返回列表 发帖

书荒好可怕。
列个新书单:
1. 《探长家的熊孩子[综英美]》作者:舞殇曲,综同人耽美连载,大福x奶爸探长。虽然有写各种案件,但是不知道为啥感受不到那种破案的刺激紧张氛围。

2.《赠我予白》作者:小八老爷,现代言情完结。主打校园,恩,青春的悸动和爱恋,咳咳,肉挺鲜美的。

3. 《山神》作者:蛇蝎点点,灵异神怪耽美完结,老文,不长。非常戳我泪点,其实很温馨的。

4.《君九龄》作者:希行,估计会是宅斗复仇文吧,觉得注水略多,公主死后重生到同时代某个孤女身上。爽文女强,有医术。我不该跳这连载的坑。我好后悔

《星际大画师》,星际言情新坑,是星际画师的第二部,主修炼,女强。

6.《重生之雀神》作者:姜钰,现代耽美连载。恩,我是第一次看到麻将题材的,恕我孤陋寡闻,觉得很新鲜。估计里边那些技巧什么的作者不会写太多,也不好写。大概会是麻将比赛打脸,攻受互动,受为前世翻案这样吧。(2016-05-18这个题材毕竟有点冷门,不想追下去了)

7.《继母生存日记》魂穿古言连载,建议不要太早跳坑,目前女主打算混日子不想融入新世界,对相公一点兴趣都没有。【2016.05.21妈的,渣男太恶心。本来以为女主是原配姐姐的替身,但我想着姐姐死了,女主被逼着当继母【接替姐姐的位子】,男主够渣了。没想到还有更渣的,wtf男主恋母啊,连原配都是某妇人的替身,男主把孤儿寡母接过来了,,真是爱屋及乌,连别人家的孩子也要一起养了。】

8.《救世主影后》双向穿越言情连载,挺有意思的,但跳坑前请注意最新更新时间。以及推荐该作者旧作《男主是……》现言完结。其中男主重生,不是好人,重生后在女主和男票未结婚时设计他们分手然后趁虚而入。。恩,男主爱惨了女主,怎么说呢,严格来说这男主三观不正,他就是个三。。。介意者慎入,不过,咳咳,看多了影视和现实女三的各种例子,偶尔来个小说版的男三,觉得格外小清新呢。

今天看晋江的《重生全能大师兄》,真是被恶心到了。明显是主攻文,所谓完美大师兄,不过是个自恋爱听吹捧的装逼吊丝。表面看起来稳重温润完美,内心吐槽活动早已暴露出他吊丝的本质。一些都不是问题啊,忍忍就能当起点文看,奈何作者非要作死。

在107章里头有个叫无忧的,啧啧,宗门的天才弟子,一个男修,口口声声说要找一个能保护自己的男人。。。简直。。。。要是性别女我还能理解

——原文——
  一袭白衣,容貌清丽无双的无忧眼神悠远地看着明心宗的方向,自言自语的说了一句:“如果不是最强的,能全心全意保护我的。那我宁可不要。”

“明心宗,青寒,在我没有找到更合我心意的那个男人之前,你是逃不掉的。”

“渡劫期而已。你等着我。我很快就能达到。”

“我必会跟你一起飞升离开。”

————
其他扫文记录:
1.《霸宠落跑太子妃[星际]》耽美完结。星际耽美版的霸道总裁的带球落跑小娇妻(不小心跳着看完了)
2.《我家夫君太凶残》古言连载,瘸子-阴狠-王爷被无心机-真诚-单蠢-侧妃慢慢敲开心门的爱情故事→_→女主和其他侧妃姐妹们相处愉快。。。(弃文)
3.《穿越之村里村外》穿越古代农家媳,连载。老到掉牙的梗:极品公婆妯娌+包子+服役归来猛相公(弃文)
4.《强夫之上必有勇妻》胎穿言情连载,乍看不白,然而经不起推敲。宅斗写的挺糟糕的。(弃文)
5.《苏天下》古言连载。我来总结一下:一个拥有凤命的土著天道宠儿的苏苏苏日常?女主姐姐是重生,还有一个女配应该是从未来穿到过去。目测谁娶到女主谁就是皇帝,所以我说【凤命】。甜宠苏文,靠脸征服世界(ฅ>ω<*ฅ)
我最近在追破道,还蛮好看的
----------------
我最近在追破道,还蛮好看的
书蓝 发表于 2016-5-15 10:26

