返回列表 发帖

回复 15# 小王子

这位同学的我为革命奋斗牺牲的即视感,怎么让我有穿越的感觉。我回到了抗战时期吗,面对的是民不聊生的社会状况?

香港回归后,香港人的生活水平降低到哪种地步了?怎么一个个愤慨激昂?

香港特首和特区政府的职能是什么?不是让香港人的生活越过越好么?难道是划清与中国大陆的界限,香港的一切都和大陆没有一点关系?在这里,有一点事实要说明,香港回归,是中国政府与英国政府协商,英国将香港归还给中国,并不是香港人想不想回归来决定的。回归前夕,不是有大批香港人移民他国不愿回归的吗,没有关系没人阻拦,重要的是香港这块国土回来了。

一国两制制度,只是为了回归时香港的社会稳定。我们这个“不民主不自由”的大陆在香港遇到困难时提供了多少帮助和支持。大陆的发展速度与香港比,如何?

香港社会有多少暗流,以静坐示威游行,以普选标榜民主自由的这些香港人清楚吗?现在普选是否能给香港人民主满足感?各方势力的角逐,千万别普选出一个致力于分裂中国的政府和特首,一国两制,一国为根本,到时候示威游行没出动的解放军该行动了。如此一来,香港的社会能稳定吗?

真的会港独团体胜出吗?英国政府官员公开宣布随时可以给予香港普选提供支持。怎么英国官员不表态对大陆选举提供支持,因为没有用的事情,英国人也不愿意浪费口水。
鲜花鸡蛋赠送记录

我明白樓上說香港人看不起內地人的說法,我身邊也有這樣的朋友,因為在他們眼中,內地是個沒有法治的地方, ...
kaman830 发表于 2014-9-29 13:41

说的大陆好像洪水猛兽,汗~

中国大陆的发展,负担重,白手起家,自力更生。有一句俗语,莫欺少年穷。也不要瞧不起现在的中国,过去的几十年大陆人已经逐步克服解决了一些问题,现在还有的问题和将来的问题也一定会解决,社会要稳定发展,注定不能一口吃成胖子。

大陆那么大,人那么多,总有一些人生活水平和生活习惯与港人不相上下。
我有些疑问想请楼主解解惑,可以吗?
最主要的一个:为什么政治诉求公民抗命,要鼓动未成年的中学生走上街 ...
KGCITY 发表于 2014-9-29 14:33

哎,我也觉得,香港回归那么多年,香港人遇到事情,选择的是给英国首相发函求助。让我觉得不可思议,这是想要回到英政府统治的节奏吗,让英国来撑腰?其实也有点想笑,就这骨子里的奴性,还在大陆人面前气势汹汹的要求民主自由,不知道英国首相收到信函有没有想笑。

原来我不想说这个的,看你们一个两个点出这一点,我也忍不住了。
鲜花鸡蛋赠送记录

给予这个无辜的孩子祝福,陪伴她成长康复。希望这对父母能得到妥帖的安慰。
回复  nmaverick

合法,但過度使用了他們有的權力了。而且在當中有些行為(如有時候未出示警告就使 ...
s031536 发表于 2014-9-30 03:10

这就是为什么非法集会在任何国家都是不允许的,政府和警察都会严阵以待,甚至武力驱赶的。

因为非常容易让不轨之徒趁机作乱,游行者说我们是和平的,而一些人却躲在背后为非作歹。一群人说我们在这里很安分啊,却不知道别的地方出现了混乱。

查一查这次运动有没有混乱和市政设施被破坏,有没有人挑衅政府警察。你们这些套路,还真是64就出现过了的。只是中央政府吸取64教训,不会天真的以为平安无事,等到事态无法控制才出手。

有空再看看,你们这次运动给香港本土,不管是经济和生活带来了什么。

ps:号称民主大国的欧美,总统候选人是怎么出来的,是每个欧美人民投票选的吗,其实不也是由那么群人推出几位总统候选人,全国投票选其中之一吗。你们对人大决定不满,觉得1200人选举委员会不能代表所有香港人,选出来的候选人你们不满意。你们要一个人一票的选候选人吗,我觉得师兄不错,一票,我觉得某个亲戚有能力,一票,如此?当然你会说选有声望的,你能说那些生活在下层的阿婆大婶知道选什么人么?这不现实。是了,英国官员早早就说了,随时可以给香港普选提供支持,我想你们能做出向英国首相发电求助的事,英国官员这话你们一定也不会觉得违和。。。。选举委员会1200人,不会是默默无闻的宅男宅女,人员名单也不会一成不变,中央政府审核批准名单有效,是不可能让与中央政府持不同的根本政见的人进入名单,一国是底线。

大学生只有进入社会,用心去体会社会各层的生活状态和生活诉求,才能明白自己生活在什么样的社会环境里。不要人云亦云,轻易的跟随。

对了,你们对生活不满,觉得是特首和特区政府无能造成的。黑猫的帖子很详细说了这些问题。中国大陆发展起来了,香港对于大陆独一无二的地位没了,你们的钱不好赚了,社会结构的弊端出现了,更因为你们的心态。
说白了,一国两制是一个国家一个政治制度,两地实行两种经济制度。

