返回列表 发帖

[讨论] p/e 看起来是不妙了

sp500 p/e = 24.9
historical average p/e 14
2007 peak p/e 23.1, then 2008...

经济再涨,没那么快catch up 吧?
跌要说是应该的,就是时机总是把握不好。
也许该逃命了。。。
Okay, run in the next few days...
回复 1# oldhorse

政委,能给个resource或者link啥的么?咱赶紧也奔去学习一下。。
决定启动exit plan 了,有点晚,亡羊补牢吧。
希望能有xmas rally,到年底,可以都跑光。
回复 4# oldhorse

Still remember your "exit plan"... I was completely new back then :)

回复 4# oldhorse

恩。我看完了,可是,如何确定这个24.9是准确的呢?这和18也差太多了。。anyway,我得把政委的exit plan翻出来先。。以前在置顶的,现在不见了。
回复  oldhorse

恩。我看完了,可是,如何确定这个24.9是准确的呢?这和18也差太多了。。anyway,我得把 ...
读读书 发表于 2014-12-17 00:46

18是forward p/e ,是估计值。一年以后的。
24.9是trailing p/e,现在的实际值,这个是准确的。
我看到的是:

Current S&P 500 PE Ratio: 19.13 -0.16 (-0.85%)
4:34 pm EST, Tue Dec 16
Mean:        15.53       
Median:        14.57       
Min:        5.31        (Dec 1917)
Max:        123.73        (May 2009)
我最近比较熊,感觉明天高开低走。
我最近比较熊,感觉明天高开低走。
雨后 发表于 2014-12-17 01:05

那开盘买金子和债卷,gld/tlt
我看到的是:

Current S& 500 PE Ratio: 19.13 -0.16 (-0.85%)
4:34 pm EST, Tue Dec 16
Mean:        15.53 ...
雨后 发表于 2014-12-17 00:59

不知道为什么不同,明天再查查。
feel sick of this market, go to bed now.
tomorrow is another day with hope...
回复 10# oldhorse

金下跌趋势,炒底不容易。
回复  oldhorse

金下跌趋势,炒底不容易。
雨后 发表于 2014-12-17 01:19

股市跌,金子一定涨,大概率。
吓人的。信息不准确。股市回调而已。后面还有新高。