返回列表 发帖
用刘子鸾的话来说,
下辈子不想再生在帝王家了。
那一年,韦氏写给了我一封信,摆弄着香包的我,也不知道如何去回答这封信,当我拿着这封信去询问太平的时候,我和韦氏的故事也就这样开始了。
朕来也,众位卿家何在?
猎杀者002 发表于 2012-7-22 12:00

母亲的形象在儿女们面前只是一堆华丽的碎片。
在太平那里,她看到的是慈爱。
在弘那里,他看到的是果决。
在贤那里,他看到的是野心。
在旦那里,他看到的是超脱。
在我这里,我看到的,是彻骨的冰冷。

我们都只分到了母亲形象的一部分残破碎片,也许只有把这些碎片拼接起来,我们才能看到完整的您吧。
祖母,大唐最最贵的女性
猎杀者006 发表于 2012-7-22 12:02

你可以崇拜你的祖母,她的血液同样也在你的身体里奔涌,
我想李唐王室的传统,会在你这里发扬光大。
回复  猎杀者017

有一本小说,其中一句话让朕印象深刻:世上有二种人,一种是男人,一种是女人, ...
猎杀者002 发表于 2012-7-22 12:04

正如同您说的那样,
您的一辈子,就是不断改换自己性别的一生吧。

我一直谨小慎微地隐藏自己的感受,把自己的情感倾注在那虚无的香囊上,希望不被权力中心的您所发现和忌惮,可是,事实证明,这徒劳的伪装在权力的巨轮面前是多么的无力,它依旧被权力的法则噬咬得千疮百孔。
爱儿,你不觉得,你长的既不像你风姿卓越的母亲,也不像风流倜傥的我吗?
猎杀者017 发表于 2012-7-22 12:12

我没有继承父皇您的宽厚,也没有继承母亲的沉鸷,
我希望我能一直如此的平庸,无论相貌还是才能……
我所期待的,仅仅是一方自由呼吸的天地,里面有韦氏,有果儿,有我的兄弟和妹妹们,
这便足够了。
作为大唐帝国未来的统治者,我有足够自信活得隆重而典雅,无限的热情呈现一个帝国统治者的骄傲与 ...
猎杀者006 发表于 2012-7-22 12:13

你的声音是如此宏伟磅礴,如同旭日东升一般,让所有的江河湖海为之黯然,
未来,你一定,而且必须是这个世界的中心,
伯父相信你能在天下这个大舞台的中央,演出一曲绚烂的破阵之乐,
让李唐的光辉和骄傲播撒四方。
回复  猎杀者003

显:
    朕是一个母亲,更是大周的君王, 天地君师亲,亲在最后。

面对众 ...
猎杀者002 发表于 2012-7-22 12:16

并不是只有太平,才能从您身上感受到那一丝残存的母性。
当您要贬斥我去外地的时候,曾说那里风大,而改了诏命把我改到了房陵。

残酷的政治斗争让您的心变得如此坚硬,可是,即便是如此坚硬,我依然还是从中感觉了那一轮母性的光环。

如果没有权力,我想我们这一家子会是天底下最幸福的一家子的。
那就不要抢你儿子,我曾孙的老婆了吧。你可以什么都学朕,只有这点千万别学,被我们李家的男人爱上的女 ...
猎杀者017 发表于 2012-7-22 12:17

父皇,
母亲最初是为了维护您的事业而担负起了天下这幅重担,
如果说她是祸水,
那也是因为您,她才变成了祸水,变成了一个不是女人的女人。
皇帝妈妈,你是我的偶像啊~~~~~~~~~~~·
猎杀者014 发表于 2012-7-22 12:24

太平,你做不了母亲这样的人,
不是谁都能成为母亲那样的人的。

这话,我对韦氏说过,
现在,我也要对你这样说。
吾儿李显:

太过平庸,重于感情便是你致命的缺点。帝王家是不允许你平庸的,更不允许你如此爱着一个 ...
猎杀者017 发表于 2012-7-22 12:24

我曾经的梦想,便是以一个平庸的身份去辅佐我的兄长太子弘或者后来的贤,
以一颗质朴的心去经营我的家庭,像父皇一样宽恕一切的一切。
我不需要多余的才能,去让我的兄长们猜忌,
我也从没想过我会站在那万人中央,
但我想到过,我会很快从万人中央被人扔到那不起眼的角落。

对于历史而言,我只是一个过客,不是一个主角。
一个君主的职责不仅仅是提供一个美好的愿望以及满足自己心境的平和。他存在的目的是为天下人得到 ...
猎杀者006 发表于 2012-7-22 12:26

你有你的三尺青锋,
也有你的满腔抱负,

那就用你的剑为你的抱负夺取到足够的空间吧。

真正的圣君,不仅仅是万民的引领者,也应该是万民的保护者。
天下最易变的就是人心,最善于伪装的也是人心。
   当一个孤独的帝王遭遇了此生最甜蜜的爱情,他 ...
猎杀者006 发表于 2012-7-22 12:29

你继承了李唐王室一贯的通病——多情。

可是你的祖母告诉我们,帝王必须无情,就算有了情,也得自个儿早早地杀死这份情。

我做不到,所以我当不了帝王,你如果做不到,你也不能成为完美的帝王。
回复  猎杀者003

显:

你继承了你父亲的软弱、多情,但身在皇家这样的境地、地置,进则 ...
猎杀者002 发表于 2012-7-22 12:29

母亲,您让我怎么进?
进则必须要面临腥风血雨,一句进则生,或许要让自己的父兄母亲统统搭上性命。
回复  猎杀者003

但是哥哥,我是最接近母亲的人啊,那个位置简直唾手可得,你让我怎么样才能让那 ...
猎杀者014 发表于 2012-7-22 12:31

你的感情太过丰富,判断事务容易被情感左右是不能像母亲那样做到心如铁石般刚强的。
还是放弃吧,舍得,舍得,有舍才有得啊。