返回列表 发帖

推荐:《没关系,是你呀》作者:深井冰的冰

【简要提示】:言情温馨,完结。男主骚浪贱渣黄,女主社交障碍,天作之合。男主女主双洁

〖阅读进度〗:完结

【个人观感】:
男主口舌花花,真的是让我再度见识了中文的博大精深(由于受到男主的污染,我真的很想把这四个字打成勃!大!精!深!)。女主社交障碍非常严重,男主呢身为一个花花公子(一开始我真的以为他身经百战夜御数女呢,然而他居然还是处( ー̀дー́ ))患有严重失眠,女主的存在感让他能安眠。于是呢男主给了女主一份工作,并且把她带在身边。

这两人怎么看对眼的?归根于两人都有心理疾病,又刚好能为对方提供缓解的方法。男主帅的不要不要,又经常撩人就把女主撩动了。而男主靠着女主能够好好睡觉,也觉得心满意足。时间一长,两人就互相心动了。

互动还是挺有趣的。后期作者也深挖了两人心理疾病的根源,把这文拔尖了一个高度。让我感动得不要不要,老是想起某段很经典的话,大概意思就是我缺左翼你缺右翼然后你我抱在一起就可以拼凑一个完整世界什么。男主的告白很惊悚也最动人:
“AUV,我能去你心底的那个黑漆棺材里躺一躺吗?”
     “等我在你的棺材里待够了,你就把我的皮扒下来,做成一面人皮鼓。闲来没事,你可以坐在棺材板上敲鼓玩。”
我觉得我快变态了,这告白好浪漫!!!

嗯借用搬文楼主css5566的推荐理由:
有點無厘頭+搞笑,但十分療癒的愛情小品。男女主角命中注定地相遇和相愛、拯救對方。
因為是你,所以過往經歷的一切、導致無法自愛愛人的苦痛,都變得沒關係了。

阅读地址:http://www.huarenv5.com/forum/viewthread.php?tid=315354
————————————

【文案】:
轻松向小短文,男主一言不合就开车

人设:贱浪毒舌美骚年VS社交障碍症患者

【因某种原因,本文完整版只在晋江】

单凉,晋江扑街小作者,开文半月,勤奋日更,一直单机零评论。突然有一天,她的文下冒出个章章打负分的读者。

读者ID:月石他爹

直到文完结,她才想好怎么反击:那个,他爹,你咋知道月石是个雄性?

“月石他爹”秒回了句八竿子打不着的话:大不大,爽不爽,叫爸爸

【日常小剧场】
某晚楼下。
单凉绞尽脑汁,组织了半天词汇,憋出一句:“你要上来吗?”
美骚年:“等我进屋了,你再问一遍。”

*治愈系←_←自以为

*此文故事纯属虚构

*排雷:男主骚浪贱渣黄

恋爱就像让对方剥下你的皮,而且知道对方随时都可能拿着你的皮,从你身边走开。
-----苏珊·桑塔格
鲜花鸡蛋赠送记录

我最近新增的书单有
《哎呦,我的儿子是头熊 》,架空武侠言情连载,宠文
《星际稽查官》,甜宠文?耽美连载,大概会很苏(哦,已经完结了)
《我的经纪人良心不会痛》,娱乐圈连载咳咳,如题,少年心的深情龙套男主和很现实的理智女主经纪人,女主帮男主走红。#青梅竹马##破镜重圆##恋爱契约炒作#
《世界与我三观不合》《重生在民政局门口》(这两本言情已经完结了,不够苏不够爽,闲的发慌看完了),
《星际-王权继承》 作者:SJ姣儿,苏爽耽美未来兽人文。(已经完结了)
推荐维客的《见鬼的玛丽苏》,就是写天天捡垃圾的那个作者,这文还没完,已经五十多万字了,但是最近更新慢 ...
yunxlee 发表于 2017-6-23 10:01

这文啊,以前我也推过了。

然后我想告诉你,这文开文的时间远远早于捡垃圾,然而作者停更跑去写捡垃圾。

现在捡垃圾完结了。见鬼玛丽苏还。。。。我悬念很深
不好意思,我没发现你已经推过了
我知道这个文开坑很早,现在的更新也不给力,但是萌物们真的好可爱呀 ...
yunxlee 发表于 2017-6-23 10:20

不用不好意思。推文是好事,也没人能够把所有楼层看完。

重点是更新不给力,这个文得有蹲坑的觉悟,我只是想提醒一下大家
《我不可能是废材》
作者:江山沧澜

〖简要提示〗:言情完结,女强苏爽,异能

【阅读进度】:完结

〖个人观感〗:
终于可以推荐一本完结的文了。虽然不是精品,但是个人觉得这文勉强算是写出新意了。
剧情节奏比较紧凑(要是在起点,绝对是个大长篇),几个重要配角也不会脸谱化(我怎么觉得男主有点没存在感233333),出场人物多不胜数(但是我发现我居然基本有印象耶)。
嗯,完全不依赖男主的女主文。女主很强大。

