返回列表 发帖

[讨论] 如何搞好股坛

大家来股坛的目的, 一句话, 赚钱!
如何赚钱? 三种方式:
1, 价值分析(巴菲特)
2, 数量分析(基金)
3,趋势分析(索罗斯)

第一种最难(只赚不赔), 第二种次之(赚多赔少), 第三种不易(有赚有赔)
一个股坛如果能有3-5个价值分析很厉害的人, 这个股坛就有赚钱效应, 会吸引很多数量分析的人加入, 后面趋势分析的人会跟进。

关键是找到价值分析的高手, 加入YY有几个巴菲特, 那肯定火的不得了。

巴菲特在哪里?

巴菲特看报表, 每天看,没有他不了解的公司。
巴菲特学过金融, 对世界的经济运作和财税结构很了解。
巴菲特搞过企业,对企业的核心问题和数据了如指掌。

找到巴菲特, 而且不止一个, YY必火无疑。。。。。。。

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

你是那个?
我觉得 sector rotation 比较好
~心宽灵深爱永远~
鲜花鸡蛋赠送记录

谢谢你的鲜花, 我打算帮你搞些金币回来。
--- 真的金币。
回复 1# 风吹
谢谢风吹老大!学习了
太牛了!!! 关注你
江南有丹桔,经冬犹绿林。 岂伊地气暖,自有岁寒心。 可以荐佳客,奈何阻重深。 运命唯所遇,循环不可寻。 徒言树桃李,此木岂无阴。
回复 1# 风吹

在大千,你的帖全看。

回复 1# 风吹

支持支持!
一看支持贴,就知道好好一个话题,变成灌水贴了。唉,没法子,我也是支持!
谢谢你的鲜花, 我打算帮你搞些金币回来。
--- 真的金币。
风吹 发表于 2013-11-2 14:08

谢谢老大
好 跟你发财
回复  风吹

支持支持!
Brainteaser 发表于 2013-11-2 20:08

BT 大大吉祥
贵人亚

我指望A 股 靠PMI 涨一涨那
回复 9# wlee

回复 11# aimei

大家来股坛的目的, 一句话, 赚钱!
如何赚钱? 三种方式:
1, 价值分析(巴菲特)
第一种最难(只赚不赔)
关键是找到价值分析的高手, 加入YY有几个巴菲特, 那肯定火的不得了。
巴菲特在哪里?
风吹 发表于 2013-11-2 10:23

He-He, I don't agree.

巴菲特 is not best.
He won only because his pocket was too deep.

Frankly, no one can copy his method (in win or loss, either way)   
He-He, I don't agree.

巴菲特 is not best.
He won only because his pocket was too deep ...
silicon_beaver 发表于 2013-11-2 22:39

我也不喜欢他.......