返回列表 发帖

[原创] 过年餐桌必备“曲目”之一—炖猪蹄~进行中(咕嘟咕嘟~

快过年嘞,家里有的菜一定是要自己做的,比如肘子、猪蹄、嘎吱盒之类的,刚好今天碰上麻麻炖猪蹄~特此分享

首先,是把猪蹄洗净,焯一下,注意哈,这里是凉水下锅,水开了捞出来
然后整齐滴码在高压锅里~(当然不整齐也没啥事...)然后开始放作料
葱姜蒜必不可少,之后放了花椒、大料、香叶、小茴香、桂皮、辣椒

然后是老抽和盐,老抽适量,盐放了三勺,麻麻说待会还得弄出来搁小锅里炖,放得少了可以再加

然后是往锅里倒入热水,让热水没过猪蹄或者差不多就行,盖上高压锅盖和气阀,大火到高压锅放气,然后转小火继续30分钟~(我家这次小火了40多分钟,有点长了)
继续刚才的,小火30分之后就能把高压锅盖打开了,然后继续炖(大火收汤啦~~~),注意是大火哈~~

呼呼呼~~~貌似炖的有点飞了....

收汤的过程中,看看咸白,如果前头加的比较少的话,味道不够或者太白,这时候就是加盐和老抽的好时机~~
收汤之后~~~~口水

这个收汤不固定时间的,只要自己看着锅里的汤汁基本都熬没了就行了,注意别糊锅啊
出锅~~~~~我已经尝到了~~~~咩咔咔~~~~

猪蹄还是热乎乎的最好吃啦!!!!!!!
新年好~~
鲜花鸡蛋赠送记录

花椒、香叶、小茴香我懂, 但大料是什麼?
今天晚上吃什么呢深沉远目……
花椒、香叶、小茴香我懂, 但大料是什麼?
russelll 发表于 2013-2-3 22:13

就是八角,八角茴香,(网上找的图..)
新年好~~
鲜花鸡蛋赠送记录

謝謝你!
我正想試試炖猪蹄!
回复 4# russelll

现在步骤补充完整啦~~~~
如果沒有高压锅的話, 就要炖很久囉?
回复 6# russelll

用小铁锅炖的话...估计会很久...很久....尤其是想要炖的这么软软的
    麻麻说电饭锅也能炖~开了锅放保温,咕嘟着~~
鲜花鸡蛋赠送记录

没有高压锅,用慢锅大概也行吧。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 8# yeyeshengge

不用高压锅也行,就是速度慢,麻麻说电饭锅也能炖~不过高压锅真是方便...还能炒栗子....
好馋啊  肯定好好吃  有会做饭的麻麻真好啊
回复  yeyeshengge

不用高压锅也行,就是速度慢,麻麻说电饭锅也能炖~不过高压锅真是方便...还能炒 ...
呆猫 发表于 4-2-2013 00:14

我有煮意大利麵條的锅子和电饭锅
我用电饭锅試試
請問一下,常常看你們說"老抽"   請問那是啥??
請問一下,常常看你們說"老抽"   請問那是啥??
書蟲1隻 发表于 2013-2-4 00:43

是酱油,分成生抽和老抽,老抽比较提色,炖肉的时候放的就是老抽,拌凉菜的时候放点生抽
看起来好好吃的样子。偶家的是电压力锅啊 ,不知道怎么做呢。
看起来好好吃的样子。偶家的是电压力锅啊 ,不知道怎么做呢。
nanlingxue 发表于 2013-2-4 03:11

步骤应该一样....家里米有电压力锅.......