返回列表 发帖

我发了几张淘宝上的古董首饰的图(国外年份10年以上的二手饰品就能叫古董了),就被人问是不是高仿的。
我又不是卖家我怎么知道~!!
解释了几句这东西原材料不值钱谈不上山寨高仿,我就是个搬图的。
丫的就被来一句祝你在淘宝淘到真货~

神马意思~?!!我瞬间暴躁了~!!

PS:我刚在花心小铺给朋友买了个包~~

回复 16# WMJ

你淡定吧~~你那首饰好歹还有个形状, 我那包包其实就是一块布有没有? 一块布咋就能成仿品了呢?
另外, 你那个帖子我看了, 尤其是那个回复, 完全理解你瞬间暴躁的理由拍拍~~ 话说那个帖子里面的珍珠头饰真的很漂亮~~
另话说, 你买的那个包呀? 好用不?
回复  WMJ

你淡定吧~~你那首饰好歹还有个形状, 我那包包其实就是一块布有没有? 一块布咋就能成仿品 ...
肚子饿了 发表于 2012-10-20 04:11

送朋友的,昨天拍她今天应该能收到,看商品评论应该是不错的。她自己挑的,能让她喜欢的店应该质量有保障啦。
那个珍珠头饰是典型的八九十年代的款式,价格也没过百,已经下架了。
我花上千块先后在某个淘宝店里买了几个包,最贵的600多,便宜的一百多,结果现在都壮烈了……
签名被屏蔽
= =""~~正常啊!
淘寶上真的有正品這件事嗎?真的是令人存疑!
畢竟,所謂的「原單」?只是個騙局罷了!
其實只是仿冒雜誌上的來打板,之前就看過有人踢爆過了!
不過,你同學不知道是不是有看過正品?若是有,我猜他只是委婉的
跟你說你買到仿冒品吧!

回复 20# bluewind2011

在我的理解范围内, 我没有买到仿品或者原单。 这个包是这家店自己打板自己工厂做的,用的是自己的品牌, 吊牌单据一应俱全。  我不知道有没有模仿欧美品牌, 但是迄今为止我还没有看到其他品牌有类似款出现。当然, 如果你有在其他品牌看到同样的设计, 欢迎指出 :)

另外, 原单就是假货。 这个定义其实很明确呀。

还有就是, 其实我觉得我同学自己也分不清楚真的假的, 只是她下意识的觉得淘宝都是假货。 其实淘宝上还是有很多卖家坚持做自己的品牌设计的。 你如果怕自己买到仿品或者原单, 建议你去买一些淘宝certified的卖家, 或者去T-mall买。 我个人本身是很支持知识产权的, 所以从来不会买仿货/假货/打板货/原单, 当然, 被骗除外。

我只是觉得, 淘宝虽然贩卖仿货多, 但是不能全盘否定淘宝。 很多商家其实是自己花了很多心血在设计上, 然后顾客没有做过调查, 没有事实根据就说别人是仿货, 如此的话, 国货如何发展的起来?

这就跟开心农场(Happy Farm)一样, 我有很多同学都说人人网的开心农场是抄袭Facebook的Happy Farm的, 我是真的没什么好说的。
回复 19# 黑猫一只

我在淘宝买东西单件不会超过150. 超过150我就去商场买了:)
话说, 最近商场的价格也是非常难以理解呀。。
回复 21# 肚子饿了

= ="""~~哦~~我想我說所謂淘寶的正品定義沒有說的很清楚,
當然沒有包含店家自創的品牌......
指的是名牌......

PS.對於你最後一句,我離題的回覆:
開心網程炳皓:對Facebook不是抄襲只是借鑑
http://www.itlearner.com/article/4385

信者信,不信者不信!
有時候,借鑑只是抄襲的委婉語;有時候,借鑑也是作品的啟發源!
抄襲還是啟發,不必說,一看大家心裡就有底!
回复  肚子饿了

= ="""~~哦~~我想我說所謂淘寶的正品定義沒有說的很清楚,
當然沒有包含店家自創的品牌 ...
bluewind2011 发表于 2012-10-24 20:54

我没说开心网呀。 我自己没用开心网, 但是很明显人人是抄袭facebook的(而且是好的坏的都抄, 愣没品味了点。。。)。 这个是大家都知道的没什么好辩的。

我说的是人人的apps, 开心农场和facebook的apps, Happy Farm.
回复 24# 肚子饿了

XD~所以我才說"我離題的回覆"...因為我之前只看過開心網的~沒看過人人網的...
我经常上淘宝买护肤品神马的,没买到过假货,找好一些的店买其实还是很有保障的。

朋友喜欢去专柜挑衣服鞋子试穿,然后上淘宝找代购,能便宜好多,还是正版的,和专柜一样质量。
哪个店铺沙,看不到呢
代购的衣服会买,但代购名牌包不大敢,盗版的太多。