返回列表 发帖
最近两个狗狗文都特别喜欢。

一个是        《娱乐圈犬影帝》作者:superpanda。论坛里就有地址。
熊猫的文都是萌文,萌的非常自然。这个更加了,加上超喜欢的二哈狗狗。就是一个特别想做明星的小演员,突然变成了影帝家里的一条狗,反而走上了演艺事业的顶峰。

还有一个是 影帝是条狗。。。这个也很好看哒。
这个主角他是狗精哦,阿拉斯加雪橇犬,颜值突破地球系,所以又跑去演戏啦。平时喜欢变成狗出去散步。。。超萌。
话说最近看BL和BG文的时候,蛮有感触的。
怎么每个BL文,都是一对一的多,所以看BL文从来不担心放雷。
看BG文,不知道什么时候就冒出个小婊砸,然后作者还说是真爱。。。一个文里几十个真爱。。。一开始看还可以的文,随时就踩到地雷。。。然后就被迫放弃这个文。。。呕死了。
推文:《天将降大任于隐形人也》BY项绿瓜

【温馨提示】:武侠耽美,猥琐主角,人设其实很萌

〖阅读进度 ...
阿语 发表于 2016-4-23 07:45

这本书我有印象啊。那个魔教教主还是个白道大侠呢。。真够精分的。。。
看了几章没看下去。
今天去手机晋江首页逛了一下,看了几本:

1.《重生星际之玄术师》(弃文),理由借用一下别人的评论:好歹也 ...
阿语 发表于 2016-4-24 06:34

我也正想推荐 国家制造 呢。。。。。。
都开始二十多章了,情节开展的真慢,我也感觉好像没有作者之前写的几本萌了。
话说我记得千萌好像在这个书之前开了一本好像是穿越到古代做了巫医的,因为一直不更新就没有追,那个文写完了么就开新文?
抱歉,我还没看过耽美版的欧美娱乐圈文。要是哪天看到了再告诉你,不过要像制霸那种水平的估计更难有人写 ...
阿语 发表于 2016-4-25 19:45

这个熊猫文我看了几章就看不下去了。
女主自己是大学生吧,半夜跟着熊猫基地人员跑到基地去,而且还是穿着睡衣去的。然后就在基地里呆了好几天,我说你大学也没人管么。。。。
而且女主还吊的不行,对着一个男神拼命散发“我知道你是男神但是我就是不吊你”的狂暴气质,然后男神还对她挺好。。。。我以为是熊猫版的F4呢。。。。只有在F4里才会有这种没品没貌的灰姑娘居然俘虏男神的神展开情节。。。。
因为太不合理,所以我没追了。
回复  fptcyoho

你提醒了我,这么特别的设定仅此一家,我百度了关键字【女穿男丞相】,果然找到原 ...
阿语 发表于 2016-4-25 23:37

这个文也许最争议的就是,男主居然娶了两个老婆,我记得后来有个老婆似乎还跟他离婚了。。。。而离婚后他还关心这个老婆,然后这个老婆新老公受不了然后就又离婚了。。
也许大家觉得,哎呀,你自己就是女人来着,居然还为难女人,太不讲义气了么。。。
我个人觉得前面写的不错,后面的朝政啥的,可以不看了。。。。
推文:《金手指老攻已签收[末世重生]》作者:指尖的咏叹调

【温馨提示】末世重生异能,互宠,耽美完结
...
阿语 发表于 2016-4-30 03:49

这个文我也在追哦,实在太欢乐了!怀首长太坦荡了呀,哈哈哈。
近期看的一篇文,“一路凡尘”,觉得写得相当好看,远超一般网文水平。

朋友推荐我看的,她的评价:“ ...
mirroronthewall 发表于 2016-4-30 17:28

这个我看了一点没看完就放弃了。当时看的时候就感觉是朝着平凡的世界方向写的。
但是那种严肃文学吧,虽然人人敬仰,但是真没有心情在狗一样的日子里来刷。
觉得论坛几位常见搬书的盆友搬的书都挺和我胃口的。:~\(≧▽≦)/~

《穿越之驿丞》作者:枫香

这一本 ...
阿语 发表于 2016-5-4 23:19

我稀罕不计其庶,这个作者吧,之前的第一个文,庶出庶出 ,写的蛮不错的。
男女主人公都是有缺点的小人物,但是特别真实,而且特别二哈。。。我就稀罕这种二哈的蛮劲。。。。
后来写的贞娘啊,从良啊,都不是我的菜。。。。
终于又回到初始的这种二哈风格了。真好。
迷失在白垩纪作者:林中之马的魔王
城市的一角在一个夜晚突然毫无征兆地穿越到了巨兽横行的白垩纪。将会发 ...
它它 发表于 2016-5-1 12:06

刚看了一些。
龙空也在推荐,但是这个文百度上不容易找到哇。。。。。
感觉还是可以的,蛮写实的。副研究员作为主角,利用自己的人类头脑,指导大家如何在这个世界生存。
迷失在白垩纪作者:林中之马的魔王
城市的一角在一个夜晚突然毫无征兆地穿越到了巨兽横行的白垩纪。将会发 ...
它它 发表于 2016-5-1 12:06

