返回列表 发帖
回复  Sunnyecho

我儿子今年也考了AMC8,正式的分数还没出来,他自己对了答案,错了两道题,前面有一道 ...
claire_cc 发表于 2024-2-6 13:41

写步骤的话,代数用我前面说的
Mary P. Dolciani
的系列高中书,这系列的高中代数和几何部分对步骤引导都很大
写步骤的话,代数用我前面说的
Mary P. Dolciani
的系列高中书,这系列的高中代数和几何部分对步骤引 ...
Sunnyecho 发表于 2024-2-6 15:12

谢谢!!这个我买过(也是看你的推荐帖😄)algebra第一本,娃就走马观花翻了一下,觉得挺简单的,就没有细看。我让他回去看看书上具体步骤是怎么写的,学习学习。
谢谢!!这个我买过(也是看你的推荐帖😄)algebra第一本,娃就走马观花翻了一下,觉得挺简单的 ...
claire_cc 发表于 2024-2-6 15:29

你可以买后面两本,反正内容以后也是要学
是简单,容易一点点读,那样才练习一步步写步骤
慢慢深入

2024/03/26 最近听的书

科学的旅程(这个我家在车上放了很多遍)
小岛经济学
妙趣恒生的统计学

这几本书都是英文翻译成中文。
我明年会被assign一门MBA的统计课
统计我是知道得很清楚,
但是给MBA上统计学就不知道了
于是开启了在车上听各种乱七八糟的统计科普书的过程

小P知道是妈妈为了上课做准备
也跟在我后面听,
今天早晨说,他根据统计估算每天要在学校待6个小时。
我说这个不是统计,也不是估算,这个是确定性问题
要懂统计,你先得理解什么是确定性问题和什么是不确定性问题
然后理解概率与统计的不同。

有时候觉得车上各种可以放出来的读书真的是丰富了小孩对世界认识
让他们去看这些书是不太可能
但是他们一次次听下去,就会更加理解我们的世界。