返回列表 发帖

今天看的文非常非常喜欢,一个是楼上推荐的 《红楼之贾弟弟》,算是另类的萌文了。。男主是真祥瑞。此文傻白甜,非考据,不写实。

另一本则是 《心怀介弟》作者:莫里_,耽美连载。28岁弟弟重生到平行世界自己20岁时的身上,兄弟年上。相当萌的文,文笔老练,卖的梗也相当好玩。打开作者专栏一看,一大堆文都被锁了,哎呀呀,看的我心好痒。最后,哥哥大人TM帅裂天穹惊天动地的温柔啊。。。我也想要这样一个老公!!!!!

这两本论坛都有文。心怀介弟的作者没有入v,发文动力是大家的评论,希望大家能多多支持。没有账号的书友也可以前去打分评论

——————不定时补充————
《我就是瞎的很有特色》现代灵异耽美连载,主角重生后眼睛出了问题,白天变黑夜,黑夜变白天,见到活生生的【人】其实都是鬼,而真正的人类,在他眼里全是穿着衣服的黑呼呼一团人影。。。挺不错的。

ps:我收藏了几本完结的文,打算先看看,虽然不是什么新文,也可能你们都看过了(ฅ>ω<*ฅ)。但还是想去试阅一下,看能不能找到一两本言情完结好文。我看我的书单几乎都是耽美,愁死了。预备书单如下:妻调令,我有特殊沟通技巧,就是不去死宠妻如令,妙偶天成。

(我看文注重眼缘,首先,题目要引起我注意,接着文案要吸引我注意,最重要的是内容不能流水线,要和我胃口,而且不虐不be不极品。之前楼里有不少书友给我推荐文,但我却不做评价,并不是没看到,而是我看了之后发现不好那口。但还是很感激各位踊跃推文,在此拜谢大家的分享以及留言。)
今天看的文非常非常喜欢,一个是楼上推荐的《红楼之贾弟弟》,算是另类的萌文了。。男主是真祥瑞。此文傻白 ...
阿语 发表于 2016-5-30 02:36

就是不去死,好像我看过。是不是写的一个虚拟游戏?里面的BOSS就是不肯死,然后男主反而爱上了BOSS。。。
经朋友推荐这两天开始刷 朱砂 的文,灵异文。这个作者好象BL BG都写。
目前在看的"寻鼎”,觉得还不错。不卖萌不傻白甜,冲突也不剧烈,有不少传说中的妖兽。但是看起来感觉很流畅。两个男主的性格我都还挺喜欢的。
鲜花鸡蛋赠送记录

最近又看到一个新文,狸猫的 修仙新闻。

我刚看了两章就来推荐,一来呢,这个作者的文有保障,二来呢,这两章也很意思啦。

说的是仙人在人间修炼的各种囧事。
作者脑洞已经突破天际了。比如,早上4点的广场舞大妈其实是魔修来着,他们是故意骚扰大伙,然后收集大伙的怨气来修炼。再比如猫猫为啥喜欢看人上厕所呢,其实他们是暗中保护主人啦,因为人类上厕所的时候,阴气较重,容易吸引怨气,因此正义的猫修者就会蹲在厕所门口保护人类,增加自己的功德。才不是因为喜欢凝视你们上厕所这样。

我强烈怀疑这个作者是每天脑洞开着观察每件小事。
鲜花鸡蛋赠送记录

这几天看了不少很瘦的文,没有特别好的,我就暂时不说了。至于弃文我也懒得说了。

推荐两本不错的完结言情。

推文:《宠妻如令》作者:雾矢翊

【温馨提示】:穿越言情,完结,甜宠,蛇精病男主

〖阅读进度〗:完结

【个人观感】:
穿越女和重生男的故事。主要视角是男主的视角,男主上辈子求而不得以致变态,重生后便早早把女主给定下,死缠烂打隔绝女主桃花,最终成功把女主捧进心窝。因爱而疯魔,恭喜男主成功温水煮青蛙。甜宠文,不苏,女主最大的金手指就是男主盲目的爱恋和宠溺。极品有,但是不会蹦哒太久,所以还是能够愉快的看完这文。
——————
〖文案〗
亲是长公主,亲舅舅是皇帝,阿菀觉得自己这辈子终于可以平平安安地活到老,再也不用担心夭折了。
可谁知她遇到了个重生的蛇精病男人,并且以求娶她为已任,原因是前世她欠了他!
冤枉啊,她前世病了十八载,最常接触的是白胡子的老头子医生,根本没见过他,怎么可能会欠了他?
卫烜的宗旨:心悦她,就要不择手段地将她锁在视线之内!
PS:依然是小白甜文。

(・ิϖ・ิ)っ
(ฅ>ω<*ฅ)
~\(≧▽≦)/~

推文02:《三梳》作者:七宝酥

【温馨提示】:现代言情,完结,甜文。

【个人观感】:
男主有心理疾病,有严重恋手癖,会因为美手产生性冲动。女主是娱乐圈里头的化妆师,私底下是男主的脑残粉丝,哦,她的手很完美。通篇下来,没有极品前任或者小三什么的出现,是一个甜甜蜜蜜双向暗恋转热恋的言情甜点。文笔也不错,恩,男女主角有婚前性行为,介意者勿入。

