返回列表 发帖

[讨论] 怎样止损?

大家用什么方法止损? trailing stop loss? trailing stop?
As a new trader, I have gained some experience, but mostly failures...
作为新手,入市以来我收获了点儿经验, 但更多的是教训。写出来给做研究的大大们做资料.
我三月开始看股市,5月真正进市。开始时小心谨慎,三思后行,到6月底就见5%。 7月4日后一天回到解放前,被SODA套牢。如果止损割肉,只是小赔。但我不停加仓,越陷越深。后大赔卖出。卖完它又涨。悔!从那之后我就失了分寸,老想赚回那一万,胆子也大了起来。结果又赔在了FUEL,NAS,QIHU,RIG 上。

故事到今天,我才入$3500。呵呵,这可是每周盯3-4天,晚上周末学习思考的结果。 真不如买基金。也不如出去做工。
我现在还仅仅只long股票,不 SHORT,不马金。最大失误是好股没抱紧,坏股没止损。又没坚持一直捂着。
我知道大家还在研究大市何时到顶。我决定找机会全撤了。耐心等。。。
SODA, FUEL 都有过15%+左右 UP, 再慢慢降回?。。。割肉了只能叹气。。

回复 2# tianfangye

我发现P/E小的,降了也敢拿, 如 NUS, OSTK。SFUN, PTR
P/E 高的, 心里没数, 如 QIHU, FUEL
P/E 高, 股价全在一念之间
QIHU FA, PA都不好, 靠360流氓软件打开局面, 捷豹杀上来了, 求伯君这一伙是有真功夫的。
OSTK一直被机构打压, 要是近期最低点14.1进,最多可赚30%了。
胡同那边帖, 麻雀战, 好像比较适合我。 准备试试
http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=261328
不要机械止损。
你这里犯的错误是加仓,soda fuel 都是高风险股票,不能向下均摊价格。
另外做到equal weight了?
rig 我说过了, 升息会影响高yields 股票,你大概没看到。
qihu如果你按我说的操作不会亏损的:
我说了,er前走掉75%,25% 等er,不好再走。
另外我反复说了多次,没有higher high和higher low不能抄底,你们不听。qihu就是很好的例子。
回复 6# oldhorse

马大大 你说 不要机械止损
太难了
我觉得有时候就只能这样

回复 6# oldhorse

马大大,QIHU 我是按你说的操作的。但ER后没卖剩下的。看它降的多又加仓了。

我在QIHU上最大的失误是信了估价。各个analyst 都给估 >$100。 我被 misleading了。 事实上我看他P/E时也疑心了,但觉得专家比我知道的多。。。
回复  oldhorse

马大大 你说 不要机械止损
太难了
我觉得有时候就只能这样
aimei 发表于 2014-9-14 20:17

尽量把,否则mm一击你就出局了。
回复  oldhorse

马大大,QIHU 我是按你说的操作的。但ER后没卖剩下的。看它降的多又加仓了。

...
qzhou3 发表于 2014-9-14 22:13

抄底以后按我说的看higher high,否则不要抄。
我想飞的抄底方法我是不赞成的, 她已经两次被套住了, kors和奇虎。
回复 10# oldhorse

谢谢!这次记牢了
不要在一个股票上投入太多兵力

评分人数

江南有丹桔,经冬犹绿林。 岂伊地气暖,自有岁寒心。 可以荐佳客,奈何阻重深。 运命唯所遇,循环不可寻。 徒言树桃李,此木岂无阴。
看图不要看专家。。。
回复 8# qzhou3
不要在一个股票上投入太多兵力
not4weak 发表于 2014-9-14 22:19

+ 把时间段加长, 再慢慢调整。。。
按TA书上频繁交易可能怎么做都有问题。
回复 12# not4weak

嗯,同意。那个麻雀战就这意思。
不过太多也看不过来。
那个能人平时才60%仓