这个是主攻还是主受?
不知道有没有推过这个老文,莞尔wr的炮灰攻略。

写的非常长,看的会很过瘾。虽然讨厌里面的一个设定,各个多维世界的创世主居然爱上了给自己干活的女猪,但是不得不说,暴力的非常爽。

一般女作者写的文,那些女猪即使很聪明可是总是要为外部环境折腰,呕心沥血的想着各种弯弯绕的路子来取得成功,呕死了。跟汪精卫一样,明明是躺平了给日本人捶,却自欺欺人的说是曲线救国。。唯一的不同是,汪精卫直接在曲线救国的路上挂了,这些女猪在忍耐半天后终于胜利了。
只有这个文,女猪特别暴力。。。。动不动就杀人打人,其中一个故事里,她原来是军人,却被人诬陷坐牢,儿子也挂了,于是她越狱后报复,把首都里的人都杀了,百万人啊!!!!我崇拜死了,没见过这么爽利的。。。。
看得人特别爽啊。适合这么热的天气看。
鲜花鸡蛋赠送记录

书荒好可怕。
列个新书单:
1.《探长家的熊孩子[综英美]》作者:舞殇曲,综同人耽美连载,大福x奶爸探长。 ...
阿语 发表于 2016-5-13 03:48

前面两个翻过几章,觉得不是我的菜,放弃了。
希行的那个,本来是老作者,我抱了很大期望,后来也放弃了。感觉那个女的神神叨叨的,总是故弄玄虚。。。
前面两个翻过几章,觉得不是我的菜,放弃了。
希行的那个,本来是老作者,我抱了很大期望,后来也放弃 ...
nmaverick 发表于 2016-5-16 21:13

我已经好久没有看到能让我惊艳的文了。。。书荒得看啥都看不饱,好惨。。。

————补扫文记录,你们可以忽略它们————
01.《得卧龙者得天下》穿越三国,言情完结。原创女主x卧龙,女主姐姐女穿男×郭嘉。说实话,看这文有点淡淡的蛋疼,带着点文青忧郁,前期女主爱得卑微看得我想掀桌。又是一个标题党,弱化了卧龙等文臣武将的存在感,全文中怎么看都觉得女穿男的女主她姐更牛逼。语调比较平淡,有点像旁观者黑白记忆那种。(跳着章节扫完了,合理党慎入)

02.《从前有个小可怜[快穿]》耽美任务文,连载。常见人设+老梗,数据人物被主神打发去完成各个炮灰角色的心愿。。看完两个世界,我深深觉得主神真是闲的蛋疼。一开始威逼利诱受去完成任务(不去就毁灭数据,去了就答应一个愿望),啧啧,转头又弄出分身封印记忆去当男主角体验【人生】,。然后喜闻乐见的,这些男主角肯定会和(穿成炮灰的)主角受惺惺相惜互相吸引。。。算是甜宠文,有mijia那篇男配珠玉在前,这篇真的是不够看。(弃文)

03. 《小胖子大未来[星际]》耽美完结,机甲文。苏爽主受文,恩,合理党慎入。心机婊攻x智商爆表受。。建议:看文别太较真,能爽就行→_→
不知道有没有推过这个老文,莞尔wr的炮灰攻略。

写的非常长,看的会很过瘾。虽然讨厌里面的一个设定,各 ...
nmaverick 发表于 2016-5-16 09:12

动辄杀百万人,这个真可怕。宁可我负天下人不可天下人负我的调子吧。戾气太重了。
动辄杀百万人,这个真可怕。宁可我负天下人不可天下人负我的调子吧。戾气太重了。
mirroronthewall 发表于 2016-5-16 14:56

也不是动辄啦。不过她穿入的世界如果是星际,死人都是按万算的。
不过也应该理解,修仙和星际这两个世界,都是不动手则已,一动手就万万千。。。主要是武器太厉害了呀。
不过作者主要风格还是比较暴力的。。。如果看腻了女作者的叽叽歪歪,这个人就很爽了。

怎么说呢,就像之前的一个视频,一个女的占着地铁门就是不让门关,让一车人等她朋友过来再开车。。。然后一个大哥直接一脚把她踹出地铁了。。。门关了,车开了。。。全车人都开心。。。。哇靠,这么多年没看到这么有决断力的男人了。。。。就这种感觉。。。。。有的人你跟他说理,他跟你讲感情;等你跟他讲感情,他跟你讲钱。这个时候,一巴掌解决多少问题啊。。。。

