返回列表 发帖
恩,下次去养一棵
看客 发表于 2010-4-30 08:33

它是很容易种的植物。开花的时,请你记得上图片啊。  
嗯是的
一直很为这种花感动...
昙花一现
美丽而哀伤...
尹念锦 发表于 2010-4-30 19:52

嗯,看着它开花,看着它謝去 , 是有些哀伤.
好美的花,还有个很美的传说
相传昙花原是天上一个小花仙,后来凡心私动喜欢上一个叫做韦陀的小神.玉帝得知后大怒,把昙花变做一朵小花,让她在每天里只有一个时辰的开花期.昙花非常痴情,她算好韦陀每天晚饭后下山挑水 ...
langying-1173 发表于 2010-5-18 22:20

呵呵 ... 很美的传说. 谢谢   
真是好漂亮我从来没有看过真正的昙花花開一現的景色
真的不難種嗎好想親身體驗一次月下美人在眼前花開至花落的美
K0912037531 发表于 2010-5-19 13:47

真的不难种。不过它开花的时间很短.
感觉很是清雅脱俗,好漂亮啊
鸭子123 发表于 2010-5-19 23:01

是好漂亮的花。而且看着它花开, 很是震撼的
很漂亮,谢谢分享
lvhua 发表于 2010-5-21 04:34

呵呵 。。。 谢谢阅读.      
昙花之所以一现是因为他将终生的美丽凝聚在这一现中~
如果能亲眼目睹会是一种美的震撼吧~
Juedoy 发表于 2010-5-21 04:38

呵呵 。。。猜对了。亲眼目睹花开,是一种美的震撼.
太漂漂了!决定种一棵!
chelseaqex 发表于 2010-5-21 20:31

种一棵吧,是很容易种的.
看不到花啊????
ghflower 发表于 2010-5-21 21:31

很奇怪。相片都是上传到Yayabay 的相册啊.

相片都在这里:
http://www.yayabay.com/blog/space.php?uid=3220&do=album&picid=7036
我这是第一次看见昙花的照片,楼主太有心了,配上那样的文字,既有诗情又有画意了!
yourlily 发表于 2010-5-31 07:08

是的。 同感。 所以 zt 到这里。
昙花真的很美,而且很好吃,喵。
guo455 发表于 2010-7-28 08:28

我只知道曇花很美。 不知道還可以吃。 是生吃它的花瓣嗎 ?
好漂亮啊~~话说那亮的是露珠吗?
huan 发表于 2010-8-14 12:45

我想应该不是露珠。 可能是普通喷洒的水。这篇是 ZT 的.
不是很懂··小白问一下 是一年开一次的吗?
huan 发表于 2010-8-14 12:54

我相信是一年开一次的。  我种的那个是每一年只开一次花。
LZ自己拍的吗 好漂亮~~

有没有什么典故 昙花为什么只在夜间开 好奇~~
zilliongoods 发表于 2010-8-14 15:43

好像是有典故的.  请看 曜星空 的回帖 #54   ‘昙花的花语’ 在 page 4.
感谢楼主,哎,这回总算知道芸花什么样子了。果然很美。
viviana 发表于 2010-8-17 22:55

真正(生)的花很大,也很美。