返回列表 发帖
楼主,你要不是特别能吃苦的就不要学生物技术了。这专业出国容易,国外找工作也非常容易,可是太累人,我每天做完实验手都会抖。压力也大,我在美国时压力大的都停经了,后来回了德国才好。
鲜花鸡蛋赠送记录

我有学环境工程哦,不知道跟环境科学是否一致,基本就是污水处理,土立方,泥石流,大气污染这些……实习的 ...
黑猫一只 发表于 2012-6-29 06:42

呃 听起来还不错?!
希望我报的跟你差不多。。。
楼主,你要不是特别能吃苦的就不要学生物技术了。这专业出国容易,国外找工作也非常容易,可是太累人,我每 ...
yaoyao_55 发表于 2012-6-29 07:11

谢谢!果断不学!俺想过那种清闲滴生活
回复 212# chinayard

是好玩,但是毕业后就业,估计就是地质部门,环保局,还有污水处理厂一类的地方了。考研的方向可能也有限,我当初想学珠宝鉴定的TAT要是现在可以重新选择,我绝对选鉴定啊……
回复  chinayard

是好玩,但是毕业后就业,估计就是地质部门,环保局,还有污水处理厂一类的地方了。考 ...
黑猫一只 发表于 2012-6-29 08:27

珠宝鉴定听起来很洋气的说。。。
回复 215# chinayard

地大哦~~地大有这个专业哦~~不过,这个专业就业范围更狭窄。嗯(⊙_⊙),我其实喜欢考古、法医、犯罪心理、珠宝鉴定、文学历史、美术,这类……但是……现实是残忍的TAT……
专业这种东西,说到底还是要自己决定哦。反正四年很快过去了,大二大三就该准备考研留学,到时候你就知道现在选择的专业适合不适合自己了。而且有的学校可以双学位,【双学位很辛苦哦】【双学位有的仅仅限于省内承认】,有的学校积攒够学分能提前一年毕业,我今年认识个姑娘,本科是中医,研究生就选择西医,改为室内研究方向了,算是跨专业吧,因为中医就业也难><.
建议亲多百度下这些专业,还有最近天涯有帖子讨论报专业的,可以去看看各行各业的学姐学长们的吐槽……不过看多了可能会发现……根本就没专业是好的╮(╯▽╰)╭
鲜花鸡蛋赠送记录

地大哦~~地大有这个专业哦~~不过,这个专业就业范围更狭窄。嗯(⊙_⊙),我其实喜欢考古 ...
黑猫一只 发表于 2012-6-29 09:09

呃 天涯的那个帖有地址咩?
回复 217# chinayard

我在找……不过找不到了TAT……前两天还是热帖来着……
你这些专业差好远……唯一的相同点大概是……都算是工科的?
具体北师大的专业我不清楚,但一般来说

管理科学与工程学——更准确的说,是管理学应用于科学与工程学,不少大学把管理学放在商学院里,属于“钱”途比较好的专业,如果你家里有关系有背景。

信息科学技术——信息科学技术泛指电脑科学。如果是信息管理,电脑应用是必须的,编程什么的……看学校具体课程安排。应用范围广,但是你在找实习的时候要找对方向。我有一个朋友就读了信息科学技术,她做了几年图书管理,不喜欢,后来转为法律方面的信息管理。但转型不容易,一定要小心。

生物科学与生物技术——听起来很牛、找工作非常难。其实就相当于是学生物。你要真能坐下来学那玩意儿,还不如学医,除非你像我一个同学那样,爱生物爱的天荒地老,orz……

资源环境科学 & 环境科学——以生物学为基础,侧重于环境学。用我两个朋友的话说就是,医学生要上的课他们全都要上,出来还不好找工作。不过如果你学的是新型能源的利用,如风力、太阳能发电等等,这些行业的前景还是不错的。一来环保,二来电力系统是垄断行业,工作待遇好。
鲜花鸡蛋赠送记录

你这些专业差好远……唯一的相同点大概是……都算是工科的?
具体北师大的专业我不清楚,但一般来说

管 ...
jialin 发表于 2012-6-29 11:01

资源环境科学和医科有嘛联系啊?!
回复 220# chinayard

所有的基础课都相同,一般要求是——两年生物、两年化学、一年物理、一年微积分加统计学……全都是大课,而且理化生都带实验,各种费时费力……资源环境的话估计还要加上地质学……
鲜花鸡蛋赠送记录

所有的基础课都相同,一般要求是——两年生物、两年化学、一年物理、一年微积分加统计 ...
jialin 发表于 2012-6-29 23:47

我报的第二个就是资源环境啊TAT
回复 222# chinayard

这……往好处想,资源环境科学毕业后至少比环境科学好找工作一点……
如果你真的给安排到这个专业,你选课的时候记得注意这几点:
(1)注重应用和实践课程,多找实习、观摩的机会,理论什么的,知道基础的就行了。
(2)结合自己的兴趣、市场需求和学校师资,尽早确定专业内的方向——资源环境科学里头包罗万象,你每样学一点就等于每样都没学懂。
(3)不要忽略跨系的选修课。比如说吧,如果你学的是海洋资源,那你可以选生物统计学、海洋学、大气学、水文学;如果你学的是污水处理,你可能要选修化工、无机化学、城市规划与管理;如果你学的是风力发电,那电力工程的专业课你最好一节不差的全上了。
嗯,还有就是,不管你最后选的是哪个方向,电脑和统计都是必须的,不要大意!最好能加强英语的培训,理工科的行业,有不少大型机器什么的都是进口货。如果你能光看图就能弄明白那当然最好,不行的话……扎实的英语阅读能力还是很好用的。
加油了~~~
鲜花鸡蛋赠送记录

这……往好处想,资源环境科学毕业后至少比环境科学好找工作一点……
如果你真的给安 ...
jialin 发表于 2012-6-30 00:46

所以不管读什么英语都是很重要的。。。
谢谢啦~
海洋資源...只要是什麼海洋阿 地質 地理 專業課都得去實查耶
不怕苦不怕累不怕太陽曬不怕走遠路....就還滿適合的~因為挺好玩的Q_Q

海洋可能也要修氣象學之類的?
學校應該都會盡可能提供多一點相關課程好學習工作後用的知識
--為生者祈福,為死難的人們祈禱。
高雄前鎮、馬航、復興、北捷、戰爭中的死難者,萬望已得到安寧。R.I.P
鲜花鸡蛋赠送记录