——————————
【文案】:
只有宇宙能让我屈服。
by秦青
秦青是个坚信知识改变世界的学神,直到有一天,她进了一所超能力学校,因为没有觉醒超能力而被送进号称为废材聚集地的学院。
据说,在那里,她是个废材?
女主没有超能力,但是总攻帅炸天!!!一路苏爽不解释!
鲜花鸡蛋赠送记录

《他似星辰大海》作者:画盏眠 ]

刚看完了这本算是比较温馨的文。书荒可看。
男方无比闷骚,女追男。互宠文。

【文案】:
霍星叶要颜有颜,要钱有钱,在贵圈被影后花旦们追着捧着风光无限,没想到有一天竟也会遭母上大人逼婚逼相亲,逼得遁走深山老林……
楚珣被称为南大镇校之宝,醉心学术无欲无求。好不容易答应一次相亲被放鸽子不说,去山里采点标本,还惹上一个肤白貌艳、舌灿莲花的……狐狸精?
从车站到民宿,狐狸精亦步亦趋缠他一路。
楚珣忍无可忍,睨着身前的女子眉眼落满冰霜:“你到底想做什么?”
霍星叶面上的嬉笑霎时敛净。
她舔了舔唇角,红着脸,小心翼翼又有点正经地指:“我想摸摸你的手,可不可以?”
楚珣瞥一眼她满眸璨光,微笑道:“神经病。”:)

【小剧场】:
恋爱前:
楚珣:“我不喜欢乱七八糟的化学试剂,不喜欢逛街约会这种无聊又没意义的事情,不喜欢嘈杂充斥人声的环境。”

结婚后:
楚珣无奈:“草草护甲油可不可以只涂脚,我上课要写板书。”
楚珣噙笑:“草草我不挑,科幻片爱情片喜剧片都可以。”
楚珣蹙眉:“草草站我身后来,发布会记者多,闪光灯太刺眼睛。”
【我的征途是星辰大海,星辰是你,大海也是你】
【爱上彼此,就是疯狂打脸的开始】
【敲黑板】:↓↓↓↓
1. 能在指甲上画二维码的顶级美甲师x专攻稀有双子叶纲植物学家=怼天怼地妖艳货X淡漠少言学术派
2.高糖女追男,男主闷骚款,专治女主各种不服,女主自带外人面前强如神,男主面前怂如狗技能。
3. 半娱乐圈半美甲,涉及稀有植物保护,一切剧情均为防甜齁

————————
顺便附上连载中的书单,基本是很好的文:
《一替成名》作者:superpanda(原名《裸替》),娱乐圈耽美,甜文。【已经完结】

《我开动物园那些年》作者:拉棉花糖的兔子,故事设定挺有意思的,傲娇攻_人妻受吧。

《空降热搜》作者:颜凉雨,嗯,看过鬼服兵团后觉得作者的新作都不好玩了。【已经完结】

《我五行缺你》作者:西子绪,风水文,灵异部分不够恐怖,不过小剧场污得很欢乐。【已经完结】

《超维术士》作者:牧狐,不知道是不是我腐眼看人基,我怎么觉得男主和导师怪怪的。起点男主文,剧情很有张力。

《算你狠》作者:走在田间,哦哦哦这本已经完结了。攻受重生文,甜文吧。

《南北杂货》作者:报纸糊墙,其实这文很起点,另外它逆了我Cp(ಥ_ಥ)。很没有存在感的另一半。

《黑天》作者:木苏里,耽美连载,非常非常喜欢这文,这位作者笔下的每对攻受互动都很有趣,言语交锋犀利诙谐。

《我家老宫失忆了[娱乐圈]》作者:苏景闲,苏甜爽白。
推荐《美味的我》作者:拉棉花糖的兔子

【简要提示】:都市甜文,男女主角是对方眼中的美味。

〖阅读进度〗:完结

【个人观感】:
我并不想剧透。
我觉得人设非常好玩,在女主觉醒后, 女强男弱的形势很有意思。
总的来说,是一道比较有新意的甜点。

贺莳是一个特别美味的姑娘。
嗯,字面上的美味。
……
……
周琛:她看起来,好好吃。
贺莳:……
反派:天真!他不爱你,他想吃的是你的肉!
贺莳:好巧,我也是(ˉ﹃ˉ)
这个文,我看了三页,论坛里的三页哦,然后放弃了。
我是真切的感受到了,如果你不喜欢一个人,那么即 ...
nmaverick 发表于 2017-7-14 03:51

有道理。
不过你还真别说,把文中女主替换成男的,这样的言情或者耽美其实也不少
《[综]炮灰,要逆袭么》作者:duoduo,耽美连载,作者说了没Cp,就算有也只在番外中出现。觉得这文还是蛮有意思的,本文主题是逆袭和求不得,原剧情男主求而不得,觉得虐心很爽快。

