返回列表 发帖
这个文也许最争议的就是,男主居然娶了两个老婆,我记得后来有个老婆似乎还跟他离婚了。。。。而离婚后 ...
nmaverick 发表于 2016-4-30 10:20

这个文什么娶两个老婆之类我都无感
不太喜欢的是从来没有具体写主角处理事情多么牛,都是淡淡描写一下,感觉主角装了个x大问题就解决了人人就都景仰他/她了,觉得很没劲
另外其实前面写了很多和两个老婆ooxx的情节,觉得很无聊

我看到他们又回京城就弃了。
这本书我有印象啊。那个魔教教主还是个白道大侠呢。。真够精分的。。。
看了几章没看下去。
nmaverick 发表于 2016-4-30 10:11

这个我倒是看完了,不算长
就是搞笑甜文的道路
近期看的一篇文,“一路凡尘”,觉得写得相当好看,远超一般网文水平。
http://www.chineseonboard.com/forum/viewthread.php?tid=259452

朋友推荐我看的,她的评价:“农村生活题材,没有穿越重生玄幻元素,没有网络文学那些常见爽点,但有传统文学的美,文笔老辣感情真挚娓娓道来细水长流”

看了一半多吧,男主一家人都写得非常好,非常喜欢。看的一点都不希望两个男主搞基了,特别希望大家保持家人的感情。
杀人如麻的方想,卖萌成性的蝴蝶
鲜花鸡蛋赠送记录

近期看的一篇文,“一路凡尘”,觉得写得相当好看,远超一般网文水平。

朋友推荐我看的,她的评价:“ ...
mirroronthewall 发表于 2016-4-30 17:28

这个我看了一点没看完就放弃了。当时看的时候就感觉是朝着平凡的世界方向写的。
但是那种严肃文学吧,虽然人人敬仰,但是真没有心情在狗一样的日子里来刷。
这个我看了一点没看完就放弃了。当时看的时候就感觉是朝着平凡的世界方向写的。
但是那种严肃文学吧, ...
nmaverick 发表于 2016-5-1 08:43

但这个文和严肃文学最大区别,我觉得就是主角一家人很理想化,人人都上进自尊自爱,互相感情特别好。虽然开头是个悲剧当引子。——对读者来说,就是不虐~ 前面可能小波折多一些,因为贫穷等等,还有周围人的闲话;但是这些着墨并不算多,而且都处理得很好。后面主角一家生活蒸蒸日上就更没什么伤感的了。
迷失在白垩纪作者:林中之马的魔王
城市的一角在一个夜晚突然毫无征兆地穿越到了巨兽横行的白垩纪。将会发生什么?地球生物史上最凶残的猎食猛兽?巨大的史前昆虫?还是崩塌的秩序和残酷的人性?勇敢或是怯懦,卑鄙或是伟大,一切将在灾难面前显露无遗。但他们并不知道,他们所要面对的东西,远不止恐龙这么简单。
林中之马的写实类末日小说毫无疑问是值得期待的,这是真正的废土求生流,非常欣赏男主角,他冷静机智,思维缜密,用头脑战胜拳头,证明了现代人真正的优越之处。而且他有底线、有原则的善良,也比残暴狠毒的黑暗流主角或是一味圣母的活菩萨主角要顺眼得多,不是许多网文中臆想出来的那种“主角”。
鲜花鸡蛋赠送记录

顺便说一下其他:
01《我不是剑神》作者:余命维新(107章,已列入个人书单):起点男主文。受诅咒的西幻剑神重 ...
阿语 发表于 2015-12-28 23:09

幸福私房菜我觉得真的不怎么样!完全规则就是在抄袭master chef,而且到处撒鸡汤,根本不能忍!看书本来就是图一个爽快,她写成这样我还不如直接点开微信的鸡汤文看呢。
鲜花鸡蛋赠送记录

感谢各位踊跃发言,让我开心的知道我这个帖子不是只有自己一个人看。
————
(2016.05.19补充:从最新情节来看,破道的深度比六道要深)
心情不好。也没找到更多好看的新书,起点那边我算是怕了。
晋江这里,昨天找到的 《破道(修真)》算是不错的了,起点风耽美,以前对名字不感兴趣所以一直没看。忍不住把它和 《六道登仙[穿书》做比较,觉得各有千秋。

破道的风格更倾向于起点,70多章攻受才勉强开始有交集。感觉前边进展很慢,主角一边赚灵石一边缓慢修炼。最近突然画风一变,又是密境又是被掳,好不容易回来又妖物横行。节奏把握得不是很好。书名的意思是不依据固有修炼方式,创造自己的修真之路,然而目前为止,主角修炼的内容还是占较小的篇幅。受肯定是穿越的,不过失忆了,敢于在古板修真界折腾现代那几套,利用现代销售模式还有粉丝效应在修真界大赚灵石积分。这样的内容固然可以作为修真过程中的调剂或者物质准备,但是最好不要占太大篇幅。