——————
【文案】
@娱乐八卦每日谈:
今天给大家爆三个猛料:
1.某美妆博主,十二万粉丝,平时特高冷。她的另一个狂热追星小号掉马甲了,性格反差惊人。
2.国民男神傅XX,就是36岁还没女友的那位,悄悄关注了该美妆博主,据说是为了看她的手。
3.上面两位要结婚了。
1秒钟前
评论:0 转发:0 点赞:0
------
男主大明星,女主梳化师;半娱乐圈文
文名源自“一梳梳到尾,二梳白发齐眉,三梳儿孙满地”
另,本文谢绝扒榜和拍砖
祝看文愉快,谢谢=v=

————
~\(≧▽≦)/~
————
~\(≧▽≦)/~
————
就是不去死,好像我看过。是不是写的一个虚拟游戏?里面的BOSS就是不肯死,然后男主反而爱上了BO ...
nmaverick 发表于 2016-5-30 18:41

不是。这本《就是不去死》好像是打僵尸写的,这位作者的文不和我胃口,开头觉得新鲜,中期后劲不足,我总是看一半就不想看了。

你说的那本是 《就是不想死》,作者应该是放逐的天堂。这文很老了,不过好看倒是真的。

评分人数

• chinayard: 三梳好甜~~金钱 + 10 鲜花 + 10
我想提一个什么我看完了觉得还凑合可以看的文的,想了半天才想起来(记忆力真是堪忧)。

是前面楼主你提到的一个野生动物日常的作者的另一篇文,话说那个文在坛子里发了一半突然不发了,那个发帖的楼主说她无法回复了。。汗。

我就去搜了一些同一个作者(风享云知道)的另一个篇文,《驭鬼有术》,完结文,觉得也还可以,很顺畅地一路看完了。也是BL,而且是不同物种(?),还可以生娃。。。雷者慎入。不过生娃其实是番外里的事了。
鲜花鸡蛋赠送记录

首先在这里感谢昨天chinayard小天使的打赏~\(≧▽≦)/~

——————
一直在犹豫要不要推荐 《捕龙印》作者:黑糖煮酸梅,直到现在完结了,我依然在犹豫。

上一本作品《这个梦我喜欢》女A男O以及折射出来的三观实在太惊艳,所以新文才几章的时候我就跳坑了。这一本讲的是书中人物反抗命运这类的剧情。

主攻文,嗯,后期受一直在打酱油23333怎么说呢,觉得这文节奏挺快的(个人是觉得太快啦),依旧秉持既虐又暖的路线。而受和上本书男主一样的品质,真正意义上的三观正直好青年,啊,这样的人就像是万能治愈药,舔舔舔。我纠结的是,感觉剧情有点凌乱,后期男主穿越各种平行世界改变自己和爱人命运,有些稍微艰涩点的地方让我这个老白觉得头疼。

文案你们感受一下:
又名《准魔头还能抢救一下》、《想报社,竹马拦着怎么破》

上联:小太阳少年死了十年转职大魔王归来报社
下联:未亡人竹马扫墓十年惊觉白月光变黑月光
横批:妻女俱在,报社未遂
好少年魏昭一朝坠入玄冰渊,才发现自己只是一本书里的角色。剧透说他的幸福生活都是假象,命中注定当魔王——然后作为经验包,被主角砍掉。
黑化青年鬼召从玄冰渊里爬回来了,他面目全非,性情大变,满心只想报社,尤其是发现竹马连女儿都能打酱油的时候。接着他发现,那也是他女儿。

一脸懵逼的黑化boss:咦?咦???

情商捉急精分蛇精病攻X隐忍深情竹马受。
tag:双向暗恋,竹马转天降,今天披马甲的魔王也在吃自己的醋,能ntr我的只有我自己

开头略涩,2和7章以外可随便扫过,15张开始就渐kai入shi佳gou境xue了!(捂脸
警告:别跟黑化蛇精病谈三观,攻的情商捉急是有理由的,不喜误入;有既成事实的生子,女儿已经能打酱油,来源扯淡。谈恋爱为主,狗血+虐+甜+HE。

评分人数

• chinayard: 请继续推荐下去~~~金钱 + 10 鲜花 + 10

推荐:《我有特殊沟通技巧》作者:青青绿萝裙

【简略提示】:异能言情,完结,警察大叔+高智商-差点反人类-事故体质少女

【个人观感】:
终于把它养到完结再一口气看完,爽!

