返回列表 发帖

[转贴] 酸辣土豆丝DIY

酸辣土豆丝DIY.jpg 62faf073jw1dvzuw08yh1j.jpg
我是来右边图上那只喵的
萌死啦
先收藏下,说实话,我的厨艺就是一般。从来没切过土豆丝,都是用工具擦出来的,觉得这样挺好,又快又方便
我是来右边图上那只喵的
萌死啦
姜醋茶9 发表于 2012-8-17 09:35

貓叔物語
醬啊,裡面貼了很多喵喔,喜歡可以看看喔!
先收藏下,说实话,我的厨艺就是一般。从来没切过土豆丝,都是用工具擦出来的,觉得这样挺好,又快又方便
bty 发表于 2012-8-17 09:42

我上次用刀切絲,雖然切得很慢,但是好像可以磨練刀工耶,而且我沒有買擦絲板.
刀工不怎样,不过个人而言,我比较喜欢切东西,感觉很好玩,虽然一直不怎么会用猫爪,总是抓不稳东西。
擦丝板太可怕 了,以前用过一次,不小心吧手也刮了下,手指挂下一小片皮肉,囧
蒜末要最后才下啊,那吃的时候不是要吧它挑出来。不吃蒜的可以选择一开始爆香的时候下么

花花你在哪~
鲜花鸡蛋赠送记录

擦丝板擦出来会不会太细了,我也觉得太细容易炒糊糊的,慢慢切比较好
刀工不怎样,不过个人而言,我比较喜欢切东西,感觉很好玩,虽然一直不怎么会用猫爪,总是抓不稳东西。
擦 ...
colemohr 发表于 2012-8-17 10:49

切東西的刀利一點,比較能一刀到位,只要慢慢切,就不會滑掉,很安全的.
如果不吃蒜,可以先爆香再撈掉,也可以選擇不放蒜啊.
以下是其他的變化形,可以選喜歡的來做.

做法一

制作食材
  土豆(300克)  红辣椒(15克) 辣椒(青、尖)(15克)
  花椒(2克) 辣椒(红、尖、干)(5克) 大葱(5克) 盐(3克) 味精(2克) 香醋(5克) 花生油(15克) 香油(5克) 蒜(5克)
  制作流程
  1. 将土豆削皮,切细丝,泡在水中洗去淀粉,既能避免其变黑,又能使其在炒烧时保持白嫩、爽脆。
炒前捞出,沥干水分。
  2. 青、红辣椒去籽、蒂,切成细丝,干辣椒切丝。
  3. 炒锅上火,加入花生油烧热,放葱丝爆锅,加入干辣椒炒香,再加入青红椒丝、土豆丝,炒至八成熟时加入精盐、味精调味,再淋上香油和香醋,炒熟即可。

做法二
  制作食材
  土豆、香菇、胡萝卜、青椒
  制作流程
  1、将土豆削皮,[1]切成丝,用凉水冲洗沥干水分。  2、将香菇、胡萝卜、青椒洗净切丝,用开水氽一下捞出。
  3、炒锅放油烧热,下入葱花、姜丝爆锅,倒入土豆丝煸炒至发软。
  4、加入青椒、香菇、胡萝卜、盐、味、料酒稍加翻炒,用水淀粉勾薄芡,淋上熟油,出锅即成。

做法三
  制作食材
  土豆,红辣椒,花椒,大蒜,生姜,大葱 ,醋。小葱
  制作流程
  1.把土豆去皮,切丝,边切边用冷水浸泡土豆丝,可以让土豆脆,

而且女孩子吃不会长肥^^; 如果想配点青椒或者红椒都可以,
  2.切大蒜,生姜,大葱切段
  3.热油锅,放入小红辣椒,花椒,大蒜,生姜,大葱段爆香
  4.放入土豆丝,翻炒,然后加入盐,醋,最后加点小葱,会更香哦!

做法四
  制作食材
  土豆,红辣椒,白醋,盐,味精,糖  
酸辣土豆丝制作流程
  1.把土豆去皮,切丝,边切边用冷水浸泡土豆丝,可以让土豆脆,然后即静置。配点青椒或者红椒都可以,
  2.烧油,将油烧制5成热,放入土豆丝,进行稍微的油浸,之后捞出。
  3.热油锅,放入小红辣椒,花椒,放入土豆丝,翻炒,然后加入盐,糖,味精,最后出锅时放点白醋味道更美 啊!

