返回列表 发帖
美元不可以太强亚
进出口生意,业绩要不行了吧
~心宽灵深爱永远~
其实我对"印钱"相当有看法:主要是两个方面。
1. FED本身就靠那几个QUACKS来做决定 (YELLEN她老公 ...
not4weak 发表于 2014-10-30 21:27

记得在QE期间,中文网上一直看见有骂美国的QE损害中国及其他新兴国家的经济,我回去同学聚会都成了批斗对象,现在退出QE了我又在中文网上看见有批评说美国退出QE损害中国和其他新兴国家的经济,让中国以及其他新兴国家感到压力。我不明白,为什么QE和不QE都会损害中国以及其他新兴国家的经济呢?
记得在QE期间,中文网上一直看见有骂美国的QE损害中国及其他新兴国家的经济,我回去同学聚会都成了批斗 ...
56789 发表于 2014-10-31 00:10

剪一轮羊毛,再剪一轮羊毛呀。
要知道国内xx洗脚的, 美容的,xyz...
月收入都有4000的
房子是一座大山压在她们身上
好像群居 都是
~心宽灵深爱永远~
剪一轮羊毛,再剪一轮羊毛呀。
gydxmm 发表于 2014-10-31 00:49

不懂呀,怎样再继续剪一轮羊毛呢?我觉得退出QE对中国和其他新兴国家应该是减压的呀,对美国倒是应该很有压力,现在美国的经济并没有那么好,退出QE不印钱了,但是财政部还是要继续大量发放国债的,QE时期联储局可以买的债券,现在 全部推向外面市场,如果其他国家不再配合买入,中国这个时候如果不买美债反而大量抛售,美国不是很惨了?这就真的要打战了。
回复 47# 56789

QE和不QE,都是双面韧,有好有不好!
每个国家都有自己的利益关联!

当形势发生突变时,总是要争取最大的利益,而另一方面又要夸大自己受害的程度。
美元不可以太强亚
进出口生意,业绩要不行了吧
aimei 发表于 2014-10-31 00:09

所以美国真的十分强大,当全球遇到经济危机和困难时。美国每次都是被提升美元汇率来帮助别人打入美国市场!美国印再多钱,还是没办法压低美元汇率!如果美国不够强大早就被压垮!
是啊,人类开发了第一步应对通缩的教科书,那就是美联储的QE 和扭曲操作, 其核心就是3个字,流动性。

钱,既去了虚拟市场,也去了实体经济。

将来的经济史学家们会写N本书。

怎么走出QE也是一本大书, 巴菲特也在好奇地看,这本大书会怎么写。
回复 53# 水明善

其实当年的金元券和这个类似
日本也QE了,美元相对变强了,所以美国也有很大可能要继续印钞票,这样
导致股票值更多的美元,于是股市又涨了。

我不太相信美国这几年会停止QE。中国持有的美国国债已经呈持平或下跌状态,因为持有
债券很不划算,不如自己投资。其他国家估计也是类似想法,要不怎么想搞成一篮子权重
通用货币。美国也是很担心美元贬值造成储备货币的地位被极大减弱。所以常常出来喊几声
要停止QE

但是如果美国要保持低利率,只能自己继续印了,。
著名婚姻咨询大师
一见美女就头晕!
回复 54# not4weak

啊,金元券,民国时的故事吧,不熟。
回复  56789

QE和不QE,都是双面韧,有好有不好!
每个国家都有自己的利益关联!

当形势发生突变时 ...
钢铁牛 发表于 2014-10-31 01:22

谢谢答疑?
日本也QE了,美元相对变强了,所以美国也有很大可能要继续印钞票,这样
导致股票值更多的美元,于是股市又 ...
大胖熊 发表于 2014-10-31 10:12

是啊,日本也QE了!这个关系变得更加复杂!
但正如同一个控制系统,更多的调控手段加入进来,协调得好,系统会运转得更加稳定!

美元的汇率变化也许不能用简单的印钱来改变。当日本经济上升后,日元自然会升值,相对美元汇率也就自然下降了!毕竟3轮QE印了大量美元。被虚拟抬高的价值那时还会回归正常价值!
太恐怕了
日元空头赚死了
都COVERED 估计
~心宽灵深爱永远~