最近的新书单:

《虐渣不如搞科技(快穿)》嗯,相当新奇的设定,爽(最后一次更新是2017.11月,大概坑了)

《时光微微甜》作者:酒小七,言情,王者荣耀电竞文【完结】

《快穿之妲己》作者:若然晴空,非常简单粗暴的玛丽苏文,靠脸征服世界。【完结】

《若华的小时空直播间》作者:弄雪天子,也是爽文,各种bug请自行忽略。

《五行缺鸡[综话本]》作者:黏糖(男穿女),进度略慢,非常好看。【弃文】
鲜花鸡蛋赠送记录

今天看了一本《玛丽苏直播日常》作者:言西早早,非常的玛丽苏,女主颜控不觉得和别人上床是吃亏,为了直播不惜同时撩好几个人,而且是光明正大的撩。。。看的真爽快,可惜40章后的内容我看不到了
鲜花鸡蛋赠送记录

过来说说几本不错的小说
《胖爷要超神》静舟小妖,耽美星际连载,强强,作者打了互攻的标签。【后期觉得有些尴尬,一言不合就飙歌总让我想起奇迹暖暖,弃文】

《眼睛成精了以后》都市言情,不记得以前有没有提过,相当有意思的一个治愈爱情故事【完结啦】

《[综]审神者好像哪里不对》审神攻-刀男受,嗯,攻把刀男当宠物培养(就是喵喵狗狗那种宠物),攻武力值塞高。【弃文】

《系统误我终身》说好的宫斗然后穿越到原始部落,切入点挺特别的,有些梗笑死人了。【弃文】

《民国少女[穿书]》伪民国文,大概是有点萌的甜文?完结
方狗蛋变形记

这个文之前好像有人推过。
小方是个智能机器人,落入人间附身到一个穷孩子身上。正好他家 ...
nmaverick 发表于 2017-9-6 00:32

对,我也觉得狗蛋人设有问题。太有人情味了,说好的机器人呢?

《大触》作者:吕天逸,耽美完结,巨妖宝宝萌哭了(๑•́ωก̀๑),甜甜的萌文,推荐哟。

《天下之师》作者:春光遥。快穿耽美连载,亮点是主角神一般有问题的脑回路,挺好玩的。

《苏樱的鲜花店[重生]》作者:维客。因为看过捡垃圾系统,所以看到作者名字就跳坑了。这一次算是苏文,觉得女主重生后干的事不痛不痒,我都不知道她想干嘛了,前世嫁入豪门学了那么多,重生后性格也没变化多少。我现在有些追文的动力是想看修罗场

《我来自平行世界》作者:西西特。悬疑侦探文?耽美,作者写的案件成功吓到我,明明没鬼却营造出一种阴深惊悚的氛围。

《天后有个红包群[重生]》作者:衣阿华,言情连载,我看过的最不错的红包文。女主虽然有金手指,但是本人也足够勤奋,我对她个人观感很好(后期越来越水,也没爆点)

《酌鹿 》作者:绿野千鹤,耽美连载,攻受双重生。前世双向暗恋然后互相伤害ԅ(ˉㅂˉԅ),今世双双演戏互宠互撩。

《独宠丑夫》作者:决绝 ,不记得有没有提过。耽美完结,双儿文。主攻,感情线不占太多文字,起点风格的商业爽文。

《驯龙师》作者:指尖的咏叹调,耽美。喜欢该作者的作品,攻受形象很鲜明,互动很有爱,剧情也不是流水线一样的老套。【完结,后期真的很想打受,作为人类的皇帝他是合格的,为了大爱牺牲小爱,我心疼死攻了。】

作为一个新手妈妈,昨晚还作死熬夜看了《[阴阳师反穿]自从我抽到了茨木这大佬》(눈_눈)。突然好想把阴阳师装回来。【2018.0303补充,找不到看文的地方,弃了】

【简要提示】:阴阳师言情,双向穿越,甜文

〖阅读进度〗:143章

【个人观感】:
且看茨木童子在现代各种出纰漏(挺好玩的),比如把女主蕾丝内裤当手帕,又比如一口咬碎了话筒。

前期霸气外露,后期痴汉忠犬。

___________文案____________

某日,网易阴阳师贴吧出了个骨骼惊奇的帖子——
【树洞】自从我抽到了茨木这狗比
楼主:说出来你可能不信,我只是在语音抽符的时候说了句“单身太久,求个男友,就算是个基佬我也认了”……转个身提电热水壶的功夫,我床上就躺了个拽得二五八万、全世界欠我一个基友的狗比茨木!
2L:编得666!楼主求更!
3L:我居然在一堆斗鸡御魂的帖子里看到了这玩意儿……
4L:茨木咋不躺我这儿,我想抽到他想疯了~~
5L:大家散了吧,楼主只是想秀欧气而已
楼主:……
HE脑洞跑马向:霸气侧漏女装癖大佬X槽多无口怂宅腐女主