返回列表 发帖

[原创] 关于AAPL&CRUS的一点观察

首先声明,我最近没有任何关于AAPL和CRUS的操作,但我喜欢看图,也常常会看看他们的图,猜一猜下一步可能会去哪里。

10月8号,当有人大千说640是个支撑时,我不看好,觉得还会跌。

理由:AAPL创新高后,日线图,周线图,月线图都呈现了顶部的背离。

尤其是周线图,一个吊人再加一个十字星,跌破周图中的50天权重移动平均线(about 600),我一点不觉得奇怪。

目前月线图20天权重移动平均线在549.83,感觉值得关注。

如果再守不住,520附近应该是个比较强的支撑。

CRUS,曾经在45.25处空过她。理由:月线图有顶背离,而且连着三根K线都是显示的顶部的信号。

前两天还想过要不要在45.25处再挂一空单(10月31号盘后报ER,的确是冲高到了45.35,当然45.25的空单也不一定就能填上),但没有实际操作,今天收盘价32.11,严重后悔中。

一般我操作不太注意FA,因为不懂。但这个CRUS听说主要的客户只有AAPL。既然AAPL在跌,那么CRUS跟着跌的可能性非常大,没有空她,实在是个失误。

写帖,主要是技术交流。没有任何的显摆之意,因为我自己是看对了而没操作,而且又是MHP。跟大家交流,如果这种情况确实属于可以操作的话,希望以后有类似的图形出现的话,大家可以彼此提醒交流。

这个帖,是我昨天盘后写的,也发了,后来怕别人说闲话,以为我是在显摆我自己,就又删了。

其实,再想想,论坛论坛,谁都可以发表自己的意见或看法。如果每个人发个帖都跟我一样有那么多的顾虑,谁还上论坛?

我是小青蛙,写帖是跟大家交流,如果我有什么观点是你觉得不对的,也很真诚地希望你能指点出我的错误来。谢谢!

再看图,4小时图AAPL和CRUS都有超卖的迹象。做DT,我觉得无所谓,但如果是做ST,我自己还不敢现在就介入。至少在日线图上,我现在还看不到做多的信号。小青蛙的浅见,见笑了。
回复 1# hw2012

不错! 鼓励一下啊

才三年股龄就会做空
回复  hw2012

不错! 鼓励一下啊

才三年股龄就会做空
not4weak 发表于 2012-11-3 12:03

谢谢N老大的鼓励!

我现在觉得做空有时候真的比做多还爽快。可惜我还是太胆怯了,总是赚了点就跑了。很多我最近做空过的股,如果拿到现在,那利润真的是有点可观呢。

SRPT大涨的第二天就想空她,结果没留意她的日线图,而是以盘前的高点做了参照点,就差了那么一点没空上。第二天空了,后来又空过,但也都跑早了。没吃到多少肉,胆倒是越练越大了。嘿嘿,,,
回复 3# hw2012

那么如何操作苹果?  我是说做空
回复  hw2012

那么如何操作苹果?  我是说做空
not4weak 发表于 2012-11-3 12:36

在重要的阻力点,或者是在重要的均线阻力处做空。

我说现在AAPL还在弱势,是因为这几天每次从低位反弹,从我的4 小时图上看,都是在20天权重移动平均线处就遇阻回落了,连个BB线的中线都到不了。

现在AAPL要想往上反弹,在588,597附近应该就有不小的阻力。

600,610,625,638都是想做空时需要密切关注的点位。

请问N老大如何看做空AAPL这事?谢谢!

做空是要逢高空,现在这时候还想做空AAPL,真的是要胆贼大的,才行。

DT空,或许还行,隔夜空的,打死我也不敢。毕竟AAPL的ER并不糟。

真要做AAPL的话,我会考虑在重要的支撑位试着ST买多,而不是做空。
真快呀,AAPL眼看就要到我说的520这个比较强的支撑位了。

我不敢买。宁可不赚也不想被套。

我的SPX日线图20天权重移动平均线已经下穿了200天的。

感觉今天的反弹到目前为止都很弱,SPX日线图连5天权重移动平均线都没碰就折返了。

SPX日线超卖,但周图仍有下跌的空间。

小青蛙的浅见,别当真。

-------------------------------------------------------

以上文字是在盘中写的,收盘了,我还是什么也没买,明天继续DT。
别做空,人性会被扭曲,不值得。
别做空,人性会被扭曲,不值得。
CoolMax 发表于 2012-11-15 16:41

谢谢CM的好意提醒,不过我是真的不看好现在的股票市场。真要做多,我也只是日内做多,不敢留过夜。

CM,10月30号看到你跟在喜欢热闹后的一个跟帖,我也写了个跟帖,但我后来自己删掉了。现在回头来看,这一阵市场真的很弱。

下面是我的那个跟帖。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

热闹姐姐,我觉得不能光这么看。

看看月线图。去年此时,SPX月K线是什么形态,在月线图BB线哪个位置?现在月K线是什么形态,又在BB线哪个位置?

去年5月冲高回落,SPX月线并没有出现顶部的背离,所以回调没到BB线下沿就折返很正常。

现在呢?如果SPX不能在短期内重上1475。这个月收个带长上影的红棒,下个月如果真的再来个红棒,市场的恐慌情绪就会增加的。

现在月线图上已经是比较明显的顶背离加顶背离了。一旦真的有什么大事发生,有个什么大恐慌的话,我想真的跌起来会很快的。

当然,一切还是要以市场的真实走向为主。月线图上RSI还只有61.45,如果下个月MM猛拉,拉出个新高,拉出个大绿棒,先搞死一批熊,套上一批牛,MM穷凶极恶地再来个顶背离也不是不可能。之后再来个大的回调,就真的是爬得越高摔得越重了。

以上全是我自己瞎猜的,当不得真,看看笑笑就行了。
mm你懂的好多,

回复 9# hw2012
回复 10# 阿朱妹妹

阿朱妹妹请别这样讲。我其实没什么真本事,就是喜欢看图瞎想瞎琢磨再瞎说。

现在才11月中,这个月的月K线收成什么形状我觉得很重要。如果能最终收个长下影,那么对牛牛来说情形可能还不是太糟糕,也可能最后反复盘整做顶,甚至创出个新高也不一定。仔细看看昨天早盘的FB的5分图和今天尾盘的UVXY5分图,你就会明白我在说什么了。

总之在高点做多时,肯定是必须多小心谨慎才好。

我现在还没有建多仓,无论多或空,基本就是DT不过夜。