返回列表 发帖
喜欢这个作者的文里攀科技树的部分,但是,感觉他的几篇文对女性角色的描述越来越多也越来越尴尬,这一 ...
atai 发表于 2016-7-26 11:36

超级能源强国,就是不种马。
还要赤色黎明,也是不种马的
鲜花鸡蛋赠送记录

喜欢这个作者的文里攀科技树的部分,但是,感觉他的几篇文对女性角色的描述越来越多也越来越尴尬,这一 ...
atai 发表于 2016-7-26 11:36

嗯,推荐你不种马的强国文。。。。
有时糊涂的 民国投机者。。。绝对不种马。。。。就是比较忧郁啊。。。
我最喜欢的一个作家之一。
这个文现在在追。他家的女猪你基本可以忽略,他属于怕老婆那种,绝对不敢种 ...
nmaverick 发表于 2016-7-26 09:29

喜欢这个作者的文里攀科技树的部分,但是,感觉他的几篇文对女性角色的描述越来越多也越来越尴尬,这一篇追到300多章,实在无法忍受各种刷存在感的女配,感觉很多描写去掉都完全不影响剧情的啊,要是能有个洁版就好了。而且作者总是不遗余力地描写男主是多么的帅,美女们都对他另眼相看,还要吐槽下上辈子为什么大学里没那么多美女是不是人读书越多越丑,那是因为男主你自己上辈子丑好吧!这辈子占了别人的帅壳子、用着别人的家族背景,似乎没有一点感恩呢。
话说不知道是不是因为反穿越文看多了,现在觉得被穿越的那些人其实都挺可怜,就算蠢、笨、没出息,那也是原主自己的人生,突然被另一个人夺走,而且原主的亲朋好友居然从来没人发现不对,真的很替原主感到可悲。

另:求不种马的强国文!
鲜花鸡蛋赠送记录

最近看到好几个耽美作者在推荐志鸟村的《重生之神级学霸》,对这个作者观感复杂,每次文的设定都算新颖,内 ...
atai 发表于 2016-7-26 02:41

我最喜欢的一个作家之一。
这个文现在在追。他家的女猪你基本可以忽略,他属于怕老婆那种,绝对不敢种马,但是为了点击率,又不得不迎合起 点那帮人,所以后面的文女猪候选比较多。。。我每次看到他写感情戏,都直接略过。。。。。。
最近看到好几个耽美作者在推荐志鸟村的《重生之神级学霸》,对这个作者观感复杂,每次文的设定都算新颖,内容也不错,几篇都算的上是强国文,文笔马马虎虎也能算起点里可以的了。就是,每次文里出现的女性角色都让人看着非常尴尬,要么傻甜白白富美,要么绿茶,要么心机腹黑女,就没有一个正常的女性形象。说种马吧,文里也只是暧昧,确实木有种,可是,对女性的描写就是让人很不舒服的屌丝视角。这篇也有追过,也是败退在对女性角色的迷之尴尬下。不介意的可以去看看,文还是不错的
鲜花鸡蛋赠送记录

功德簿终于完结了啊!犹豫要不要捡起来。
作为一名萨菲罗斯的脑残粉,我只能说——只要文里有萨菲大人出现、那么优秀的主角那必须都是我家萨菲大人的CP即主母候选人啊!
所以,阿语你说的爱情牵强什么的那都是浮云︿( ̄︶ ̄)︿
推文: 《818我的那些奇葩网友》作者:申屠此非

〖简要提示〗苏爽,cp萨非罗斯,男主非人类,综同人

〖阅读进度〗完结

〖个人观感〗
作者画风一如既往的清淡,男主都是一个风格的,不过这一次呢觉得主角的恋爱有点牵强(让我想起了某位大爱团长的悠作者)。

——————————
【文案】

有一天陆离要跟网络里的基友们面基,然后……
#我的基友全都脑子不正常怎么办?在线等,挺急的!#
说好的正常普通无趣的世界,在面基的那一天开始,全都发生了改变
面基需谨慎,说不定哪一天,你就发现基友改变or毁灭了世界
推文:《功德簿》 作者:与沫

