返回列表 发帖
最近看了一本书,柴米油盐诗酒花,非常瘦。

重生文。前生女猪被家人欺骗,最后绝症身亡,而男主在女猪临 ...
nmaverick 发表于 2016-8-27 08:24

好瘦啊!
可是周末的时候放点轻音乐,喝点爽口的东西,天气不冷不热,看这么一篇文真的好舒服。

重生文。前生女猪被家人欺骗,最后绝症身亡,而男主在女猪临 ...
nmaverick 发表于 2016-8-27 08:24

这个介绍很吸引我哈哈

重生文。前生女猪被家人欺骗,最后绝症身亡,而男主在女猪临死前遇到,喜欢上女猪。
然后男主是重生的,回到女猪年轻时候,要谈一场风花雪月的爱情。

这个文妙就妙在,明明女猪前生是被家人欺负死的,可是男主没有像一般重生文那样回来大杀四方,而是安安心心放弃名利,和女猪谈一场纯粹的爱情。
这种感觉,好像上帝出现在你面前,问你有什么心愿,然后你蛋蛋的说,我要一瓶冰冻可乐。。。。
鲜花鸡蛋赠送记录

寄往国外的信来回不用一个月吧。。。我记得大概10年前给国外寄信好像一个星期就到了。。。。
nmaverick 发表于 2016-8-25 11:27

十年前是2006年,可是小说里的时间是1984年……那会儿往香港寄东西都要审查,别说国外了。不过小说就不用想这么多了
回复 405# nmaverick

是呀,任何发展初期在各种制度不全面的情况下,总是会出现这些不忍看的事情
在看一个文,重生之被拐儿童寻家记。。。
看这个名字,就知道走现实悲情路线,简直就是把南方周末上的社会记录拿来写文啊。
里面的男主,从小被拐,养父家毒打,然后他逃出来,结果被抓到山西黑煤窑。。。好容易又逃出来,回家乡去看喜欢的MM,结果MM死了,他为MM报仇,杀人,然后被判死刑。临死前通过公安局DNA数据库,终于找到亲生父母。。。父母也是惨,找了那么多年,突然一个馅饼掉下来找到了,结果马上就是死刑。。。。
女猪也同样惨,14岁出去打工,跑到黑心工厂,用的胶水有毒,然后全厂女工都白血病死亡。。。。。
现在回头想想,中国改革开放其实是一个非常野蛮生长的过程,里面人吃人的血肉真不少啊。

因为这么惨的路子,与众不同,所以我追文了。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  透明

嗯,这文时间上有很大问题,寄信还是国外的信,一个来回,应该都要按月计时的,可是这 ...
夜羽小晓 发表于 2016-8-22 07:40

寄往国外的信来回不用一个月吧。。。我记得大概10年前给国外寄信好像一个星期就到了。。。。
回复 402# 透明

嗯,这文时间上有很大问题,寄信还是国外的信,一个来回,应该都要按月计时的,可是这里面貌似很快……
不过……看文就是一个爽,没深究
最近看到好几个耽美作者在推荐志鸟村的《重生之神级学霸》,对这个作者观感复杂,每次文的设定都算新颖,内 ...
atai 发表于 2016-7-26 02:41

在看,发现一个时间问题。
最初男主发表了好几篇论文,还建了工厂,还开始生产好久了,怎么半年还没过去?
当时省内信也能晃悠悠的跑上一两个星期吧。山沟沟里寄个国际邮件,还得被杂志社慧眼发现,还得寄给两个审核人。通过,然后再审批发表,印刷,总得时间吧。感觉以前的邮政比现在的电邮还快。
鲜花鸡蛋赠送记录

最近一个黑暗童话无限流的~潘神的游戏也不错
鲜花鸡蛋赠送记录

推荐一本 动力王朝。

我就稀罕看重生到70,80年代,然后利用后来的先进技术去搞工业的书。
这本书是一个 ...
nmaverick 发表于 2016-8-18 10:44

很遗憾,不得不调低这本书的评级。
和志鸟村的书比起来,真是差的有点远。
本书犯了其他穿越科技小说一样的毛病:急功近利。居然在三个月内拿出一个212汽车整改方案,一个汽油发动机设计方案,然后在一年多内,建设了一个摩托车生产基地,拿下上汽发动机厂。
我可是画过图的,在没有CAD这样的辅助工具,仅仅手工画图,你搞一套这个方案,画图起码就一个多月,等到你出了工程样车,路试也得一年多啊。。。。这个作者肯定是文科生,在网上搜了点汽车内容就开始天马行空。。。。看不下去了。把工业想的太简单了。
放弃了。

恶魔囚笼太好看了,熬夜一晚看完连载,谢谢推荐的姑娘。

另外也谢谢阿语,神农试毒了许多小说,辛苦了。
我一直在追这个帖子,书荒期间淘到不少好书。
每天都离现形更进一步、种田骷髅的异域开荒、在第四天灾中幸存
天道误我、大唐种田指南、张甘的神隐日常
19世纪女继承人、轻轻的海、博物学家专业暴富、我在废土世界扫垃圾
踏碎豪门,一般
恶魔囚笼,不错
鲜花鸡蛋赠送记录

《重生之神级学霸》志村鸟
这两天看这本,挺好看的,一口气看完,是回到八十年代,生物学领域刷学霸成就

不记得这本书是在哪个推文贴里看到的了,干货,虽然出来很多女人,但是到近一千章了,主角还是一个处,而且女人出场少,最多语言暧昧一下,目前只跟一个女人行动上暧昧一下,
推荐一本 动力王朝。

我就稀罕看重生到70,80年代,然后利用后来的先进技术去搞工业的书。
这本书是一个大众汽车设计师重生回80年代大裁军时期,自发研制发动机的故事。就目前我看了90多章,只出现三个女人,每个女人合起来都不够一章,就知道这书干货蛮多。
其实作为理工狗,非常遗憾中国的工业总是被西方卡脖子,所以特别希望出那么一个天才,能够在有限的条件下赶超西方。虽然中国的加工机床和工艺都是硬伤,还是想着也许能够用某种方法绕过障碍(我这么写的时候都觉得十分不科学,也许只有玄幻小说或者外星科技才能实现我的梦想了)。

喜欢看埋头苦干的科技文可以看看这个。
鲜花鸡蛋赠送记录