返回列表 发帖

[原创] 其实A股最该抓的人

是那些利用1级和2,3级市场扭曲的价格谋取暴利的人。

一个1块钱都不值的股票,一上市就起码翻10倍,市盈率100多倍,特别是创业板。所以不做空它做空谁呀?

我一直强调要看市盈率,要考虑买银行。不要老说什么有毒资产。银行是涨不到哪里去。但作为长期的资产配置必须要有。

评分人数

砸自己吗?
aimei 发表于 2015-7-7 12:29

现在创业板的股票跌这么多,依然一把市盈率还100多的。可想当年上市时肥了哪些人。
自己去赌钱,赌输了就吵着要把赢钱的和赌场老板一起抓了。

赌品太差!
秋之皓月 发表于 2015-7-7 12:39

没有抱怨,只是做A股必须要了解A股和美股的区别。

去赌场的盈率应该是50:50,或49:51。但如果赌场把这个盈率拉低到30:70,怎么办?
谁的问题?

评分人数

回复  北京哥哥

政府有开赌场的权利,参不参赌是你的权利。

既然参赌了,愿赌服输
秋之皓月 发表于 2015-7-7 13:17

这是自然。反正我是有准备的。但A股这个赌场是黑的有点过了,所以无论赚钱,亏钱我都会这么说。一是提醒已经进场的朋友注意陷阱,二是真心希望A股这个赌场能越开越好。这是我和何阿姨本质的区别。

评分人数

秋之皓月 发表于 2015-7-8 09:11

这话充分说明伟人是有时代性的。现在股市无论如何是不能关的。
股市是本质是资本主义,资本主义的基石是土地私有化,所以发展下去只有两条路:

1.资本主义完全化:土地 ...
秋之皓月 发表于 2015-7-8 10:26

这个话题太大,我觉得还是“多解决实际问题,少谈些主义”。不过现在的趋势似乎谋求在资和共之间找到一个equilibrium. 所以还是要乐观面对。多少次金融经济危机都安稳过来了,这次也不会例外。
这次可能挺不过去。
已经波及到银行了。
大把印钱才行,这是最近人民币迅速贬值的原因
oldhorse 发表于 2015-7-8 11:40

老大想想如果银行完了意味着什么?那时估计就得改朝换代了吧?有毒资产的祖宗BAC 3块都去过。A股最差的预测目前也就是再复制一遍BAC的走势。跳楼现在都得排队,所以我还是选择乐观吧。

评分人数

头疼医头脚疼医脚,继续做阿Q,每十年屠宰一次?
秋之皓月 发表于 2015-7-8 11:56

这个这个好像是人性问题。再说把市场都搞的那么efficiency,我们赚谁钱去。