【简要提示】:无cp男主文,科幻文吧。慢热,开放性结局。

【阅读进度 ...
阿语 发表于 2016-7-25 03:45

咦?作者说还要星际篇吗?这要是起点男作者,那是妥妥地必须换个地图再来一次,但是这个是晋江女作者,我还以为就这么完结了
鲜花鸡蛋赠送记录

推文:《功德簿》 作者:与沫

【简要提示】:无cp男主文,科幻文吧。慢热,开放性结局。

【阅读进度】:完结

【个人观感】:
大概很多人都看过了。但我还是得列出来做一个见证。

很开心看到这样一本成长型的小说,看着容远一点点强大起来,我为之欣慰。看到他为了成长和梦想和昔日好友渐行渐远(看到金阳结婚生子就觉得容远有点孤单啊。),有点心疼。

最后,坐等下一部星际篇

评分人数

• midori7423: 養超久終於完結可以宰了!鲜花 + 5
推文:《大帝的挑刺日常》作者:木苏里

〖简要提示〗:兽人文,潇洒嘴贱指挥官×小心眼傲娇暗恋中的大帝。

【阅读进度】:完结

〖个人观感〗:
这是一本很比较老练的文。剧情很流畅,一路看下来偶有沉重,但诙谐的互动让这文的基调变得明快起来。

顺便一提,这文是“以下克上”,各种意思上的。

————————————
【文案】

多年以前,刚入预备军团的凯文在春假受托照【殴】顾【打】一个熊孩子。
凯文不以为意:“多少年的旧账了,肯定早忘了。”
多年以后,“死而复生”的青铜军指挥官凯文重新回到王城,掌权者已经换了人。

好基友幸灾乐祸:“傻了吧,听说陛下七八岁那会儿你揍过他好几顿。”,
奥斯维德:“你们所钦佩的这个人,对我来说,是童年阴影一样的存在。”
凯文一口红酒呛在喉咙里。
奥斯维德撑着下巴,漫不经心道:“可现在,我手握的力量已经在他之上了,该如何回报才好。‘’
凯文:“……………………………………”
问:少不更事的时候揍过一个熊孩子,如今熊孩子成了顶头Boss,我还能活多久?
答:吃顿好的,可以上路了。

评分人数

看了一本《游戏仙途》,觉得苏爽到好棒!!!但是熟悉的画风让我忍不住仔细把文案重看了一遍。一剑成仙的作者,我选择狗带。只好忍痛把文从书架上移掉。

《[古穿今]龙套的逆袭》女主言情。网红之路吧。一般般,已完结。

《 鱼香四溢》~傻白甜女主文,女主是男主的迷妹。注意:鱼妖女主一心报恩想把自己烹饪了给男主吃。。。
星際監獄發展報告 by 園中有色
如果你在前途還算光明(自以為)的時候,忽然被穿到充滿了各種凶殘外星人,生命和貞那個啥面臨著雙重危機的時候,你會怎麼辦?

發揮弱小生物的種族天賦全力保命?謹小慎微過憋屈日子?找個能力強大的金主抱大腿?

最為星際最弱,碩果僅存的地球人,程磊表示,以上的我都幹過。

然而命運啊,它是這樣的無情。

對待時不時就作死的地球弱雞,它是更加的無情!!

還好有個狂拽炫酷【嗶——】炸天的金主肯伸出大腿讓他抱。
鲜花鸡蛋赠送记录

被人安利了好久的魔道祖师,但因为对耽美无感一直都提不起兴趣去看⋯⋯最近因为书荒随便点进去看 ...
rubyho2005 发表于 2016-7-21 17:38

我记得中间有段(其实应该是回忆到中间)主角比较惨,众叛亲离的,好心却不一定办得了好事。
另外中间有段支线情节我非常喜欢。
被人安利了好久的魔道祖师,但因为对耽美无感一直都提不起兴趣去看⋯⋯最近因为书荒随便点进去看,发现挺有趣的。起始人物剧情都并无什么新颖之处,但作者文笔流畅,所以觉得不错至于大家一直都说很虐很虐神马的,完全没有感觉到嘛。
鲜花鸡蛋赠送记录