返回列表 发帖
每一次看仓央嘉措总是会感动。。

真的多情。。
古代人都还蛮有才华的啊
不是说古时候女子无才便是德嘛……能把情书写的这样文艺还带猜谜的,估计也就这几位了吧,尤其对卓文君的印象最深——敢于逃脱封建枷锁!
都好有文化呵。适合一袭白衫,轻摇折扇,面对佳人,轻咏浅吟
心评 发表于 2009-9-27 21:08

好唯美,好幸福!收到这种情书的人一定很开心吧~
741963 发表于 2009-9-27 21:19

能写出这些东西的男的都太酸了吧,现代的人创作是不要指望了,如果在偶然引用提到的时候能会心一笑就已经很极致鸟。
生当做明狼,死亦葬墨香
叹气,情书虽然美好,可结局最后不一定美好
叹气,情书虽然美好,可结局最后不一定美好
heylel 发表于 2011-4-3 19:53

千金纵买相如赋……
生当做明狼,死亦葬墨香
古人的才情确实高啊
古人的才情确实高啊
暗夜飞行 发表于 2011-4-4 01:28

相比之下,现代人太没情趣了,太直白的表达容易让人忘记。
骑神马,驾浮云,飘过春来,跑过夏,潜入秋去,沉进冬

喜欢看大气睿智不小白女主的,强烈推荐《祝姑娘今天掉坑了没》作者:我想吃肉

支持丫丫原创!!!

叹口气说,看了这些情书和故事,更觉女子在古代生活之大不易
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
情书的时代,离我们远了。现在还有那诗意的情怀吗?
是啊。而且这个高僧活的比较有性格,差不多那个时代能做的事情他都作了,潇洒,有才而且懂得舍弃。
bookli 发表于 2009-11-9 18:11

应该是那个时代不能做的事情他都作了
曾经,一文科女写信与一理科男,信中:上邪,我欲与君相知。。。。。。理科男不解,传与众室友,室友亦茫然。理科男无所措手足,曰:真有字天书。。。。。。
不是说古时候女子无才便是德嘛……能把情书写的这样文艺还带猜谜的,估计也就这几位了吧,尤其对卓文君的印象最深——敢于逃脱封建枷锁!
苏木香 发表于 2011-4-3 10:04

卓文君的结局也很悲惨啊!男人啊,不可信啊不可信!
呃,有些看不懂,古人的情书和现代人比起来真的很含蓄。不过很唯美
第一重点语文要学好