返回列表 发帖

加拿大政府果然不准破锅卖肉!--- 这个几乎是一定的,没有什么可以怀疑的!---因为加拿大就那么两个大公司大股票(pot rimm),都成了他们据以自豪的资本了---我亲耳听过不少加拿大人炫耀他们的pot/rimm, 说起来那种情不自禁脸上流露出的自豪感,跟就是自己的公司似的。。。所以,要想卖这种公司,就跟卖他们的妈差不多,你想,那怎么行。。。何况加拿大人比较保守,又牵扯资源战略。。。所以,既然说可能不批准,那不批准的可能性,几乎是肯定的。。。

现在的问题是,TA了,明天必定gap down, 技术上就形成了孤岛反转。。。如此,那会不会从哪里来,回到哪里去?也就是说,回到被要求包夜前的100左右?如果单从技术和一般情况来说,应该是的。。。但是,当然,目前大势是涨,农业股也是疯牛之一,那么,会不会跌不了那么多呢?也可能。。。再但是,农业股疯涨很久了,目前正有回调的意图,(此即我上贴里提过的出了ipi的原因),那会不会正好利用pot的这个消息跌继续深度回调呢?。。。不知道也,这些只能骑LV看屁股慢慢走着瞧喽。。。好几天没看pot了,今天下午想起来,一看,哇,put的量又很异常,这才想起今天夹人撅腚!让某几个人小赌一下,不知道有没有人敢。。。

当然会不会像有的er似的,大跌急涨,也不清楚,只能明天看喽,如果没有此种急涨再反转,那就是很可能会跌下来了。。。

忽然发现BKS之前也跳起来过,那么,她会不会也某一天跳下来,也像pot似的弄个海市蜃楼似的孤岛,飘在空中忽忽悠悠呢?。。。 who knows...

顺便update 一下其他几个:

XOM卖了不少,还有点,不过可能还会涨,我卖了大部分是为了筹钱买leaps,最近发现几个不错的leaps,都有几个月5-10x的可能,那既倍数高又稳,干嘛不把大资金往她们身上堆呢,我傻啊我,有的已经一天起来2-3x了。。。

NYX: 很侥幸前天为了筹钱买leaps, 大跌前出了。。。汗!。。。

VRTX: nnd, 3x 没舍得出,连跌三天,可恨!三只乌鸦?不过正好到支撑,目前算回测,就是狠了点,明天稳住向上,就变成三只喜鹊了,也许直接开始向42-45的征程了!给俄快点,NND!

MEE:今天有个消息说政府告她STD有安全隐患!日!我判断这几天就是借此回调洗盘,这个股本来就是问题股,但是TA趋势好,就玩TA好了,何况还可能被buy-out! 但是今天高点我还是又出了剩下的一半的一半,安全起见,而已。剩下只有1/4了,唉,本来想拿到最少45的,想赌被买去的跳到50-55的,难哪。。。我的34/35/36的靠,少赚了很多呢,日!。。。剩下的靠,先看45再说吧。。。如果是股票,其实不用很担心的。。。

GS这个大花妃又被俺靠上了,目标先到170再说吧。。。

哥浪的不是股,是风流。。。得大法者,亦须有大力行之。。。扰攘市井,不如闭宫自乐;口水是非,轻挥赤松拂尘;行事处世,贵在行知合一;缘来缘去,妙在顺其自然;花开赏花,能执唯有当下;秀峰美水,随意停车坐爱。。。
31# 停车坐爱

偶PFPF的晕到了。昨天还想赌,但搞不定是135还是130. 就作罢了。
wk,POT盘后暴跌,俺还想put她来着,晚了一步。。。
wk,POT盘后暴跌,俺还想put她来着,晚了一步。。。
tfmegatron 发表于 2010-11-3 22:00

路过就路过了。

路过就路过了。

棋王 发表于 2010-11-3 22:05

俺是看CNBC天天报道option市场显现POT会以更高价格被bid,俺第一反应就是要烧之,不过农业股最近相当hot,所以还没动手,又路过了,嚎!
俺是看CNBC天天报道option市场显现POT会以更高价格被bid,俺第一反应就是要烧之,不过农业股最近相当hot,所以还没动手,又路过了,嚎!
tfmegatron 发表于 2010-11-3 22:08

塞翁失马,焉知非福
给你一个再回头的机会,你应该高兴啊。

塞翁失马,焉知非福
给你一个再回头的机会,你应该高兴啊。

棋王 发表于 2010-11-3 22:12

回什么头?long还是short?这种消息股俺还是不上了撒。。。
31# 停车坐爱

偶PFPF的晕到了。昨天还想赌,但搞不定是135还是130. 就作罢了。
何鸿燊 发表于 2010-11-3 21:57

事实上,高strike必赚的,不过俺是为了赌倍数,否则没啥意思。。。交易也好,赌博也好,盈亏比必须足够大。。。正如你花1块钱去买彩票,你买猜中得一千的,还是上mega millions, 同样的投入,俺当然选mega, 因为反正都是小几率事件,其实能否赌中,还真的没啥区别---即使赌1千的,可能你花一千都没买中!所以,要赌当然赌大---对了赚足够,错了损失一个JB样!。。。当然,赌博不能上瘾,而且,那里是单纯的赌,命而已,交易里,还是有迹可循可以推断的。。。

