返回列表 发帖

回复 51# what261

就和许多朋友的观点一样,这样的片子能够拍摄能够公映(尽管也受到一些阻挠),这本身就说明了美国制度的民主,公民有表达自己言论的自由。而自己呢,差距何止万千?
回复  明月

还真不好意思,我确实没那个实力去香港买房,当时我觉得我家三线城市一百平米的大房子 ...
十二风雷 发表于 2014-10-22 00:16

你这一说话就带着“集体主义”的余毒, 你们? 谁是你们? 谁又是我们? 你连自己的权利都保护不了,竟然说“我们”?
香港700万人口,每个人都是一个人!独立的个体好吧 。。。奶粉的不过是一些商家,怎么就扣到全体香港人头上了?
回复 58# lily_526

这个只是你的猜测。美国媒体各自为政,政府很难统一口径。 这样,真相才能暴露出来。
如果是一个D统治,那就很难。

“他们西方人号称说“民主,自由”,为什么我们的政体不同,就不是我们的自由了?”

问题是,你选择了独裁政体了吗? 你愿意吗?
回复 60# what261

那个片子估计是在2003年左右拍的,你可以搜一下。 你说的这个操纵,觉得几乎不可能实现。政府里反对BUSH的民主党很多,他们控制的媒体不会支持BUSH啊 。。。你又以为是中国了吧?
楼主为了挣钱太拼了
山竹儿 发表于 2014-10-22 08:36

这种无脑的指责,有意义吗?
回复 81# tammy_qian

y请问,英美的游行是为了普选吗?你这偷换概念还振振有词
洗脑吗?真不好意思,你说的这几个文章我都没看过,我看的就是坛子里的讨论帖,但我就是反占中!
jg456789 发表于 2014-10-22 09:31

这个是你的自由,没有人反对
回复 131# 钢铁牛

她很糊涂的 不知道怎么在海外呆了20年
烦死了
有病的跳梁小丑还不退场
占中口号掩饰不了汉奸走狗的本质
滚出新闻,别烦我眼球
springwater 发表于 2014-10-22 11:09

除了统一口径的口号贴,基本没啥东西了
回复 153# tammy_qian

中华民国是不是个国家?
回复 151# 钢铁牛

tammy_qian 这个孩子脑子更简单 - 听不进去你的话。
回复 157# tammy_qian

你说我不敢回复啥? 来,平心静气地说
回复  钢铁牛

有点不是很清楚你的意思, 你是说只要目的是正确的, 手段和方法是错误的和违法的也无所谓 ...
风如水 发表于 2014-10-22 19:24

对,这个叫做CIVIL DISOBEDIENCE,公民抗命,主要用来对付恶法的。你可以搜索一下百度百科

http://baike.baidu.com/view/1612562.htm
呵,我一谈英美镇压民主游行,皿煮斗士就噤声~~
tammy_qian 发表于 2014-10-22 20:43

英美镇压民主了? 你的信息真灵敏啊

回复 180# 风如水

对,你说的对,公民抗命是可能违“法”的,以违法的方式表达立场或引起注意,则是“犯罪”行为中极为特殊的行动形式。

美国也是允许的 - 如果出现破坏行为,警察是可以行动的 (你们有几个转载的那些英国美国的例子,虽然目的不同,人数也少),就如香港警察,这个都是正常范围。