返回列表 发帖
看了图之后去找了一下昙花的传说
昙花的花语:短暂的美丽、一瞬即永恒
  传说昙花是一个花神,她每天都开花,四季都很灿烂,她爱上了一个每天为她锄草的小伙子,后来玉帝知道了这件事情,就大发雷霆,要 ...
曜星空 发表于 2010-3-23 01:32

谢谢你转来 ‘昙花的花语’。 那是很美丽的传说啊!     
恩,下次去养一棵
鲜花鸡蛋赠送记录

嗯是的
一直很为这种花感动...
昙花一现
美丽而哀伤...
♪  薇络论坛→『契丹王妃』

如果,我知道有一天我会这么爱你、
                  我一定对你一见钟情。
鲜花鸡蛋赠送记录

恩,下次去养一棵
看客 发表于 2010-4-30 08:33

它是很容易种的植物。开花的时,请你记得上图片啊。  
嗯是的
一直很为这种花感动...
昙花一现
美丽而哀伤...
尹念锦 发表于 2010-4-30 19:52

嗯,看着它开花,看着它謝去 , 是有些哀伤.
没有露珠相伴的话感觉就会差很多啊。。。
以前没见过照片的时候听人形容昙花“外面像菊花,里面像荷花”,真是想了很久没想明白什么样子啊,呵呵
鲜花鸡蛋赠送记录

好美的花,还有个很美的传说
相传昙花原是天上一个小花仙,后来凡心私动喜欢上一个叫做韦陀的小神.玉帝得知后大怒,把昙花变做一朵小花,让她在每天里只有一个时辰的开花期.昙花非常痴情,她算好韦陀每天晚饭后下山挑水的时间,并选在此时盛开,只希望能借此见心上人一面,于是就有了“昙花一现,只为韦陀”的传说.
感情不管是一生一世还是瞬间,重要的是,是否是真感情.能一生一世固然好,可有时无法做到一生一世,那么瞬间的真情或许也会让一个人温暖一辈子…
鲜花鸡蛋赠送记录

好美的花,还有个很美的传说
相传昙花原是天上一个小花仙,后来凡心私动喜欢上一个叫做韦陀的小神.玉帝得知后大怒,把昙花变做一朵小花,让她在每天里只有一个时辰的开花期.昙花非常痴情,她算好韦陀每天晚饭后下山挑水 ...
langying-1173 发表于 2010-5-18 22:20

呵呵 ... 很美的传说. 谢谢   
真是好漂亮我从来没有看过真正的昙花花開一現的景色
真的不難種嗎好想親身體驗一次月下美人在眼前花開至花落的美
鲜花鸡蛋赠送记录

感觉很是清雅脱俗,好漂亮啊
鲜花鸡蛋赠送记录

很漂亮,谢谢分享
鲜花鸡蛋赠送记录

昙花之所以一现是因为他将终生的美丽凝聚在这一现中~
如果能亲眼目睹会是一种美的震撼吧~
鲜花鸡蛋赠送记录

真是好漂亮我从来没有看过真正的昙花花開一現的景色
真的不難種嗎好想親身體驗一次月下美人在眼前花開至花落的美
K0912037531 发表于 2010-5-19 13:47

真的不难种。不过它开花的时间很短.
感觉很是清雅脱俗,好漂亮啊
鸭子123 发表于 2010-5-19 23:01

是好漂亮的花。而且看着它花开, 很是震撼的
很漂亮,谢谢分享
lvhua 发表于 2010-5-21 04:34

呵呵 。。。 谢谢阅读.