90分之上了。。。。。
说说州长,人家不仅仅靠肌肉,你看过他年轻不出名拍的片没,那个野蛮人,穿条内裤还是蛮帅的。。。只是现在长残了而已。
辛辛苦苦码出来的字都没有了,嘤嘤嘤破手机!!!!!!!!!!!!不想再码一遍,这么说吧,如果以下三本 ...
阿语 发表于 2016-6-22 07:48

那个捡垃圾的文我很喜欢,一来呢,系统还挺萌的,二来呢,这个梗我觉得很积极向上。那些带系统的文,主人公都比较自私,只想让自己过的好;要么就是目标太宏大,拯救宇宙啥的。而本文特别接地气,就是要做环保。。。感觉蛮好的。

《(穿越修真)误佛》作者:扶华

【简单提示】:男主佛子,女主女生男相,有误中春药梗(女主强迫男主←_←)

〖阅读进度〗:连载(养肥)

【吾读后感】:
女汉子修真界游记,文中各配角都个性鲜明,处处可见各种cp,很有意思。感觉这本比作者上一本妹子威武霸气好多了。

————————————————————
文案:

刚穿越就被迫[哔——]了一个出家人,江澄表示压力很大。
被她[哔——]的大师有圣父倾向,不仅没怪她,还默默成为了她的金大腿。
男友力MAX·鲁智深般温婉明媚女汉子·江澄,在异世界的平凡修真日常。
第一目标:平安回家!
第二目标:带大师一起回家!
江澄:卧槽等等,大师你到底有多少个不同的人格!圣父秒变鬼畜我承受不来啊!
【PS:这次想写个修真大长文,不会像之前那样满篇甜腻腻,但本质还是个披着修真皮的言情文。】
【再PS:此作者写文不带脑,逻辑死智商低,只图个乐,请勿带脑看文,拒绝撕逼。】

————————————
其他:
《我家有只男配》,感觉女主的性格前后反差略大。不过当普通甜宠文看就好了。书中男神穿越到女主世界,守护女主(男神在书中守护结界数万年直至陨落,穿越到现实时他感应到自己是因女主而来所以开始守护女主)2016.07.13已完结

《未来之萌宠娱乐》魂穿星际,娱乐圈耽美。甜文。主受。(2016.08.01越看越没劲)

《拯救男主》伪穿书耽美,修真主受。互宠甜文。(2016.07.10忍无可忍,太水了。四五章下来还是个过渡)

《天哪!我怀了外星人的孩子!》一夜情,先包子后结婚。耽美,作者估计初中没毕业。主角智商无下限。

《[末世]总有人类要投喂我》~女主丧尸文,男主宠女主。甜文。

扫书记录:
《所有人都知道剧情,除了我》穿书言情,设定不严谨,女主画风严重不符,然而她是作者亲女儿所以金手指大大,自带免死光环和“你所看到的都是正常的”光环。深究逻辑的读者可入坑,最后,完结。

《 最强言灵师[古穿今] 》身穿,异能耽美。(结束潦草)

《萌炸全星际》耽美胎穿,主角这辈子是兔妖,人形萌炸。苏甜白文。(2016.08.01抓力不够,节奏太差)

《盛世文豪》穿越架空耽美,不够苏不够爽的苏爽文。书荒可看。(2016.08.01弃文,不知道看下去的意义是什么。看得快睡着了。)

————————新增————————————

《大神,我要给你生猴子》校园甜文,单向暗恋女追男(好吧,其实男主也略心动)。有点青涩而甜蜜的暗恋,闪电结婚后因为交流太少而造成的隔阂。对于男女主角婚后的互动我不想评价,甚是闹心。观望一下吧,等结局再做评论。(狗血文慎入)

《朕总是觉得哪里不对》作者:青色羽翼。耽美主受,皇帝被撞晕,醒来后发现世界隐隐不对劲。皇后变男人,还有一大堆穿越攻略者,嗯或者说皇帝他多了一双火眼金睛,挺好玩的,就是新坑太瘦了(已完结)

推文:《寡人无疾》作者:祈祷君

【简要提示】:双视角言情文,不白不苏,正剧。感情非常慢热。

〖阅读进度〗:完结

【个人观感】:
每次看祈祷君的文,总觉得隐隐看到她的世界观,爱与正义什么的(语死早,我是认真的)。

一开始觉得女主有点过分,轻易就戏弄皇帝,有一次还故意勾引色诱皇帝美名其曰“增加美色抵抗力”。但是,这一切都是建立在女主以为“眼前这个世界是推算演绎出来的虚拟世界”的前提下。就像很多人在网络聊天或游戏杀人杀怪行为差不多,知道对方是虚拟的,因而有一种心理上的放纵或轻视。文中秦配角不就是这样,然后被皇帝夺了导向仪器最后被囚禁了好几年?

就知道这文不会是单纯的言情文,中后期关于导向仪真相和平行空间的多样式结局,非常给力。一下子就变成拯救世界了,过渡完全没有违和感。

不论里边宫变政治写得好不好,不论女主看着男主从小到大某种意义上老牛吃嫩草,不论感情互动少的可怜,作者每一次都能把心中那个故事完整讲出来并传达思想感情,在我看来相当棒!

期待作者更多作品╭(╯ε╰)╮(ps:这文的女主作者所有作品中最不讨喜的女主,而且就是个普通到极致的人。当然,在关键时刻,她还是很给力的。不管是为了爱情留下来,还是关键时刻勇敢当起卧底和反派周旋。从这点上看,她又比很多懦夫强多了。)

————————————
文案:

君有疾,在脑壳,不治将恐深。

代国的少帝刘凌有一个秘密:——他的眼睛,能看见“神仙”。

没有哪个皇帝当的像刘凌这么窝囊,一群“神仙”隔三差五把他的皇宫当景点溜,没事还对他评头论足,顺便剧透剧透他的人生。

为了不让所有人失望,他勤政爱民,他救死扶伤,他等着功德够了好成仙……呃,好像混进去了什么怪东西……

总而言之,他都这么努力了!

为什么他的大臣们还是一副见了鬼的样子?!

导游姚霁:(欢快活泼)欢迎大家来到代国的王城临仙,我们脚下站的位置是临仙皇宫的建筑祭天坛,相传是为了祭祀仙人而建。啊,小心台阶……

幼年刘凌:(崩溃)……神仙?妖怪?
推文:《寡人无疾》作者:祈祷君

【简要提示】:双视角言情文,不白不苏,正剧。感情非常慢热。

〖 ...
阿语 发表于 2016-7-1 23:44

这篇以前追过,虽然喜欢该作者的文风,但当时实在受不了女主就弃了
鲜花鸡蛋赠送记录