虽然我也觉得这个主角是末日里蛮少见的那种,但是他实在太憋屈了,我最后还是放弃了。
因为跟我的三观不同,我一般是认为,如果一个人在清醒的状态下要跳海自杀,我是不会跑去磨磨唧唧的要挽救他的生命的。一个人要如何生活,如何死亡,都是个人选择。
而这个文的主角把别人的人生扛到自己肩上,这点我倒没什么问题,但是时时刻刻都想把事情做到面面俱到,最后的结果就是面面都无法兼顾,人总要抓一个主要矛盾的,而主角在团队里的人思想还没有完全认识到现实的情况下,居然还想让民主来做决策。我个人觉得非常愚蠢。。。。想象一下,这个团队里如果有人是无法看清楚现实情况,而他又有决策票,最后做出的决定是非常糟糕的。。。而主角在明知这样的结局还是死守所谓的底线,我蛮失望的。。。。
我觉得比较理想的状态是,把这些人都放出去,看清楚现实的自然会活下来,看不清楚的自然会被淘汰,这样组合的团队会比较有凝聚力,效率也更高。。。。
这个和陆双鹤写的回到明朝一六六二还不一样,那个团队是因为他们当时没有生存威胁,所以可以选择民主制度,即使有内耗,大家也可以接受。。。。

话说我看港囧的时候,看到赵薇和光头在高楼玻璃板上谈情说爱,明明生死攸关还磨磨唧唧,我就想学习那个地铁大哥,一脚把这些混蛋踹进楼里。。。。。
所以哈,感觉这个文实在不是我的菜。。。。
鲜花鸡蛋赠送记录

不知道有没有推过这个老文,莞尔wr的炮灰攻略。

写的非常长,看的会很过瘾。虽然讨厌里面的一个设定,各个多维世界的创世主居然爱上了给自己干活的女猪,但是不得不说,暴力的非常爽。

一般女作者写的文,那些女猪即使很聪明可是总是要为外部环境折腰,呕心沥血的想着各种弯弯绕的路子来取得成功,呕死了。跟汪精卫一样,明明是躺平了给日本人捶,却自欺欺人的说是曲线救国。。唯一的不同是,汪精卫直接在曲线救国的路上挂了,这些女猪在忍耐半天后终于胜利了。
只有这个文,女猪特别暴力。。。。动不动就杀人打人,其中一个故事里,她原来是军人,却被人诬陷坐牢,儿子也挂了,于是她越狱后报复,把首都里的人都杀了,百万人啊!!!!我崇拜死了,没见过这么爽利的。。。。
看得人特别爽啊。适合这么热的天气看。
鲜花鸡蛋赠送记录

书荒好可怕。
列个新书单:
1.《探长家的熊孩子[综英美]》作者:舞殇曲,综同人耽美连载,大福x奶爸探长。 ...
阿语 发表于 2016-5-13 03:48

前面两个翻过几章,觉得不是我的菜,放弃了。
希行的那个,本来是老作者,我抱了很大期望,后来也放弃了。感觉那个女的神神叨叨的,总是故弄玄虚。。。
动辄杀百万人,这个真可怕。宁可我负天下人不可天下人负我的调子吧。戾气太重了。
mirroronthewall 发表于 2016-5-16 14:56

也不是动辄啦。不过她穿入的世界如果是星际,死人都是按万算的。
不过也应该理解,修仙和星际这两个世界,都是不动手则已,一动手就万万千。。。主要是武器太厉害了呀。
不过作者主要风格还是比较暴力的。。。如果看腻了女作者的叽叽歪歪,这个人就很爽了。

怎么说呢,就像之前的一个视频,一个女的占着地铁门就是不让门关,让一车人等她朋友过来再开车。。。然后一个大哥直接一脚把她踹出地铁了。。。门关了,车开了。。。全车人都开心。。。。哇靠,这么多年没看到这么有决断力的男人了。。。。就这种感觉。。。。。有的人你跟他说理,他跟你讲感情;等你跟他讲感情,他跟你讲钱。这个时候,一巴掌解决多少问题啊。。。。
最近看了 夜旅人,论坛里就有。

看完了,感觉还是蛮好看的,虽然一开始的女猪表现的有点包子,但是忍耐一下看下去,就发现她只是冷漠。这个有点像电影 穿越时空的爱恋,男主是民国律师,因为租住了同一套房子,跟现代女猪的生活发生重叠。男主当时正是一二八淞沪抗战,女猪时不时陪着男主穿过去救人啥的。

战火纷飞下的爱情,多么浪漫。如果拍成电影,血肉横飞的前一刻,下一刻就是现代生活的平淡无奇,冲击力一定非常强。可惜是女作者写的文,略平淡了些,那种动和静,天堂和地狱的对比,没写出来。。。。挺好的一个桥段,可惜了。。。。真的,我真心觉得这个小说如果找到一个名编剧改编一下,拍电影会很好看。。。。