返回列表 发帖

[讨论] 喜歡空間文的同學,可以說說原因嗎?

我從未完整看過一本空間文,所以想知道同學喜歡的原因。
記得瀏覽過一篇,那空間還可以種地,那不是太萬能嗎?
我想知道那空間對故事究竟起了什麼化學作用,令同學被吸引呢?
随身空间,现代社会人们对土地的梦想和对田园生活的向往,还有懒人必备之佳品啊
代表对健康,淳朴的生活方式的向往
空间里面有取之不竭的绿色食品和洁净的空气,都是现在的人们所缺乏的
对田园生活的向往

这要是認真的说起來,可以说上三天三夜呢

1. 这是在我们的土地被高度開发,重度污染的情形下对理想囯度/ 零污染田园生活的另类幻想吧。想想,有多少奇花異草,物種(動物) 在我們还來不及认识它們的时后就已消失不見了?

So, 有在空间裡养老鷹老虎娃娃魚滴

2. 経済上的因素。这年头,買房大不易呀! 有多少人是買得起房的?  又有多少人是在陰暗潮湿的老鼠窝/ 鸽子笼裡蹲著?

反之,在空間裡,你想要竹楼就有竹楼,想要四合院就有四合院~

爽吧? 夠yy吧?
今天晚上吃什么呢深沉远目……
鲜花鸡蛋赠送记录

是对那种生活的向往呗,如果真有那种空间,那还真是很不错啊。楼上说的对,不用愁买房了,哈哈,而且还环境好!
一入耽美深似海,从此良知是路人~~
耳雅大的SCI下部啥时候才完结啊啊啊啊啊啊
是对那种生活的向往呗,如果真有那种空间,那还真是很不错啊。楼上说的对,不用愁买房了,哈哈,而且 ...
baiyueliuhuo 发表于 2011-6-19 22:23

Thank you! Thank you!

肉品沒有瘦肉精,牛肉沒有狂牛症,養殖魚沒有抗生素,米粉沒有漂白水
你想吃啥就吃啥,想喝牛奶就喝牛奶~  
Thank you! Thank you!

你想吃啥就吃啥,想喝牛奶就喝牛奶~
russelll 发表于 2011-6-19 22:31

纯天然无污染绝对绿色不含任何农药~~
都是对现实不满了
其實很簡單,病從口入。
想想現在的塑化劑、幅射污染的茶葉和前陣子那些多不可數的食品問題,
就夠人嚮往那純天然零污染的空間了。(還隨身攜帶多方便啊!!)

重點是空間文的基本,水好喝空氣清新土壤肥沃兼生長快速,
種出來的東西又好吃,不用加太多調味就是一道美食,
這對老饕而言又是一項優點,更別提吃了健康又營養豐富了。

小說是出於人的欲望,所以我很愛空間文,看著流口水也好,
現在就冀望著以後退休能搬到相對空氣好的地方,
救救我的過敏體質吧!!
鲜花鸡蛋赠送记录

就我而言,是对现实的逃避吧

桃源独我一人,安适惬意
极限YY的体现。。。单纯穿越已经不能满足
太逆天的逃避了,对空间文都躲着走,总感觉空间文的作者都是对现实太过不满的一撮人,而且感觉太功利。

空间文,除去上面诸君说的,还有一样我最看重:
因为携带物品方便。
比如,你去上大学啦,不用带一堆行李。
比如你放假回家啦,不用担心留在宿舍的东西出问题。
比如你去旅游啦,你可以带着你所有的家当。还可以尽情买东西。
比如苹果上市了,当季水果,很便宜,买很多存起来。冬天春天最贵的时候不用再买了。
比如今年夏天我们这里的西瓜有几天很便宜,五毛钱一斤的好西瓜。我可以买很多,吃一年的。
再比如,你毕业了,要到远方流浪,那你就可以把你所有的家当都带着,就算你在外面租房子,你也不怕证件、笔记本电脑什么丢失。
再比如,你买房子可以不需要留储物空间。所有用不到的杂物都扔空间里。
你家里永远是干净整洁的。
再比如,你去超市买东西,买的多了拿不动,直接扔空间里,真是太轻松惬意了。这样的生活。
如果再加上种地功能。
那么你就不用担心你吃的蔬菜水果是否有农药是否有毒药。
你自己养五畜,吃的更健康,不注水、不打瘦肉精。
你吃的油用自己的菜籽和花生、大豆、玉米自己榨油。
太美了这种生活。
另外,如果你走夜路遇到坏人,从空间里拿出防狼喷雾或者一大块石头砸向他,或者直接掏出一部车开着车溜之大吉,如果是能种田养狗的空间,把你家狗放出来,最好是藏獒或黑背。那就安全了。
现在大城市不让养这样的狗。你养空间里,真惬意。