而六道更奇葩点,能把原创写得跟同人似的也是新奇。至于所谓的原著,则是作者早些年自己弄的完整世界观和大纲(要真在起点发表出来,没个一千万完结不了。)。正因为这样,看这文会觉得信息量很大,毕竟并不存在这么一本【原著】,单靠作者只言片语然后自己脑补。好吧,其实脑补起来还是挺有意思的(作者人设还有重点事件都说明白了,如果魔道祖师能有这个切换水准,我也不至于看得头昏脑胀了。说真的,回忆杀太多,难免头重脚轻)。虽然我口头是在安利六道,但是我还是忍不住给你们排雷:作者更新不稳定,慎入。

今天则看了《当攻穿成了农家媳》,非性转,主攻文。真种田,有生子。一般般,无大毒,勉强可充饥。(2016-05-31越写越平淡,起承转合是浮云,看的我都快睡着了。弃文)

以上说的三本都在连载中。

其他弃文:
《大观园吃货研究局》 流水账,宝玉是女的。
《《史上最凶残老板[综武侠]》》cp西门,无三观男主,流水账。
《《我的主角暖得不像话》流水账,标题党。
《阴间私房菜》剧情抓力不够,虽然看这文时心情不好也影响了阅读享受度。

觉得论坛几位常见搬书的盆友搬的书都挺和我胃口的。:~\(≧▽≦)/~

《穿越之驿丞》作者:枫香http://www.huarenv5.com/forum/viewthread.php?tid=287366

这一本最大的毒点是主角穿越前27岁,实际性格嘛,你们懂的。也不是特别违和,毕竟生存环境改变再加上有人宠,移了性子也不是不可能。

死缠烂打攻&特工影帝受(弃文)

~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~

《不计其庶》 作者:潇湘碧影http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1
女主爽利,以诚待人,抱紧嫡母大腿,用真心换真心。这文看着也没那么闹心,希望后边也能如此。【2016.05.27有毒情节越来越多,有点糟心。一个亲王逼着一品大臣家的孩子签奴仆契约?女主要凭借数学方程微积分啥的大放光彩?女主要在古代搞红绿灯?】
鲜花鸡蛋赠送记录

觉得论坛几位常见搬书的盆友搬的书都挺和我胃口的。:~\(≧▽≦)/~

《穿越之驿丞》作者:枫香

这一本 ...
阿语 发表于 2016-5-4 23:19

我稀罕不计其庶,这个作者吧,之前的第一个文,庶出庶出 ,写的蛮不错的。
男女主人公都是有缺点的小人物,但是特别真实,而且特别二哈。。。我就稀罕这种二哈的蛮劲。。。。
后来写的贞娘啊,从良啊,都不是我的菜。。。。
终于又回到初始的这种二哈风格了。真好。
城市的一角在一个夜晚突然毫无征兆地穿越到了巨兽横行的白垩纪。将会发 ...
它它 发表于 2016-5-1 12:06

刚看了一些。
龙空也在推荐,但是这个文百度上不容易找到哇。。。。。
感觉还是可以的,蛮写实的。副研究员作为主角,利用自己的人类头脑,指导大家如何在这个世界生存。
城市的一角在一个夜晚突然毫无征兆地穿越到了巨兽横行的白垩纪。将会发 ...
它它 发表于 2016-5-1 12:06

虽然我也觉得这个主角是末日里蛮少见的那种,但是他实在太憋屈了,我最后还是放弃了。
因为跟我的三观不同,我一般是认为,如果一个人在清醒的状态下要跳海自杀,我是不会跑去磨磨唧唧的要挽救他的生命的。一个人要如何生活,如何死亡,都是个人选择。
而这个文的主角把别人的人生扛到自己肩上,这点我倒没什么问题,但是时时刻刻都想把事情做到面面俱到,最后的结果就是面面都无法兼顾,人总要抓一个主要矛盾的,而主角在团队里的人思想还没有完全认识到现实的情况下,居然还想让民主来做决策。我个人觉得非常愚蠢。。。。想象一下,这个团队里如果有人是无法看清楚现实情况,而他又有决策票,最后做出的决定是非常糟糕的。。。而主角在明知这样的结局还是死守所谓的底线,我蛮失望的。。。。
我觉得比较理想的状态是,把这些人都放出去,看清楚现实的自然会活下来,看不清楚的自然会被淘汰,这样组合的团队会比较有凝聚力,效率也更高。。。。
这个和陆双鹤写的回到明朝一六六二还不一样,那个团队是因为他们当时没有生存威胁,所以可以选择民主制度,即使有内耗,大家也可以接受。。。。

话说我看港囧的时候,看到赵薇和光头在高楼玻璃板上谈情说爱,明明生死攸关还磨磨唧唧,我就想学习那个地铁大哥,一脚把这些混蛋踹进楼里。。。。。
所以哈,感觉这个文实在不是我的菜。。。。
鲜花鸡蛋赠送记录

这几天很忙,居然不太记得看了哪些好看不好看的。因为手机浏览器总是闪退,所以我没办法一次性全码完,只能分多次编辑了。争取国内6点下班前能吐槽完毕

1.《成为女神的日子》作者:淑女派(言情连载)http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1夫妻重生后末世没有来,男神果断抛弃了此时还未成为女神的吊丝女主。看女主如何用重新修练出来的异能慢慢成为女神级人生赢家。感觉剧情还没怎么展开,请大家自行食用,欢迎楼下评论。