看吧。。。:)
哥浪的不是股,是风流。。。得大法者,亦须有大力行之。。。扰攘市井,不如闭宫自乐;口水是非,轻挥赤松拂尘;行事处世,贵在行知合一;缘来缘去,妙在顺其自然;花开赏花,能执唯有当下;秀峰美水,随意停车坐爱。。。
事实上,高strike必赚的,不过俺是为了赌倍数,否则没啥意思。。。交易也好,赌博也好,盈亏比必须足够大。。。正如你花1块钱去买彩票,你买猜中得一千的,还是上mega millions, 同样的投入,俺当然选mega, 因为 ...
停车坐爱 发表于 2010-11-3 22:24

靠,这个pot我竟然有它的put!几个月前听老秋的在93的时候买了POT Jan 11 85p, 后来就杯具了。。。搞得心里巨不爽,后来我观察到POT一直在140到150之间运动,所以我在142以下卖140p,在147以上买145p,偷鸡了好些次,没想到今天搞到个大的。。。今天差点儿盘中卖了put。。。
牛牛也要大声叫
停车的帖子信息量大,含金量高!赞!
建议停车当YYB的版主!

a quick update:

POT: 跟昨晚盘后消息出来后的高兴且担心类似---既然没有一下子跌到位,那就牛熊通杀了,call不用说死啦死啦的,但是大部分扑也是亏损严重的,只有很上方的才有所赚钱,而已。。。如果不是最近的大势牛逼哄哄,一般这种情况下,会从哪里来回哪里去的,但是最近都涨,这个强股想回去,也难。。。当然,TA上,形成了孤岛,但是剩下的两个周里,能跌到哪里去呢?真的是难说了,而且,被消息操的这种TA,之后比较难以分析,如果大势继续疯牛,此股继续猛涨的可能性都有的。。。所以,目前的格局就是,剩下的剩那里好了,割也不值得,没多少钱,所有的这个和BKS还有那个被回杀的VRTX靠,加起来都不足总账户的0.1%了---所以,无所谓了,我都基本不看,偶尔想起来才去看看,也根本没有时间去管这种了,最近火热的靠,都忙不过来呢。。。此后二周,如果真的大跌了,赚到,那算是个狗屎运bonus好了。。。

BKS类似,上方的在没有急跌时,小跌先出去了,留了一点下方的,也是同样策略,对错由天,而已。。。这种本来可能破产的股,如果大势不好,早跌得稀里哗啦了,但是目前大势实在是太牛了,所以,鸡犬升天,何况这个还不能算鸡犬。。。技术上,说不定一起猛涨呢,嘿嘿。。。

谋事在人,成事在天,就是这个样子的,愿赌服输,没啥好罗嗦的。。。

一个结论:在大势大涨的前提下,逆势做空,哪怕有问题的股,弱股,也未必能讨到便宜!

一个经验: options必须在进时就撅腚插入多深,就是资金投入量的问题,等到插进去后才发现STD,再戴套子,基本来不及的,一般不如死磕到底---除非及早觉出不对立即尽早跑,那甚至有获小利逃的可能,如果等TA确认了再逃,基本来不及了。。。如果错了,大部分情况下当月的是很难回来的,因为趋势变了,当然也有个别时候狗屎运来了,最后大赚---记得2008年3月就是这样,当时按TA扑农业股,很好啊,后来oe前一周突然FED一个啥消息,股市大反弹,把她们也刺激了上去,可是到最后两天,跌得是稀里哗啦啊,马不停蹄地打到了原来看的目标价!!那叫爽!:)。。。这次呢?前面做银行靠早了的,譬如我的一些bac 13c, 当时进去做短线,还买的价内的,觉得很安全了应该,于是赚了30%左右时,没出,没感觉不好,第二天就不对了,跌啊跌---这最近的银行阳痿,大家都知道的啦!结果我看涨啊,没想到就这么一路下来了,最后成了从penies 变成了pennies!!! 好多大洋呢!日!居然后来的12靠,第一次赚出,第二次小小试了一次,又进水啦!还有JPM40c也是,切!啥玩意儿呀!。。。不过好在是,后来终于稳住了,那这两天是开始反弹了---你应该能感觉出其开始逼腚涨了吆。。。今天就是突然呼啦都冲锋了!---所以这次,我相信,这些pennies, 还会再变成penies,钢枪挺立起来猛放高炮的!不信咱走着瞧!---不过她们即使死掉也已经不影响我整个账户了,因为去掉这些pennies, 俺的options账户都好几倍了,无所谓了。。。如果回来甚至再赚点,又是一个狗屎运bonus,而已。。。

结论:顺势而为,则经常会有意外之喜!逆势而为,则往往遇不测之祸!