做法五
  制作食材
  主料:土豆2个
  调料:食盐适量,酱油1勺,醋3勺,鸡精适量,葱少许,花椒少许,干辣椒8个,香油少许
  口味:酸辣味
  准备时间:5分钟
  人数:2人份
  烹饪时间:10分钟
  制作流程
  1、土豆洗净,先在底部切一刀,修理平整后,平放在菜板上,先切成片,后切丝。准备一盆清水,将土豆丝放入浸泡一会,然后用清水冲洗,沥干。
  2、锅中入油加热,放入花椒,待闻到花椒香味时(不要把花椒炸糊),关火,拣出花椒不用。
  3、尖椒丝、花椒少许、干红辣椒8颗、葱花少许。
  4、再次打开火,待油温7成热时,放入干红辣椒,闻到辣味后放入葱花爆香,再倒入土豆丝煸炒2分钟。随后依次调入醋、酱油、糖和盐大火炒1分钟后,加入青椒丝继续炒约1分钟即可。

做法六
  食材明细:
  土豆 一个; 胡萝卜 一个; 青椒 半个; 干红椒 五个; 干花椒 十粒; 蒜籽 五个; 盐 适量; 鸡精 一茶匙; 糖 半茶匙; 白醋 半汤匙; 香油 一茶匙。
  制作流程:
  1、胡萝卜,青椒,切丝,土豆切丝放凉水中冲洗干净。
  2、蒜拍碎,干红辣椒切丝。
  3、小火炸香花椒,捞出花椒不用。
  4、炒香蒜碎,干红椒。
  5、放胡萝卜翻炒均匀。
  6、下土豆丝,大火翻炒,并加入盐,鸡精,糖,一半醋,下青椒,炒均匀关火,余温放剩下的醋,一茶匙香油即可。
切東西的刀利一點,比較能一刀到位,只要慢慢切,就不會滑掉,很安全的.
如果不吃蒜,可以先爆香再撈掉,也可 ...
無心風月 发表于 2012-8-17 12:29

谢谢风月菇凉的菜谱~大爱土豆煮的菜的说,哈哈
度娘又傲娇了
度娘又傲娇了
colemohr 发表于 2012-8-17 13:31 [/quote]

嘿嘿,舉手之勞,不客氣.
我之前超愛吃烘焙洋芋片,結果有一次異想天開,自己買土豆回來做,
先洗淨去皮,切片入水,稍微洗去澱粉,瀝干水,再用紙巾擦乾土豆片,
擺盤,撒上孜然胡椒鹽,進微波爐強火轉了3分鐘,
後來翻面,在另一面再撒同樣調料,又強火轉3分鐘.似乎能吃耶,
雖然不是像市面上賣的那麼乾,但是表面乾爽,咬起來微微濕潤,還行說.
不過下一次,想著要再烤乾一點,不小心切太薄了,第一次強火5分,
第二次強火3分,結果整盤焦了,只剩幾片不小心切厚的,還咬得進,其他全餵了垃圾桶了.
後來就沒再折騰過洋芋片了= =
回复 10# 無心風月
我家小侄子很爱~所以我常烤洋芋片XD
但我都是用刨刀削片(所以颇薄的)
烤的时后是用上下火80度…但不记得几分钟(叫小孩子自己去看XD干了就可以吃了)
这样烤可以吃到烤得脆脆的洋芋片~(我比较喜欢吃整个烤到干干的~有饼干口感~)
鲜花鸡蛋赠送记录

这个我会做,也很爱吃,谢谢楼主分享
这个我做过 好吃又开胃  就是切丝好麻烦 没工具弄- -
对土豆基本无爱,不过猫猫太萌了。
回复  無心風月
我家小侄子很爱~所以我常烤洋芋片XD
但我都是用刨刀削片(所以颇薄的)
烤的时后是用上下 ...
iamfennel 发表于 2012-8-17 14:28

能烤出餅乾口感的洋芋片,太厲害了