香港不可能脱离大陆中央的领导,97回归时,不接受的香港人移民了,香港人高度自治,不是完全自治,不要向中央政府索要没有的东西,不要意图越过中央政府。

香港学生在这里提到了很多次64。以64为鉴,带着梦,抱着为理想牺牲的壮烈去静坐示威,面对防爆警察就产生了,阿,我们要像64的学生一样要面对坦克了,要死了,好害怕,怎么办?求助啊,向谁求助?有香港学生发帖说10万人联名向英国首相求助,有说是向美国白宫求助的。。。。
如果我是一个外国人,看着这里,我要笑喷了,防暴警察哪个国家都出动过,能联想到坦克的,真是。。。。

但,我是中国人。看到这里只有无奈。如此风声鹤唳的心态,以奔赴战场为理想牺牲的壮烈来武装的学生们,真的认为你们的行动是和平示威吗?从一开始,政府就被你们绑架了。而这种心态下的学生们,面对防爆警察,先动手的比较容易是哪一方?
回复  STALAGA

别相信这些人那

我同事 家亲戚熟人好几个小孩都是当年的骨干分子,私下谈论说根 ...
whdxwd1 发表于 2014-9-30 09:22

那些人因为档案上有了记录,毕业分配的时候,单位都会考虑这点,所以好单位本来竞争的人就多,那些人想去好单位基本上就不可能了。
回复  whdxwd1

問一下,新浪 凤凰 网易都不相你請問你們比較大的新聞網是啥?
我不是當地人真的不 ...
可愛喵 发表于 2014-9-30 10:33

我平时看新闻上搜狐和msn中国。刚才去新浪看了一下,也没发现有香港学生静坐的报道,也没有图片,只有一个中央发布反对国外支持香港占中的通告。到百度搜了一下,有一条凤凰网报道的占中,有图片。其他的没有图片只有文字,早前的投票,游行什么的,已经看疲了。
這是fb見到的,也是我所認識為什麼眾人要站出來,借來跟大家分享
這是最好的年代,這是最壞的年代。

昨夜 ...
kaman830 发表于 2014-9-30 10:24

谁都希望保留学生时代的单纯,纯粹。如果这个世界不是黑就是白,不是对就是错,如果能那么简单就好了。

单纯的大学生可以说:我们就是简单的和平静坐表达诉求,最后失控,不是我们要的,和我们没有关系。是的对他们来说,事实是如此。也就是说,学生们行动的时候,只对自己负责的,那么如此多的人聚集,一旦场面失控,甚至有人浑水摸鱼,引起暴动,这个结果又该由谁负责呢。

首先合法集会吧,申请时间地点,集会形式,让政府和警察心里有谱,学生们也能心里有谱,不给人浑水摸鱼的机会。抱持理性,才能协商出解决问题的办法。
回复  思绪飘飘

這個我也沒啥意見,因為連照片都沒流出來嘛...25年前...居然連一張照片都沒有太神 ...
可愛喵 发表于 2014-9-30 11:39

是说64吗,有很多资料啊,视频图像都有。我读大学的时候,那时候也是好奇,就跟风找到渠道去看了。视频比较多的是广场上头目那几个站在高处鼓动下面的学生,就像现在香港学生一样,民主啊,政府腐败啊,人民愚昧啊,大学生是希望啊,为理想而抗争啊。有一些视频记录的是整个广场到处是垃圾,帐篷,学生在那里呆着。还有一个视频是头目柴玲在一个房间里坐在床边上对外国记者哭诉,政府军队残暴,学生死的好惨,逃都逃不掉,自己都想死在那里算了blabla。。。我是知道她跑到美国去了的,所以看到那个视频看她哭的好假,印象就比较深刻。

也有几个视频拍的是最后清场时街头混乱的那些场面。因为到了那时已经是暴动了,暴动和混乱就意味着死亡流血都无法避免。看了那些资料,再回忆我小时候看当时新闻报道的事件前期的打砸抢烧,冲突。当时谁都没想到会有那么严重,所以一开始叫军人来维持治安时,只是三两个人组成一个军人巡逻小队,负责一条街道。有巡逻小队被杀死烧焦,还尸体被吊在天桥上,躺在汽车残架边上的焦黑尸体,肠子长长的拖出来。躲在学生背后的暴徒绝不只有几个人。看到的文字资料里也说到,受伤的军人送到医院治伤,有人放哨一发现有一群年轻人往医院去,就赶紧通知医院把军人藏起来,因为已经出现过受伤军人被拉出医院弄死的事情。

也许就是北京已经混乱,上层终于意识到再不解决,局势就无法控制,才会出动大量军队,驱赶广场上的学生,对街道里施暴的暴徒镇压。要知道那些暴徒也是年轻人,混在学生里根本区分不出来,只能谁破坏,谁伤人就镇压谁。看了那么些资料,我反而理解了政府对64封存的原因。应对不及时,对事情的严重性预估不足,整个事件中,逝去的生命太沉重。64不仅仅是学生被利用的悲哀,也是整个国家的悲哀。这是一个伤疤,只能留给将来中国足够强大和安稳的时候,才有能力揭开来医治抚平。

不是说大陆被隐瞒,国外的资料更全吗,应该比我看到的更多才对。