今天晋江限免的文 《废土上盛开的花》,相当不错哟。末世+科幻+耽美+互攻。设定没《高等干涉》那么艰涩复杂,文笔也没那么干瘪瘪,就是慢热。

卧槽!!!!!好像这位作者更新不是很稳定!!!你们小心点

补充,完结了!!!
最近看了 夜旅人,论坛里就有。

看完了,感觉还是蛮好看的,虽然一开始的女猪表现的有点包子,但是忍耐一下看下去,就发现她只是冷漠。这个有点像电影 穿越时空的爱恋,男主是民国律师,因为租住了同一套房子,跟现代女猪的生活发生重叠。男主当时正是一二八淞沪抗战,女猪时不时陪着男主穿过去救人啥的。

战火纷飞下的爱情,多么浪漫。如果拍成电影,血肉横飞的前一刻,下一刻就是现代生活的平淡无奇,冲击力一定非常强。可惜是女作者写的文,略平淡了些,那种动和静,天堂和地狱的对比,没写出来。。。。挺好的一个桥段,可惜了。。。。真的,我真心觉得这个小说如果找到一个名编剧改编一下,拍电影会很好看。。。。
今天晋江限免的文《废土上盛开的花》,相当不错哟。末世+科幻+耽美+互攻。设定没《高等干涉》那么艰涩复杂, ...
阿语 发表于 2016-5-17 08:33

这个文我有看,后来我御用的小说站点居然停止了这个文的更新,我就渐渐忘记了他。。。
原来是作者更新不稳定啊。。。拉出去轮一千遍。。。。
最近看了 夜旅人,论坛里就有。

看完了,感觉还是蛮好看的,虽然一开始的女猪表现的有点包子,但是忍耐一 ...
nmaverick 发表于 2016-5-18 18:55

不喜欢这种设定。一边沉重历史一边和谐社会,看着就难受。

——————
回复 259# aabbcc301

应该是主受,从实力啊性格上分析是主受,只要作者不脑袋进水(参考前边我提过的某作者的两本书)
——————下边依旧是扫文————

(2016-05-31作者更新不稳定,慎入)
《对不起,我口才不好》作者:一曲日水吉,星际言情连载。觉得这文完全可以放到起点去,虽然人设上有不足,题目也是明晃晃标题党,女主口拙?啧啧,情话甜到糖尿病。

前三章挺惊艳的。嗯,觉得作者设定女主十四五岁出车祸这点不太好,后期女主穿越过去没多久就遇到男主,整个人积极热情得不像这个岁数,我觉得女主行事更像是20+的,如果作者非要说女主早熟,那我就无话可说了。

其次是男主,真是戳爆我萌点。早期女追男中,男主的青涩和女主的死缠烂打甜言蜜语糖衣炮弹【跟中了蛊似的】反差实在太大,啧啧

女主的情感变化其实我不是很懂=_=,觉得作者没把握好。

总的来说,算是不错的强强文了。女主真的是靠自己实力说话,反而是男主沾了她的光。

探长家的熊孩子看了一点,那哪是熊孩子啊,明明就是个个都是24K纯金身,这种情况下,什么样的反派才能对探长造成威胁?难怪不紧张......
强夫勇妻也看了一点,女主跟男主家的机器猫似的有求必应......弃了

今天扫文记录:《神兽饲养员》女主修真文,开头真的是爽得不得了,机缘巧合下女主以低微等级收了几个很好的魔兽。一开始只觉得女主心地善良,仙缘很大。

看到后边槽多无口,女主遇到失忆并功力全失的魔尊(女主知道对方身份),不除魔卫道也就算了,因为对方太帅就带走收为徒弟。哦,顺便恭喜女主在后边成功被恢复记忆的弟子挟持。

然后,细想一下,文中关于女主修炼的情节还真不多。女主基本也是糊里糊涂升级上来了,居然也有脸开堂收徒,虽然是其师傅的意思。好吧,女主只需要把功法给门下,让人家自己练,这个师傅当得不要太容易。好像整本书只有传道没有解惑。

还有女主的第一妖兽(目测是男主)跑去别家宗门去了,女主的担忧我能懂,但是就这么贸然私底下闯进去也是心大。

————来点又苏又甜的点心调剂一下心情————
————不爱这口的请忽略————
01-《贵女明珠》作者:飞翼。古言连载,女主身体病弱心性高傲,是被哥哥姐姐爹娘都宠溺捧在手里的傲娇。真是让人羡慕╮(╯_╰)╭【2016.06.08弃文,审美疲劳。我是指男女主角的互动】