返回列表 发帖
回复 103# 墨色深處

有一点我赞成,对于大陆是一件小事。嫉妒……我是嫉妒啊,我们地理位置也蛮好,人比香港勤劳善良,政策要是有对香港一半支持,我还半夜和你争水费问题?

回复 103# 墨色深處
说到水,我们大概真的有妒忌心理,因为想喝最好的没有,都给你们了,然后你们嫌弃…………TAT这个是制度问题啦,确切地说,应该说是政府调控不力。但是占中这件事,说到底,大家互相谅解就好了。还有,希望学生不会因此受到伤害。
回复  墨色深處

这是一个主题帖子,目前我找到最能解释香港这次情况的解释了,要不要怎么解释香港 ...
qingxiaohao 发表于 2014-10-2 12:54

你这样说也太过分了,既然无视我们为什么还在看有关香港的新闻呢?TAT无视得干脆点阿!
咳咳,正经点。其实高登那裏有些人已经有很明显並颇偏激的立场,而且还有年轻人的那种狂热,加上被各种高登文化「洗脑」所以有部份是这样。但也有人会冷靜的思考,分析什么是该支持,什么不该。
其实无论哪裏都有这种人,这是性格,而非地方问題(当然地方文化也有关系,但主要是性格问題)
用水问题可以打住啦,歪得厉害,买不卖其实都没你们什么事吧。那是政府的交易。如果政府没能帮民众解决民生问题,那就找他们。我们都是被用水的,说你好不好啥的,没啥意义吧。想起我外婆家以前还用的山上流的水呢,竹子破开当水管,怀念……

人生如梦,一尊还酹江月。
回复 105# siuwing
如果确有此事,我其实能理解港民的心理,但是香港没有更理智的办法来解决这件事吗?总感觉事态越演越烈,无辜者会被殃及受伤害,有心人会故意进一步搅乱局势取利。希望学生们不会因为这场冲突受伤。
回复 108# 墨色深處

嗯,那我可不可以认为这批高登狂热份子很危险?他们可能去搞定反对占领的当地居民?可能为了占中事业做出啥不理智的行为?可能煽动本来已经想回家充电玩手机的学生?
这批人在高登明确反中反共,那你要怎么为这次运动背书?
签名被屏蔽
回复 93# 墨色深處

支持,感觉其实政府担心的是港独,如果普选最终选出来的是港独份子。。到那时候不是政府说罢免就罢免的,因为那是选出来的,估计冲突更大。有点好奇的是占中的领导群体是不是港独份子?这一点很重要,因为如果是的话,政府会有敌对态度。还有一点就是不要现在的港督不等于普选,普选也不等于不要现在的港督,个人认为如果香港现在有人选的话目标会更明确,政府如果知道推出来的人不是港独态度应该会不一样。
回复  墨色深處

嗯,那我可不可以认为这批高登狂热份子很危险?他们可能去搞定反对占领的当地居民 ...
qingxiaohao 发表于 2014-10-2 13:51

他们沒有这么大能耐,只能在家中打打咀炮而已
而且他们一旦离开电脑就跟平凡人一样...只是一群宅/毒而已
额我之前提到水把帖子歪了… 主要是小时候映像深刻吧。作为广东人,都知道最好质量的水蔬果肉类等等都先供给香港,自己只能用二等的。香港不建核电站,于是广东供。看到香港MM还嫌弃我们给的水质量不好,心里挺难过的。说什么广东强迫香港买水什么的居然有人相信?!广东真不差那些钱,而且中国因为缺水每年政府倒贴多少钱啊!不过我很早移民美国了,否则我都想静坐抗议一下给港的优惠政策了哈哈。发现这个楼里的香港MM都是学生,希望不要被港媒和CNN之流洗脑了,成为利益集团的牺牲者。好好学习不要做危险的事情。
回复  墨色深處

支持,感觉其实政府担心的是港独,如果普选最终选出来的是港独份子。。到那时候不 ...
asd678 发表于 2014-10-2 14:01

沒有阿=口=现在的佔中和之前的不一样了...现在的更希望別人叫他们雨傘革命,目的是爭取真普选及向府讨回公道(警方事件),但已经不受佔中三子及学联指使,而是市民自发组织。佔中三子及学联已经变成民众的传话筒。
回复 113# 墨色深處

这种事你不能背书,我也不敢肯定,现在政府这么紧张和这些言论是有关系的。十万个好人里面,混一个变态,就可以自造出不该有的祸事。例如,把刀子捅向边上的人大喊,警察杀人了。
回复  墨色深處

有一点我赞成,对于大陆是一件小事。嫉妒……我是嫉妒啊,我们地理位置也蛮好,人 ...
qingxiaohao 发表于 2014-10-2 13:35

香港同学的境界之高是我等不及的,人家要的是“民主自由”这些高端、大气、上档次的精神层面的东西。
人家香港用着一等水,和核电站发的清洁能源,眼光早就盯在精神自由上了。

你在这儿吸着烧煤发电带来的雾霾,汲汲营营地嘀咕一等水、二等水之类的。乃们这样俗人,为了钱啊、水啊、清洁能源啊,就应该大力支持占中活动。

明显的,中央政府这会儿就会发现勤奋善良、憨厚老实的广东人民的忠犬属性,以前不起眼的都是闪闪发光的优点啊,没准就会把金手指点在广东、上海身上。

想当年有个老人在中国的南海边画个了圈儿,也许习主席这回会把圈儿再画大点儿。

也许MM将来会感谢香港同学们的折腾,他们的折腾成全了上海、广东的钱途。
回复  墨色深處

这种事你不能背书,我也不敢肯定,现在政府这么紧张和这些言论是有关系的。十万个 ...
qingxiaohao 发表于 2014-10-2 14:10

这事有喔,而且大家都知道
近日的佔中行动有黑社会霸佔天橋,以示威者身份逼害警方
但是绝大部分的民众经过第一晚的境況后(该晚上十分混乱,各和提醒警惕的讯息传播)之后都加強警觉性。甚至对警方的看法有改变,但大家都认为警方不会明目張膽的殺人......
你把香港人都看成弱智了还是蛇精病了?ORZ
睡了,各位晚安

总体来说一句话,香港已经归属中国,你丫的在乱跳什么,不满意可以去你向往的民主国家。你别说我凭什么这么说,还是一句,香港属于中国,不满意可以不要在中国的土地上。最重要的一环肯定要由国家来决定
我就不明白那么多“热血”的人在蹦跶什么,都变性质了
说到不觉得中国给与香港什么优惠,最起码还是给与你们自由开放不收关税的权利。你家的房子终于拿回来了,难道你没有自由支配房子的权利?
你说你没有水,东深工程马上弄,
你说水质差,马上把供水改成水管封闭供应。
你说你受金融风暴影响要钱,中央给。
这个占中,那些人都有点问题。
希望不要影响到其他香港人的生活,学习和工作
回复 117# qyangroo

(⊙_⊙),我个人是认为,上海自贸区的建设会明显加快,这地方不稳就没必要投钱,因为人才可以吸引,地段不是独一无二,香港绝非不可复制的。