返回列表 发帖

[其它] 匪我思存: 这十年发生了好多好多事情

转微博:@匪我思存

这十年发生了好多好多事情。十年前这时候我好像是在装修房子,因为父亲刚刚去世不久,家人都太悲痛了,于是我给妈妈找了一个很复杂而琐碎的事情做,那就是装修房子。装修了整整一年,我妈每天都在工地上,注意力都被转移了,后来到2013年底终于装修好了,我其实很遗憾父亲没能住进新房子。十年前我不知道自己还能写出什么样的作品,但是挣扎着还在写,当时没有找到新的创作方向,其实也很迷惘。幸好也并没有迷惘太久,虽然状态不好,但是一直没有停下创作这件事,对当时的我来说,也是一种疗愈吧。现在想起来2013年好像还在昨天一样,恍惚竟然就已经是十年前了。那时候确实没想到这十年自己有如此巨大的变化,虽然还是在不停的写,但是更多的变化是心态吧,比之前从容,接受了很多事情,遇见的曾经觉得过不去的坎,其实都连滚带爬的过去了,做过很勇敢的事,也很懦弱的逃避过,哭过。但是这样的鸡零狗碎才是人生啊。今天也不是什么特别的日子,但就是有点唏嘘。我知道随着年龄的增长,自己会变成一个啰嗦的老人,爱追忆往昔,爱想起从前,哪怕从前有种种不愉快,狼狈不堪,但是没有关系,都是独一无二的经历。不知道看到这条微博的朋友,十年前你在做什么,这十年你过的好吗?
鲜花鸡蛋赠送记录

10年前啊。。。
家里小狗刚刚进门,现在也已经10岁啦。
10年前还住小房子,现在宽敞一点了啦。
10年前非常非常非常抑郁,现在回头看看:只有自己可以拯救自己。
10年前还在意的事事物物,现在都不值一提啊。

总之: 内心的强大安定是最重要的。
          要知道自己是谁。
         选择自己要做什么样子的人是重要的,

祝愿大家平安喜乐。
鲜花鸡蛋赠送记录

10年前在教书,10年后还在教书 , 没变化。
鲜花鸡蛋赠送记录

十年前,觉得浴火重生;十年后,草率了,没有低谷,只有更低,低多了彻底摆烂完事。
鲜花鸡蛋赠送记录

10年前在被催婚,相亲
现在,两个娃,烦心
鲜花鸡蛋赠送记录

同楼上
十年前催婚,
十年后一个娃,不敢要二胎这个奢侈品。一直存钱,一直没钱
疏影横斜水清浅
暗香浮动月黄昏
十年前,世界上最疼爱我的人—最亲爱的妈妈还在;自己的小家还是母慈子孝一团和气,生活还很有奔头
十年前:年少轻狂,天下在手;十年后:中年迷茫,一无所有
十年前我讨厌做空中飞人到处出差酒店为家我要稳定我不要浪
十年后早九晚五每天重复无聊的工作浪费人生没有休假好烦人