返回列表 发帖

[讨论] 看了某篇耽美文有感

我看了蛮多耽美文,被雷了一次又一次。这次再次被雷到了,我实在忍不住想说一说,小小发泄一下。
    本来我真的不太喜欢耽美,感觉男人和男人MAKE LOVE 的方式挺恶心的。用小便的东东插大便的东东。如果碰上小受跑肚拉稀……( 不要想象)。但是,偏偏,有些耽美文质量的确不错,我又是个文笔控。
     其实我对于腐女也不是很喜欢,总觉得她们都是站着说话不腰疼,喜欢看戏的自私冷漠的物种。而现在很多耽美文都有腐女的身影,这些腐女往往就是作者的影射,表达作者的喜好观念。
    我看耽美小说 ,最讨厌的情节是:腐女把主角给掰弯,恶心的是这个腐女是主角的母亲或者姐妹。虽然是YY,但是我自己也有兄弟,如果我的兄弟搞基 ,我肯定很难以接受,我不知道写这种情节的作者有没有兄弟儿子。如果有我真替她兄弟儿子感到悲哀。(当然,YY肯定不同于现实,但是 ,既然都写成文了,那表示,作者平时有这个想法)
   第二 讨厌的情节就是渣攻渣受,虐恋情深。我一直在想 ,怎么会有人喜欢施虐者呢。我父母打骂我,我都会气得不得了,逼急了也会反抗。我想了又想,只有一个结论,渣受要么被虐得神经错乱,患上斯德哥尔摩综合症等等精神病。要么渣受本身就是受虐狂。也就是说渣攻渣受的耽美文,就是神经病患者的餐具恋爱史。
  我看的这篇耽美文就集合了这些元素。把我雷焦了。唉!估计我老了,跟不上潮流了。
我也讨厌故意把别人掰弯的腐女,但有的还好,至少她们很宽容,只要不是搞SM的,其实BL和BG没什么区别,都是两个生物相遇了,看对眼了,在一起了...就这样而已。看耽美,要适度,少看点怡情,看多了伤身啊!
= =表示我是腐女。
咳咳、大约楼主看的文都是非现实向的?其实有的文并不是楼喽认为的那样(虽然现在小白文盛行),真正的腐女也不会主动去掰弯直男(虽然打着腐女幌子却没有好好看腐女守则的伪腐女很多)。废话少说,楼主不知有没有看过金大的文?金大的文基本都是现实向的,嗯、楼喽看的时候应该不会有很强的代入感吧。(我悻悻地揣测楼主没看过金大的文)

我应该看过,就是因为有这些品质有保障的耽美文。我才能坚持下去。但是耽美中好文太少,烂文太多。我又是比较保守型的,不太能接受超前思想。为什么写文的作者不能靠谱点吗。 其实不关只有耽美文,我发现文字泛滥的今天,所谓的文学也成了流俗,只要会打字,胆大皮厚,就可以发文。点击率高点就可以出书。这世界太快餐了。我落伍了
我初看耽美的时候,感觉有才的作者非常多,现在,不得不说真是个妖孽横生的时代,那些作者,到底有没有10岁啊
我很讨厌打着bl皮的bg文,腐女掰弯直男这种事应该也只有在小说里会出现,大都是小白文,那些作者就是把自己带入进去了,受写的和女人一样。虐文吗,有些就是为了赚点击量,眼泪啦,有些情节比较狗血,不过有些文还是挺好的,我看过几篇男的写的bl文感觉还不错。

看经典老文吧……现在小白文确实很多

写文不容易,在加上现在的人,都很有性格。多说几句,就会掐架。所以我很少拍砖。忍无可忍了,也不过提点意见。最讨厌作者说什么不看走人谢绝拍砖什么的。我一看到这些话,第一感觉,作者是个不大气的人。这样的人心胸不开阔,写出的文也只能孤芳自赏。

刚刚看到篇同人耽美文, 作者重点强调主角除了名字不变,容貌性格都会有大的变动。所以,不中意的走人,谢绝拍砖。  
我就纳闷了,既然与原著这么多不同,人物全走形了,那为什么写同人呢,干脆写原创不是更自然点吗。把主角掰弯了没什么,可把主角的容貌性格都变了。这还叫同人吗。
到底什么是同人啊
嗯嗯,樓上說的對
現在很多文都是這樣了,打著同人名號,但是內容、主角已經被扭曲到不行了
我現在深深的對HP同人文感到雷了,早期真的有非常多很優秀的作者
不論是同人文還是原創文,但是,近年來小白文開始流竄於各大文學網
我對於那種人見人愛,花見花開,莫名其妙就迷到一堆人的主角沒興趣啊
但是,現在好像就是小白當道的世界,文筆比較正常一點的,有些衝不上排行榜,衝得上榜的,不是沒有好文,但是小白文還是居多
真的就只能拿一些舊文重覆的看,或是挑作者吧,有些作者的文還是比較穩定一點的
HP只看了一个阿豆的,其他的写的相当不好,东方不败的同人也是。话说当年我对腐女这个物种的存在也表示奇特,看了阿豆的文之后就只看耽美了,现在ljj好作者确实不多,特别是榜单上,jj已经没落了。不能否认的是有好几篇根本没上榜单的文写的很有深度,就只追那几个啦
我初看耽美的时候,感觉有才的作者非常多,现在,不得不说真是个妖孽横生的时代,那些作者,到底有没有10岁啊
blueant 发表于 2010-8-22 06:07

深有同感啊。。。
早期的耽美文真是有非常多的好的作者,现在都收山了,象NIUNIU,菖蒲。。。
不过,有个我非常喜欢的作者,蓝莲花,这两天看到她复出了,真是惊喜无限啊。。。六年了啊。。。
满城新绿,一地阳光
深有同感啊。。。
早期的耽美文真是有非常多的好的作者,现在都收山了,象NIUNIU,菖蒲。。。
不过,有个我非常喜欢的作者,蓝莲花,这两天看到她复出了,真是惊喜无限啊。。。六年了啊。。。
YE2005 发表于 2010-10-30 14:08

俺也超愛菖蒲啊
她的BL和BG都寫得很好
嗯嗯,樓上說的對
現在很多文都是這樣了,打著同人名號,但是內容、主角已經被扭曲到不行了
我現在深深的對HP同人文感到雷了,早期真的有非常多很優秀的作者
不論是同人文還是原創文,但是,近年來小白文開始流竄 ...
karen0305 发表于 2010-10-10 11:13

俺覺得大多數很有名作品(像HP,金庸小說之類)的同人真是超級雷
人物性格改的一塌糊塗
同人bl就只有歷史同人還比較接受
看文也基本看幾個固定作者的文和一些搜來的好文了
實在不明白有些超級普通超級小白的文會那麼受歡迎
同感啊,而且有些腐女,其实不太招G们待见的啊