2. 《霄姬》作者:四喜汤圆(网游耽美连载)http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1虚拟网游甜宠文,应该是主受。受在游戏里被人劈腿(有可能是误会),当场退出工会并且携带工会仓库叛逃了,然后受改登陆女身小号。而攻暗恋受多年,追到游戏里来……两对副cp很抢眼,攻受的感情进度让人为之捉急。略水,不是小白无脑文,可以食用。

3. 《第一仙门[重生]》作者:漁小乖乖(修真耽美连载)http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1大水货,写的那么多我才恍恍惚惚意识到主角和他师兄师姐还不到10岁,估计师姐师兄两人也是重生的。主线有,然而感觉这边写一点那边写一点,剧情挺水的。建议别太早跳坑。另外该作者好像还写了渔夫的秘密,这是双开的节奏?(弃文)

4.《八荒归元》作者:醉饮长歌(修真耽美连载)http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1开头了了,后未必佳。我是被开头吸引住的,兼天道宠儿与天煞孤星两命格于一身,我是第一回看到。对主角好的好人一定会遭殃,对主角不好的坏人更是遭殃,主角简直就是霉运感染体,谁接近谁倒霉。看掌门让主角给对头长老敬茶,逗乐了我。但有趣也仅到于此(后边的剧情对我来说,吸引力不够,总之我不想看下去就是了)

5:《[剑三]花哥的光合作用》 作者:执宁之手(仙侠耽美),亦正亦邪强攻×修真小白花哥。作者把主角的净化技能设定得太牛逼,简直是要让主角成为天下人觊觎的唯一天地灵宝(已经是了,就等主角的技能啥时候被曝光了)。剧情抓力不够,没动力追下去了。

6.《小妖怪的正确养法》作者:天野。(言情完结)狗尾续貂,烂尾,一堆bug。唔也不知道是不是我看漏了,但是我觉得女主在外头捡了一个伤痕累累甚至溃烂的小孩就带回家养,这心未免太宽,而且不到半年就把小孩当眼珠子甚至是能为他去死,简直不可思议(好吧,作者也说了女主圣母)。关于男女主角的恋情更是白水一样,什么滋味都没有,很生硬。和现在的新作心机喵与铲屎官相比,一个地一个天

7. 《男友们同时求婚怎么破!》作者:龙柒(星际未来耽美连载)《直男的女神系统》的作者新作,文瘦,慎入。主角应该是魂穿,一过来就是修罗场,原主一脚踏三船,收下了三个有权有势有钱有貌的男人的求婚戒指。主角表示压力山大,更可怕的是他分不清三枚戒指是谁的,想退都不行,请允许我为他点一银河的蜡烛(2016.07.01太多反转,看的太累。洗白也不是这么洗的,搞得几个主角都成了白莲花都是被全世界逼的。等完结再来看)

8.《每天都死在魔尊手下》作者:碎清尘(仙侠耽美连载)为了求生不小心走上攻略魔尊的掉节操生活史。主角有复活读档的能力,不过每次只能让时间回到1分钟前,一分钟能干嘛?主角走上不断读档的悲剧道路。#分分钟体验365种错误攻略#后期目测会很狗血很狗血:1.作者说了,仙界那里的仙人就像游戏里的角色一样能不断在复活池【复活】,但会回归1级新手状态,而主角不需借助复活池,甚至能把时间倒流一分钟,可见有多牛逼。2.仙界有预言,主角是唯一能杀死魔尊的命运之子。各位客官,你们怎么看?

9.《您的攻略对象已达上限》耽美连载,性转。宅男为了收集CG成就,努力达成了很多be结局后穿越了。那些be结局的女主们全变成男人,纷纷找上门来。宅男主角人设崩坏(我也不知道是不是崩坏,总让我想起某些调教文里头那些软绵绵不反抗的诱受),身娇体软万人迷还体质敏感。。。我看不下去了。

10.《我夺舍之后成了啃老族》耽美连载,甜宠。非要较真的话,这文从第一章就开始槽点无数。短短三天减肥60斤(应该是),还有堂堂魔道老祖轻易就屈服于美食之下,暴食得跟饿死鬼似的。每时每刻都看到他在吃零食我也是醉了。心智配不上前世的身份,合理党慎入,傻白甜智商无下限

好了,暂时到这里
鲜花鸡蛋赠送记录

《不计其庶》开始苏了,虽然作者之前提醒过,但我还没准备好。。。
推荐 极道天魔

分享一篇旧文《宫女女配求欢乐》作者:鑫爱诗,完结,白甜宠文,男主真太监(摘掉睾丸还剩阴茎)。咳咳,脑洞不着调女主✘人见人哭鬼见鬼愁太监总管(纯情)http://www.huarenv5.com/forum/vi ... =%C7%F3%BB%B6%C0%D6不得不说作者下限有点低啊,有几章写了男女主角h的,虽然有些隐晦,但是一想到男主被指检我竟然莫名激动(明明我那么纯洁(ฅ>ω<*ฅ))