返回列表 发帖
讲故事:(免责说明:既然是故事,别信,否则吓得睡不好觉别怪我。)

话说股市实际上是由许多能掀起浪涛的大鲨鱼和无穷小鱼小虾组成的大海洋。按说大鲨鱼动一动就能起波澜,可是某些时候,海洋却一直风平浪静。多种可能性都有,其中一种常见可能是有两组大鲨鱼(我们暂把一组叫牛鲨,另一组叫熊鲨)互相顶住了,两边势均力敌,持续地僵持。

大鲨要吃鱼虾必须动起来,吃哪边不是吃呢?所以最后两组大鲨较量一番后需要各退一步。一组继续其原来的方向,但在时间空间上暂时要退让一下另一组,让其实现转身。转身的一组是“失败”的一方,但毕竟是一方旗鼓相当的大鲨,不会如鱼蟹似地割臂断腿,只不过是在对方让出的有限的时间空间里转身罢了。何谓转身?其实就是出货,而且是比较急促的出货,大鲨的标志性的“左V”鱼鳍就频频露出水面。

这个转身动作时间和幅度都是比较有限的,一旦最后完成,两组大鲨合成一队到同一个方向,原来美丽平静的海洋即将变得血雨腥风,对占错方向的鱼虾的大屠杀。。。算了打住,这周已经见到那么多call顶/吵架/马金靠的帖子,好不容易熬到周末,是吧。。。

So bye now. See you next weekend.
鲜花鸡蛋赠送记录

老大 MM 在出货呀,
太神了
我要看好多遍 还是不透
~心宽灵深爱永远~

多谢分享

没看明白啊,只好仰慕了
求安莫过于静心定性
求慧莫过于广学多闻
老大 MM 在出货呀,
太神了
我要看好多遍 还是不透
aimei 发表于 2013-5-17 21:33

看明白了
look forward to hearing more!
回复 35# freesia

请分享一下
回复  freesia

请分享一下
aimei 发表于 2013-5-18 18:39

只是看懂楼主说的话了
回复 38# freesia

牛要流血了吧?
回复  freesia

牛要流血了吧?
aimei 发表于 2013-5-18 23:35

感觉他是这么说的
这个左V到底是涨还是跌?自己找了几个图,好像很矛盾。

老陈是好人,这是一定的。
不是特别懂, 楼主是说下面这种情况该涨么?
小炮 发表于 2013-5-19 10:49

这种情况应该涨吧?