。。。

倒是vrtx,有点可气,虽然仓位极小,但是到3倍多没出来,看TA很牢固,甚至都不看她了,你看看,你看看,股票就是女人,远之则怨哈,一不关注她,她就跟你闹别扭,一哭二闹三趴地上打滚啦,日她的!居然连跌4大天,成了亏1半!日啊日!---当然,此股本来意图是赌消息,就是FDA可能批准她的卖春药的干活,所以,找了个TA底,操她腚操得漂亮啊,可惜,真的没想到,在TA突破了后,我认为她逼腚涨了后可以让她自己骚浪的时候,她一下子泄了。。。那,现在如何呢?也是一样,不管了,爱咋咋,就那么点点了,比日本人的小JJ还小的仓位,管她干啥!---本来操作上,2-3倍之间,出掉一半,是我经验里比较好的策略,之所以没有那么去做,就是因为本来就是小赌,再卖掉一半,没啥意思了,而且当时TA很好,就撅腚就那么拿着吧。。。现在呢,也不能说就是死掉了,因为毕竟还是在赌其消息,那消息之前,经常是反向大动的,所以,也难说呀,也许某天突然睁眼一看,飞上天了呢。。。不过,操作错了就是错了,没啥可狡辩的。。。就这样了。。。

其他的,没啥可说的,都很正常男人---坚挺的很!---所以,在大仓位猛涨,这几个小仓位大大缩水的情况下,她们已经不重要了---如果又让皇上额外爽几把,那是她们主动送上门来的bonus, 嘻嘻。。。:)

既然这三个目前不对了,那,为了补偿一下万一这里谁跟了亏了,咱补送几个选择好了---

pru akam vmw gd cree nyb vlo gs...too many good ones, too late, so for now...

停车的帖子信息量大,含金量高!赞!
建议停车当YYB的版主!
quietplayer 发表于 2010-11-4 06:06

嘻嘻,你这坏爱妃,想的倒挺美,把俺从皇上贬成版主?这可是降级无穷啊,俺可不傻,不干!---俺喜欢上,涨,顶!:)

俺要是当版主,那还不是剩不下几个人啦,看着不顺眼的,还不跟操股似的!拉出午门,三下五除二,咔嚓咔嚓了!---版主还是得比较能容忍各色鸟的。。。:)

31# 停车坐爱

有人要买米。
31# 停车坐爱

有人要买米。
何鸿燊 发表于 2010-11-5 15:42

正郁闷呢。。。MEE,我本来TA目标是45-55的,而且想看是否会被buy-out的,对吧!前面被晃的有点烦,感觉拿得太久了,4个周呢,于是逐步出掉了3/4,剩1/4了只。。。本来一堆34/35/36的靠,最低挂单按45,最高按55挂的。。。可惜啊,今天最后的1/4,在45那里挂的,上个厕所,回来咋发现mee13%了呢!日啊日!全出去了!虽然很多倍了,但是,好像是要错过后面的大头了?呜呼,捂好股,特别是options,好难啊,卖吧,怕后面继续疯涨,不卖吧,怕深度回调。。。即使mee这么稳定确定的涨势,中间的晃荡,靠都有百分之几十的涨落,是挺难的。。。一下子涨到6,再回到4,在涨到9再回到6的,就这么晃着晃着,就把持不住自己了。。。唉。。。其实应该第一次大涨卖掉,卖点等效的上方靠,但是当时想,还是深入夹住吧,安全点,于是没动。。。当然回头看,还是抽插爽,再但是,也可能丢失部位。。。总之,虽然赚了不少倍,还是不满意对这个的操作,中间希望和犹豫,太多了。。。其实操股就是要进出果断抽插利落点,犹豫是大忌讳。。。希望过高,就容易中间过程犹豫,是不是进行高抛低吸的操来操去。。。

今天还有郁闷的呢,虽然两个周账户3倍了,但是呢,对自己的操作很不满意,出了很多操作错误和失误,主要是短线太多造成的,其实呢,把几个最好的认真买好卖好,简单吃住一个波段的大头,就可以5倍了。。。好多都是卖得太早了,资金出来了,就会忍不住去买别的,有时就插入急了点,人家妹妹说,她还没前戏够呢,你再等等,于是,只好忍着,在旁边故作耐心的等她慢慢脱故意搔首弄姿但是就是不急着让你上。。。唯一值得满意的是几个大仓leaps,买的都比较完美。。。结论:利润的相当大一部分,存在于正确的操作上。。。光有好妹妹肯让你上还不够,还得有好的技巧操法,才能鱼水和谐,与妹一起爽。。。

所以,这个周末好好休息一下,调整一下心态,认真反省一下,平复驿动的心,在之后的操作里,减少交易次数,但是操一个就认真操好操爽,这样,其实更省力,效果更好,更爽的顺心顺意 ---光知道一通猛插,是不行的,是稚鸟的。。。:)

周摸欲快。。。:)

正郁闷呢。。。MEE,我本来TA目标是45-55的,而且想看是否会被buy-out的,对吧!前面被晃的有点烦,感觉拿得太久了,4个周呢,于是逐步出掉了3/4,剩1/4了只。。。本来一堆34/35/36的靠,最低挂单按45,最高按55 ...
停车坐爱 发表于 2010-11-5 17:10

顶一下这个贴!
俺也需要修炼买入不动功夫。
The markets are not irrational; the traders are!