返回列表 发帖

[原创] 宝芝林热烈庆祝端午节,来领红包,鲜花喽!!!!!

《浣溪沙•端午》

轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰。流香涨腻满晴川。
彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。佳人相见一千年。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

确实想不明白,人屈原都跳江了,咱们为啥大肆的吃喝噻!!

评分人数

俺又能发红包了,今天的quota到了,谁能把帖子转到宝芝林?谢谢!

评分人数

发了几个就没钱了,发红包不容易啊 。。。。。。
西门吹雪 发表于 2012-6-24 10:26

辛苦了!

评分人数

前几天忙著发红包,自己都忘记要领红包
威威吃了多少斤粽子啦?报告一下吧
dvork 发表于 2012-6-27 18:52

上周末吃了很多粽子,有肉的,豆沙的,莲子的,栗子的,薏米的,花生的,五芳斋的粽子,yummy,还吃了你们台湾的红油心咸鸭蛋,味道不错,厚厚!俺们偷偷发红包鲜花到这周末,你就发贴就好。。。
威威也太能吃了吧,不会消化不良?
dvork 发表于 2012-6-27 21:02

没什么消化不良,每次吃2个,基本上都是早点时候吃的,五芳斋的粽子不是很大的说。。。
我记忆中,吃过一次,白粽子,沾糖吃的。。。超美味。。。长大后都没有吃过。。。家里人都不做的。。。我好 ...
xsq1977710 发表于 2012-6-27 21:08

我家自己也是包白粽子,比较清香,你为毛长这么大才吃过一次粽子?。。。
阿姐,那锅叫做硷粽,要用硷水制作,挺危险的呢
dvork 发表于 2012-6-27 21:13

神马啊?不是直接包成粽子就行了吗,为毛要用硷水?
小威你是铁胃呀,早上一般不都吃些稀饭豆浆油条之类的

话说五芳斋是很厉害的粽子吗?
dvork 发表于 2012-6-27 21:25

没什么感觉,两口就吃掉了,粽子节周末的早点肯定是吃粽子,厚厚!五芳斋的粽子厉害吧,中华老字号。。。
竹叶包糯米?就将子?威威也是南方人
dvork 发表于 2012-6-27 21:25

对的,粽子叶包糯米啊,清香。。。
就是以硷水泡过,糯米变成透明状喔
dvork 发表于 2012-6-27 21:28

这神马做法?恶心S了。。。
硷粽长这样子,也是沾白糖吃
dvork 发表于 2012-6-27 21:33

俺家的粽子长得是白色的,这是神马粽子,看着就不想吃撒。。。
我知道的好像是说包粽子都要放碱来着啊,我家是南方的,我们这边都放,
也没听谁说吃出问题来着啊~~
huan 发表于 2012-6-27 21:45

俺觉得吧,粽子还是白色纯净的比较好吧,自然美。。。
两口一个粽子。。。。喵。。。威威的嘴不小阿
dvork 发表于 2012-6-27 21:46

两口是描述吃的迅速,不一定非要两口吃掉。。。
哇咧自然美都跑出来了,害我喷茶。。。。。
dvork 发表于 2012-6-27 21:50

经你们一提醒,俺怀疑俺吃的粽子好像也不是白的,是黄的,好象真是黄的啊,,,吃的太快,没注意颜色,像吃人参果一样,也没尝出啥味道,俺就吃原味,没沾糖。。。