女主能听见人类制作出来的各种物品的声音,自己一个人在很多物品【好友】的帮助下跌跌撞撞成长起来,直到遇见男主。唔,男主提供了物质和感情温暖,让女主脱离了贫困线和成为一个“正常”女生(而不是成为反人类,虽然我觉得男主不来女主也能活下去,但是会辛苦很多)

且不计较女主异能有没有bug,感情这边水到渠成,犯罪案例呢有几个挺眼熟的(典型的案例)。该戳泪点的地方戳泪点(我指的是后期拆迁那一段)。极品爸爸继母很早就脱离视线,不来添堵这一点必须给好评。

女主性格有点奇怪,不过一想到她的成长环境就能理解了。

————文案如下————
杨绵绵每天遇见的小伙伴分那么几类——
电视机:今天天气冷你多穿件毛衣小心着凉啊!(婆妈型)
指路牌:艾玛你造吗今天隔壁那谁家老公出轨了!(八卦型)
塑料袋:你把我装完以后一定要丢进垃圾桶,不能乱丢(使命型)
炸药包:我这一生身不由己被人安排……(悲情型)
小雨伞:套的一生一定要看一次日出,一生一世的追求(浪漫型)
床被单:在我的心上,自由地飞翔︿( ̄︶ ̄)︿(……神曲型)
万物不言,却具慧眼,如果你能听见,世界上就再也没有秘密
-----------------------------------------------------------------
女主有金手指,主剧情,副恋爱
据说大家觉得《万物有言》这个名字更棒=w=
本文宗旨:善恶皆会得报应,祸福自然有天理
以及,女主酷炫狂霸叼

回复 284# nmaverick

谢谢亲的推荐,昨天看了去,今天看到最新章,确实是爽文.
还有这类推荐的吗?

【简略提示】:异能言情,完结,警察大叔+高智商-差点反人类 ...
阿语 发表于 2016-6-10 02:29

这个文一直在我的收藏夹,我却完全想不起来看过没有
去看了一点,发现每看一章就意识到我看过的,但是后面情节还是死活想不起来 。。

【简略提示】:异能言情,完结,警察大叔+高智商-差点反人类 ...

多谢推荐。
但是这个文我是强忍住恶心看下去的。因为女猪实在太不讨喜啊!!!!!
她让我想到我工作中遇到的无数80,90后,感觉自己非常聪明,是世界的中心,然后把我交代的任务完成的一塌糊涂,之后还不认为自己错了。。。。而女猪和他们唯一的区别是,她的确聪明,而且她总算还有点脑子,即使受伤,都是自己受伤,而不是祸及他人。
我每个案例看下来,都想祈祷上帝,给她点教训吧,而且是永久伤害的那种,让她知道自己不是世界中心,高智商并不能让她免疫伤害。

讲真,天才儿童在人口的比例不算低,但是最终在青史留名的,却没有多少。。。所以,智商高不一定说明你一定可以成功。。。
鲜花鸡蛋赠送记录

多谢推荐。
但是这个文我是强忍住恶心看下去的。因为女猪实在太不讨喜啊!!!!!
她让我想到 ...
nmaverick 发表于 2016-6-11 13:43

你说的也有道理。每次看女主单枪匹马行动,我都很想狠狠把她拉回来骂一顿。
不过,回头一想,女主的行动是建立在不断与周围物品交流信息的前提下。在她眼里,哪怕深入虎穴,身边也都是“小伙伴”,再危险的紧张感也会被下意识的“安全感”给淡化。雷雨夜山林逃生那次是意外,唔,不管怎么说,我都觉得她自己一个人有点鲁莽。不过她的能力毕竟不能暴露于人前。。

女主的性格是有缺陷的。(有时候会让我想起卷福╮(╯▽╰)╭)

话说回来,这本你不喜欢也没关系哈哈哈,世界网文那么多,下一本推荐也许你会喜欢。不过我现在都不太敢推荐未完结的文(再次来安利连载中的 《系统之当软妹子穿成BOSS》,超级好看,我天天在晋江那边刷更新。比较慢热。不过我不确定女主和她哥的性格会不会戳到你雷点)。今天首页看到mijia的新文了,要跳坑不?

说到性格不讨喜,莫晨欢的新作星际娱乐圈宠婚里头的攻才真的是让我作呕。
你说的也有道理。每次看女主单枪匹马行动,我都很想狠狠把她拉回来骂一顿。
不过,回头一想,女 ...
阿语 发表于 2016-6-11 07:40

不,我对这个文的观点变了。女猪之前是因为没有人教导,所以走偏了,但是后来跟刑警男友好了之后,在男友的指点下,她开始懂得付出,懂得爱,懂得保护自己。
感觉写的很棒的文呢,虽然前期的女猪实在让人讨厌。
而且居然中间搞了黑色大丽花啊,悬疑车站啊,这些玄门,看不出这些情节和文章发展有什么必要关系。
总的来说,还是挺好看的。你推荐的好。
不得不再次修改我的评论。

我有特殊苟同技巧 这个文,本来已经渐入佳境,两个人感情生活很和谐,然后作者开始作死了。也许是因为作者多看了几集CSI,然后按照那个风格开始写文了,不,其中的几个例子就是CSI的例子。。。。。就不能好好写个文么,似乎觉得写不出惊天桥段就没法表现作者的NB。。。把好好的文又糟蹋了。。。

写案件不是不行,但是你这么ZHUANGBILITY的写案件,给我一种“手撕鬼子”的DRAMA感啊。。。评分-10

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

这篇我当年追过,设定和开篇都很惊艳,渐渐地觉得女主金手指太过,剧情走向诡异,然后断了一段时间等完结后一气看完,觉得,后半段有些离题微烂尾