返回列表 发帖

这个只是从学术角度,没受它所害的人无法体会。
事实上因为我洗头发太勤,所以导致大量硅化物堆积在发根,发根的头发都粘腻在一起,越洗越粘腻,毫无办法。各种控油去油洗发露都试了都毫无作用,甚至当时连洗涤灵都试了,都没有用。最后是用肥皂洗了几次才好转。。后来就转向使用洗发皂了。
我当时因为这种状况无法可想,就去百度,结果发现了不少和我状况一样的人,也是看帖子里有同学出主意说用肥皂可以解决。后来才了解到造成这样状况的原因是硅灵。
现在想起来真是噩梦啊
----
扩展思考一下
油必然阻碍毛孔,之后就影响生发。 所以脱发的说法并不是空穴来风!硅对头发来说并不是好物!
然后听说上千元的卡诗和欧莱雅发膜都是不含硅的!我特意去百度过成分,是真的不含!
请假中
洗发水没多少硅油,主要是护发素多,发廊很多护发产品都有硅油。不过我觉得把掉发单一赖在硅油身上确实不科 ...
阿布多瑞 发表于 2013-9-10 17:38

我是用沙宣深层水润那款洗发,没用护发素和发膜,每天洗发一次,一次是两遍。一个月下来就变成那种油腻腻洗不掉的状态了。750ml的洗发水大概用了差不多四分之三。所以大家也不要小看洗发水里面的硅含量。。
我觉得硅就好像反复在头发上面打蜡,厚到一定程度就粘在一起了。
就算不在乎洗发水里面是否含硅,也尽量频繁更换洗发水为好。

也赞同脱发是各种原因引起的。
神马!!!那你们头不会油么?!!!我都一天一次的!!!
chinayard 发表于 2013-9-10 19:09

同一天一次 ~

亲,你可以沙宣和一款不含硅的交替使用。比如伊卡璐或者露华浓或者是皂。
我现在就是这样交替用(潘婷和lush),后来再没出现突然粘腻住的问题。。
我对潘婷的感觉很纠结,他家洗发水滋润过头了,搞不清楚是营养的成分还是因为硅的成分,洗完都没什么清爽的感觉, 同样不需要护发素(就可以很顺滑了)。
我用的是这个:

----------------------------------
再推荐潘婷她们家我最爱的产品:发尾精华

我目前不脱发,发质不错,挺长的但是没分叉。也烫了也染了。烫最短是一年一次。染是半年一次,不过都是深色染,不需要漂。
除了潘婷这个小纠结品牌之外,施华蔻的确是好物。

============

回复alinal1:我推荐lush的洗发皂。因为事实上洗发皂并没有太多选择,国内的好些个洗发皂品牌就是山寨lush的,连形状颜色都一样,所以就放弃国产的洗发皂了 。 国外的品牌比较容易买到的也就是lush,真的没太多选择,这个我也研究过。并且我在试过lush之后的确喜欢,就一直用下来了。
试过淘宝的据说是纯天然手工熬制的洗发水,确实洗完了不油,刚开始用掉发减轻了,后来效果就一般了,但不油 ...
wxrrxw 发表于 2013-9-10 20:12

求短信这个!!我对淘宝的手工熬制的洗发水感兴趣!!