返回列表 发帖
天尽头,何处有香丘。太悲了。
有没有一年到头都开放的花呢??(请不要答塑料花之类的。。。幼儿园里的小红花也不算。。。)
鲜花鸡蛋赠送记录

天尽头,何处有香丘。太悲了。
有没有一年到头都开放的花呢??(请不要答塑料花之类的。。。幼儿园里的小红花也不算。。。)
shuiyuean 发表于 2010-3-7 10:25

如果是内室的花, 你试试 天竺葵 (geraniums)
其实这照片拍的不算好o(╯□╰)o
也许不要为了心之所想的效果喷那么多水会更好点
曾经为了花开被老妈揪着半夜的等。其实期盼太多反而让惊喜变的平庸。
这花并不如想的那么美,枉老妈花了N多的精神来伺候它。比起仙人球差了不是几条街。
鲜花鸡蛋赠送记录

玉洁冰肌,生命短暂,刹那芳华
鲜花鸡蛋赠送记录

曇花綻放在夜間, 淡淡的幽香也隨之飄散..猶記得多年前, 我家那缸曇花曾一夜怒放八十多朵,著實壯觀..親拍得很棒..
鲜花鸡蛋赠送记录

很美啊,只是总觉得有些凄凉的说,储尽一生,只为那一霎那的惊世芳华.......
鲜花鸡蛋赠送记录

美丽啊!
只是太短暂了,看着她又觉得有点忧伤!
鲜花鸡蛋赠送记录

天啊,好美
鲜花鸡蛋赠送记录

看了图之后去找了一下昙花的传说
昙花的花语:短暂的美丽、一瞬即永恒
  传说昙花是一个花神,她每天都开花,四季都很灿烂,她爱上了一个每天为她锄草的小伙子,后来玉帝知道了这件事情,就大发雷霆,要拆散鸳鸯。玉帝把花神贬为一生只能开一瞬间的花,不让她再和情郎相见,还把那个小伙子送去灵鹫山出家,赐名韦陀,让他忘记前尘,忘记花神。可是花神却忘不了那个年轻的小伙子,她知道每年暮春时分,韦驼尊者都会上山采春露,为佛祖煎茶,就选在那个时候开花!希望能见韦陀尊者一面,就一次,一次就够了!遗憾的是,春去春来,花开花谢,韦陀还是不认得她!昙花一现只为韦陀.
所以昙花的另一个别名也叫韦陀花。
鲜花鸡蛋赠送记录

其实这照片拍的不算好o(╯□╰)o
也许不要为了心之所想的效果喷那么多水会更好点
曾经为了花开被老妈揪着半夜的等。其实期盼太多反而让惊喜变的平庸。
这花并不如想的那么美,枉老妈花了N多的精神来伺候它。比起仙 ...
重楼 发表于 2010-3-9 05:40

谢谢阅读。 是的,每一个人喜欢的花都不同。 祝生活愉快 !
玉洁冰肌,生命短暂,刹那芳华
mewbj 发表于 2010-3-9 10:23

同意你的评论。祝生活愉快 !   
曇花綻放在夜間, 淡淡的幽香也隨之飄散..猶記得多年前, 我家那缸曇花曾一夜怒放八十多朵,著實壯觀..親拍得很棒..
我是小土豆 发表于 2010-3-20 03:03

很高兴在这里见到你的 ID,问好。     
是的,真的不敢想像, ‘一夜怒放八十多朵‘  的壮观。
很美啊,只是总觉得有些凄凉的说,储尽一生,只为那一霎那的惊世芳华.......
无双 发表于 2010-3-20 04:11

呵呵。。它明年还会开放的。  
美丽啊!
只是太短暂了,看着她又觉得有点忧伤!
mrlhzlr 发表于 2010-3-20 07:37

呵呵。。不要忧伤啊!它明年还会开放的。
天啊,好美
andy_zj2610 发表于 2010-3-22 11:25

真的花比图片更动人, 有芬香味的.