返回列表 发帖

[转贴] 长沙股民170万四倍融资全仓中车 两天赔光跳楼

===================================================
昨日,证监会就修订后的《证券公司融资融券业务管理办法》(简称《管理办法》)向社会公开征求意见。新规要求证券公司融资融券的金额不得超过其净资本的4倍,同时,证券公司不得向最近20个交易日日均证券类资产低于50万元的客户融资融券,允许证券公司对融资融券合约进行展期,且展期次数由证券公司自主确定。
=====================================================

6月10号晚上10点左右,在长沙市湘江世纪城小区,一名32岁的男子从小区的22楼坠亡,接到报警之后,长沙芙蓉北路派出所、120迅速赶到现场处置。初步调查显示,该男子坠亡与他用四倍的融资杠杆重仓了一只股票,在股票两个跌停之后赔光了本金有关。
都市一时间记者在现场看到,坠楼处还留下许多血渍,一些居民当时还以为别人往下丢垃圾,再一看原来是一名男子从楼上掉了下来。坠亡的男子姓侯,32岁,长沙人,居住在小区的22楼,有一个6岁的孩子。小区居民介绍,侯先生平时喜欢炒股,不惜花费巨额资金使用融资杠杆来投资股市博弈。知情人告诉都市一时间记者,侯先生亏了170万,并用融资杠杆翻了4倍。赔光了之后,他妻子也太不理智了,跟他吵了一天还继续吵,本身股票亏了就有压力,如果妻子再跟他吵,他就承受不住了。

这起悲剧发生之后,一起关于侯先生的贴吧迅速疯传网络,贴吧信息显示,侯先生投入170万元本金加四倍融资,全仓了中国中车股票,6月9号和10号,该股票连续两个跌停,他的170万本金全部亏光,10号晚上意外发生。

据都市一时间报道,侯先生跳楼前以ID名为“想挣钱的散户”在股吧留下一段话,“离开这世界之前我只是想说,愿赌服输,本金170万加融资四倍,全仓中车,没有埋怨谁,都怪我自己贪心,本想给家人一个安逸的生活,谁想输掉了所有,别了,家人,我爱你们,我爱这个世界。”
地方官媒率先发布的, 权当毛毛雨,听到消息采取行动的应该感恩了
我同事的家人就这几天就亏了70多万,一点不夸张。上周五说根本没睡好觉。

是假消息。我只是想起,昨天是不是老秋说的券商逃命?穿仓的话, 券商也死了,所以, 这次是券商比谁的刀快。没有融资的时候, 只是散户和散户比, 散户和机构比。
戒无可戒再戒一戒 忍无可忍还忍一忍,
这个不是说是假消息吗?
有股神没有?请教A股问题:如果融资4倍,自己的资金占20%,那么如果每天开盘连续两个跌停,是不是就清零了? ...
秋之皓月 发表于 2015-6-15 10:03

有。唯有老秋。
请教,金子和提了提啥比例配置好呀?
回复 47# 秋之皓月

是。 美股基本瞎忙。夏天只能短线股指和油了,貌似还会在箱体里磨。
回复 47# 秋之皓月

秋大
我没有放弃黄金
回复 45# 秂忢空

今年比较郁闷,很难赚,只好无聊继续了,还摆摊卖热狗比较安稳。听说现在流行在硅谷卖煎饼果子了
回复 45# 秂忢空
空大大
讲讲故事给俺们听听
如果连续十个跌停呢?券商盘前一定能平仓?
秋之皓月 发表于 2015-6-15 10:49

呵呵, 秋老大都给逗出来了?

没事。再演一遍绿豆期货1.18。
进行时。。。。
呵呵,如果很多劵商同时想平仓吗?
如果连续十个跌停呢?券商盘前一定能平仓?
秋之皓月 发表于 2015-6-15 11:49

我想一般情况下交易时间(含PH, AH) 券商可以任何时候强行平仓。
所以每1%券商都可采取行动。