返回列表 发帖

[公告] 皇上来电:爱美杯 YYB A股大赛

皇上来电:

朕的选股和买股原则是,一定要有足够上涨空间,然后才是足够好的入点,然后就是买入持有,如果暂时不利,先放着,看是不是有合适的加仓机会,如果开涨了,就尽量踏好节奏,争取高跑低吸一下,最后阶段出光。。。然后轮换新的,如此反复。。。

朕看你们每晚熬夜在那里追涨杀跌,不是这个涨停就是那个涨停,太厉害了,很羡慕,于是朕决定抛砖引玉,举行一个友谊大赛,看看谁能beat中期持有。。。

朕拿出一个很boring的股来,大盘涨了50%,这个股到现在也没涨,朕前两天刚买入,正好拿来做个试验,看看到底哪个策略最终会赚得多些:是日夜操劳追涨杀跌呢?还是中期持有呢?

这个股是 XXXXX8,暂时不透露,目前我的均价是8.5,看看是否还有机会加码。。。等我完成建仓后公布,那时正式开始。。。以这个股为bench mark,看看你们的账户performance能不能beat一个boring股的中期持有。。。你们可以先准备一下。。。

为了表彰aimei版主的辛勤付出,朕决定将这个比赛以她命名为“爱美杯”--- 如果谁beat了这个股的持有,就发给以爱美人裸体模做的金质奖杯一个!她身材很美的,值得永久保留。。。10盎司重,纯金。。。

钦此!
盖玉玺

鲜花鸡蛋赠送记录

你们可以从今天晚上就开始。。。

账户目前算100,自己决定是全仓某个还是分仓多个,各种策略,八仙过海,各显其能。。。

效果不用向我汇报,自己结算。。。

回复 3# 读读书

那肯定的,我弄这么个比赛,其实并不为了比赛,真正原因是想比较一下不同策略的效果。。。也就是长期持仓和短操的比较。。。

这个股是个概念股,到现在还没动作,也够懒的。。。所以我不想让人跟风,我也不知道长期能不能work out。。。最近有人说,曾经买了10块的苹果,要是拿住了,早退休了。。。的确是,但是问题也正在于这个如果。。。没有拿住,其实本质原因是看不了那么远。。。如果能看到那么远,当然能拿住。。。

所以我拿这么一个懒洋洋的股票,一个在如此激情澎湃的牛市里居然一点不动的股票,来试一试,比较一下,看看长期拿着会不会比短操更好。。。

所以,实际上你们任何一天随便搞点热点一定比这个好。。。但是让我们看看中期和长期会如何。。。

你们自己按照自己账户做,每月,每季,每半年,每年,直到牛市结束,看看能不能beat一个简单的持有。。。

看看能不能beat大盘。。。这也是其中一个原因搞这么个帖子:我最近问了我一些同学朋友,他们自己操作的效果,结果大大出乎我的意料:

几乎没有人beat了大盘!!!

也就是说,如果在之前的几个月里,他们简单地买个大盘ETF,到现在也赚50%了,但是实际情况是,绝大部分人都不及大盘!!!

相信吗?我都不相信,但是这是事实!!!

更不用说:在夏天我给他们提供的选择单子里,绝大多数都远远好于大盘表现!!!

所以,let's see......
回复  读读书

牛。是0528吧?没看到你在主板上喊过A股唉,不知道有多大方。
秂忢空 发表于 2014-12-11 22:26

你没看到我的短消息?问你问题呢。。。
回复  1235678

啥短消息,为啥我没看到?你被屏蔽了?不能够啊。。。
不开玩笑了,我真的 ...
读读书 发表于 2014-12-11 22:51

艾玛,呵呵妃的眼神也不比我好呀,我是问悟空呢。。。
回复 16# 秂忢空

但A股有唯一一家日本控股的公司,这个我坚决不炒。

哪个?告诉我,等以后空死丫的!
中国股市的特点是一天一概念, 半天一热点。最难beat大盘。满仓踏空在神州太常见了。这波500点(2444~)如果 ...
秂忢空 发表于 2014-12-11 23:02

别说,还真是,所以我买好我的后,我就不乱看了,否则一会儿这个涨停,一会儿那个涨停,扰乱心态。。。
中华复兴,只在你我!

回复 22# qzhou3

我一般求稳,急涨的出了就是出了,一段时间内不会急于买回,好股多多,天涯到处是芳草。。。
回复  gydxmm

我上半场奔的片片,皇上你下半场低点冲进去,大概能赚4%。
读读书 发表于 2014-12-12 01:35

问题在于T+1。。。所以如果没有确定的后市可持有空间,我一般不追。。。

你很厉害,按自己路子做好了。。。
皇上公告:

鉴于网上阉人太多,个股不宜公开!

是故,这个作为标杆的个股,直到这个(以比较各种策略为目的之)比赛结束前,决定不公开。因为是长期持仓,不能让阉人们看到了跟着赚钱还捣乱!

但是总要有个见证!是故,朕准备私下透露给此处做A股个股中的三人!想要的从速报名,朕会从中选择三个心地善良之人,赐予!

钦此!

我报名。 还没炒过a股,就从你的picks开始了。
oldhorse 发表于 2014-12-14 15:12

有账户了?。。。皇上说:老马是个好人,勤勤恳恳为大家说股,值得嘉奖!已发给你!

参赛的,可以从这周开始吧。。。

我这个长期的,就是以8.5为基准好了。。。如果之后还有个机会跌,我会争取平均到8。。。

你可以全仓某个,也可以几个。。。

最主要的,是比较你自己的实际账户,看短炒能不能beat持有。。。