返回列表 发帖
石头与水和我想吃肉的文我都看不下去,但是又说不上来为什么,楼主这么一评论觉得豁然开朗啊。现在很多小白文都没法看,最近一期版主推荐的bl文里面好多小白文,不知道为啥……

bl文我特别不喜欢平胸小白受,这样子还不如看BG。然后BL小白文大多是同样的套路,小受经过各种波折或者根本没有波折最后傍上个高富帅什么的然后开始“甜宠”,拜托这到底是养宠物还是养宠物呢?就没个两人平等相处一起奋斗的么!?

还有三观不合的文看了也很痛苦,很多文上看了标“三观不正”马上绕路。唉,也许是自己太挑剔,所以总是文荒啊……
没看过呢,我就看过那本大唐公主穿越成小明星的BG
谢谢推荐,回头把天下找来看看
mirroronthewall 发表于 2014-3-20 22:49

我基本上除了48那本,她的文都看了
我个人觉得BG那本书在她的水准之下
只是个爽的小白文
但是权杖和天下,还是有些东西,有些内涵的
完全同意作者对肉和石头评价的每一个字。

有些作者一直在进步,有些作者一直在退步。网络看文,前者很少 ...
qiqiao 发表于 2014-3-20 18:05

估计很多作者开始写的时候,还是有些兴趣和想写的东西的;可是想不断地出好作品,文笔,历练,想象力,勤劳什么的一个都不能少,估计也没多少人能坚持下去。只不过因为发文容易,横竖可以不断地灌水,重复自己的套路往下写。
楼主看过梦溪石的BL文吗
我很喜欢她的天下
紫衣女神捕 发表于 2014-3-20 04:58

没看过呢,我就看过那本大唐公主穿越成小明星的BG
谢谢推荐,回头把天下找来看看
完全同意作者对肉和石头评价的每一个字。

有些作者一直在进步,有些作者一直在退步。网络看文,前者很少,后者很多。
楼主看过梦溪石的BL文吗
我很喜欢她的天下
签名被屏蔽
15 石头与水
  《嫡子难为》 BL
    《千金记》  BG

这是我看过的石头的两篇文。大概不会再看第三篇了 ...
mirroronthewall 发表于 2014-3-19 22:52

同感啊 感觉千金记写到中间就很赶了,只为仓促结文
20. 《见善》作者:楚寒衣青
http://yayabay.com/forum/thread-252544-1-2.html

还是重生文。

看了开头不多的一部分,女主刚刚被祖父母接纳要进入家族秘密情报系统。。。

文笔应该还过得去。男主是个穿越男,看起来三观很正很不错。

但是有两个雷点让我弃文了。

一是有点故弄玄虚。老是淡淡地写几笔,仿佛很有深意的样子。然后读者留言说看不懂这事怎么回事,然后作者在下一章“作者有话说”里就开始解释,说是这么这么回事。。。我看得直乐呵。而且把女主家的情报系统写的神神秘秘老鼻子牛了,我就不解了这么牛前世就算窥探到王爷公主私密事,怎么就那么容易全家都毁了呢。

二其实还是故弄玄虚。我看到女主的祖父,为了考验还是个几岁女童的女主,特地设计让女主马车失事,摔得七荤八素落到荒山野外的,然后旁观女主怎么冷静大气镇定智慧地处理——祖父你脑洞是不是开的有点大!一个失手把小姑娘摔残了摔傻了怎么办!

然后我就弃文了。
杀人如麻的方想,卖萌成性的蝴蝶
19。《嫡策》by 董无渊
http://yayabay.com/forum/thread-249852-1-1.html

还在连载。

点开来看是因为标题上写“重生拯救包子娘失败”的介绍,一时好奇就看了。

文笔应当还行?没有明显雷点。重生拯救包子娘失败这个梗我还比较喜欢,毕竟看多了重生了之后大杀四方的,偶尔换换口味也不错。不过我的兴趣基本也就维持到娘死了,女主角哥哥从战场回来了牛大发了大家有怨报怨有仇报仇了——我本来以为这个地方好结文了,结果定睛一看,哎呀后面还有好多页呢!这女主不是都傍上皇后亲姨妈了,哥哥也给力,感情看起来也有归属倾向(是谁我都忘了。。。不好意思)了还不结文等什么!于是我就心里默默地写了一个“女主从此过上了幸福的生活”然后弃文了。
杀人如麻的方想,卖萌成性的蝴蝶
镇魂最后的大事件不够大,endding镇魂使的重生说服力不够,太轻易太简单。

逆旅看了四分之一弃了,是我 ...
binky 发表于 2014-3-20 01:31

嗯,逆旅里面沙漠啊古迹啊啥的,我在很多其它考古恐怖文里面都看到过类似的,所以觉得怪没劲的。
13. priest
《大哥》 BL
《大英雄时代》(原名《女汉子》) BG
《镇魂》BL
《大战拖延症》BG
《逆旅归 ...
mirroronthewall 发表于 2014-3-19 15:14

镇魂最后的大事件不够大,endding镇魂使的重生说服力不够,太轻易太简单。

逆旅看了四分之一弃了,是我看priest的第一部作品。觉得太啰嗦了,有些东西反复的解释,可能是怕读者不懂。不过逻辑算严谨。

楼主的评价很中肯,说出了好多我说不出来的感觉: )
收藏......分享一下我自己的收藏法

收藏/关注关闭
[收藏此主题]  [关注此主题的新回复]  有这两种收藏法

首楼底下推跟踩旁边,有一个收藏(和紫衣女神捕亲,每楼右下的收藏是一样的东西)
看到新连载文就不管三七二十一,直接按  [关注此主题的新回复]

等之后想找文看,就到帖子消息,找多人回复的(品质保证) ,或到"我的关注"也可以
EX.shyshi1982,propoo,redorangebejing,amstring,淡漠于尘 等 662 人回复了您关注的主题 《清穿日常》 作者: 多木木多【版主推荐】 (不要帮更,399章p652第9770楼) 2014-3-20 01:07NEW 查看

[收藏此主题] 我多半是用来收录完结好文、或有趣的帖子,以做区隔...
但是开宰的就是找"我的帖子/回复",看到哪留言下次打开会跳到留言,马上继续看~

捕捉漏网之鱼:
打开鲜花鸡蛋投送纪录,看到谢谢更新、好文分享我就点进去看看是不是被我给放掉的好文~

希望好文越来越多,希望大家看文愉快~
--為生者祈福,為死難的人們祈禱。
高雄前鎮、馬航、復興、北捷、戰爭中的死難者,萬望已得到安寧。R.I.P
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  mirroronthewall

P大喜欢在文中添加一些比较硬的东西,就是技术性很强的
镇魂我觉得看的还 ...
紫衣女神捕 发表于 2014-3-20 00:39

嗯,我看小说很快也很懒(不愿多动脑),所以才说也可能是我看得太潦草了没领会。
回复  mirroronthewall

我看到作者说权势面前谁能不低头就恶心,还自虐的想看能恶心到什么时候
然后 ...
紫衣女神捕 发表于 2014-3-20 00:31

对,这就是我说的精分。
要是作者真的打算写个手段了得,权谋超群,哪怕冷酷无情的主角,我也愿意看看。
感觉就是一边做各种恶心的事情一边还自我感觉特别委屈,不停地夸赞主角大气明理如何如何,很雷人。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 31# 紫衣女神捕

真的诶,我才注意到,太谢谢你了。