返回列表 发帖
明朝就只记得一句:天子守国门,君王死社稷。
WMJ 发表于 2012-5-20 08:14

其实明朝的君王也不是说都不贪生怕死
但这时他们会出现有力的大臣逼君王当”守国土”的君王XD
所以也是完成了那一句话~明朝遗民一直都是清代大患
他们人数很多,而且循明代方式生活
(相对对明遗民研究,清遗民相关资料我就觉得少了很多)
对宋朝和明朝两个朝代感觉不错,呃,是因为发型么
liuyingyiran 发表于 2012-5-20 08:20

其实….除了元跟清…..大多的头发都还是可以接受的(笑)
(我真的真的很想知道为什么…清朝要把头发剃掉大半留一条长长的尾巴啊?
但总是没看到正经的说法~囧)
唐朝:万国来朝(感觉像多年前的美国)——各种恐怖袭击啊,各种小怪兽呀纷沓而至(神探狄仁杰有木有)
宋朝:权臣满地走(无论忠奸),太师家闺女多如狗(还都是贵妃的说),皇帝就是个花瓶啊,宠太师啊,潘太师啊,神马太师等等,不过最后都会被“忠臣”斩掉,又换茬新的上来继续,那些历史上大大的忠臣呀奸臣呀更是不胜数,还带个外挂八贤王,在宋朝当皇帝特憋屈有木有
明朝:太监能顶半边天有木有——呃,也许说少了,遮云敝日差不多吧
清朝:抢媳妇是个传统活——努尔哈赤VS叶赫老女,皇太极VS孝庄(多尔衮的),顺治VS董鄂(博果尔的)……据传乾隆VS傅恒的福晋(名字不清楚,但有证据的说——就是福康安)还有慈禧好像与六王奕祈有暧昧
秦朝最好的就是律法被很严格的执行,到了后来就过犹不及了,变成苛政猛于虎了;
汉朝吧,最好的就是皇帝可以娶平民女为妃,最典型的就是王皇后了,这货还是个犯重婚罪的。话说为毛穿越女不去汉朝非得往清朝一个劲儿扎堆儿呢?明明汉朝不是贵族也能当皇后啊!
隋朝最好的真的就是大运河了,还有就是——我曾经在哪瞄过的——打棒子,据说要不是隋炀帝一直在打棒子也不至于把隋朝偌大一个国家给拖垮了。还有还有,学法律的童鞋都知道,中国历史上很有名的《永徽律》的蓝本是《开皇律》了。
唐朝最好的就是女人可以穿的很暴露,然后就是很多的传奇人物可以留给后人YY,当然唐朝最好的就是有历史上唯一的一个女皇帝啦!!女人的终极目标啊,可不是清穿的那帮人的终极目标皇太后。话说还是自己掌权比较爽,以孝压人也得人家皇帝想“孝”吧,你们说是不?
宋朝最好的就是公务员待遇超级好啊,顶死了就是被罢官,怎么也不会被咔嚓了是不?这一点比清朝好啊,最起码宋朝当官不会随随便便闹出人命来。再者宋朝时候的经济很繁荣,《清明上河图》不就是那个时代的产物么?
明朝么,皇帝都比较奇葩,有做木工的,有一生只有一个皇后没妃子的,也有恋母情结的,最郁闷的就是明朝凡是不务正业的皇帝都不会发生神马大问题,最后一个皇帝务正业了,结果努尔哈赤来了,自己打不过就上吊了……难道是因为国家一把手很不着调儿的话大臣就自发的有那种“皇帝不着调,我们来顶上”的觉悟吗(国家兴亡匹夫有责)?
清朝最好的就是穿越女多啊,一个二个的穿过去勾这个引那个,结果导致历史混乱了吧!?八国入侵了吧!?也搞得我现在脑子一团乱了吧!!!
唐朝:万国来朝(感觉像多年前的美国)——各种恐怖袭击啊,各种小怪兽呀纷沓而至(神探狄仁杰有木有)
宋 ...
xyz669966 发表于 2012-5-20 08:47

所以...清代有一个特色叫做……”真爱是可以不顾一切的抢~”??
XD
回复 19# 电话话电

明代太精辟了~我也是这样想哈哈哈~
回复 21# iamfennel

嘿嘿,英雌所见大同啊
唐朝,我们以胖为美呦,我们有杨贵妃。我们海纳百川,通商贸易,诗人辈出,贞观之治,开唐盛世,前有李世民,后有武则天,国外有条街,名叫唐人街。
好吧,虽然总结的不太好,但好歹最后一句也很押韵啊
唐朝,我们以胖为美呦,我们有杨贵妃。我们海纳百川,通商贸易,诗人辈出,贞观之治,开唐盛世,前有李世民 ...
vivi的小阿狸 发表于 2012-5-20 09:35

对呀~有押韵耶~
PS个人窃以为武则天是真的让唐代寒门弟子真的有机会高升的人^^
清朝:我们会自称称奴才……自称奴婢……还会闭关锁国……
为什么小三都是闺蜜呀,闺蜜躺着也中枪。
其实….除了元跟清…..大多的头发都还是可以接受的(笑)
(我真的真的很想知道为什么…清朝要把头发剃掉 ...
iamfennel 发表于 2012-5-20 08:27

也许因为之前的朝代的统治者大多是汉族吧,话说人家元朝蒙古族的发型都比清朝的辫子好看,就算从鼠尾进化成了半月,那还是有半个秃头啊有没有
可能是少数民族的习惯问题,打猎啊,生活环境什么的
宋 ...
xyz669966 发表于 2012-5-20 08:47

说道抢媳妇,唐朝也有的吧,太宗和他儿子,还有唐玄宗什么的,不过看起来清朝更加开放啊,清初尤其皇太极的妃子还有寡妇再嫁呢
秦朝最好的就是律法被很严格的执行,到了后来就过犹不及了,变成苛政猛于虎了;
汉朝吧,最好的就是皇帝可 ...
电话话电 发表于 2012-5-20 08:51

清朝穿越女多,可能因为是距今最近的封建王朝吧,史料可能比较多,小说创作资料也就丰富了
清朝:我们会自称称奴才……自称奴婢……还会闭关锁国……
huabuwang 发表于 2012-5-20 09:55

有种彻底的悲哀感…><清朝的政策方向真的很难懂啊…
说道抢媳妇,唐朝也有的吧,太宗和他儿子,还有唐玄宗什么的,不过看起来清朝更加开放啊,清初尤其皇太极 ...
liuyingyiran 发表于 2012-5-20 10:58

其实唐代对这些超开放的
公主有养男宠(之前的朝代更夸张)
皇帝的老婆可以是兄弟的老婆~也可以是嫁过好几次的….

ps清代要来个像汉朝时的歌女当皇后根本是不可能!!
pps明代皇后很多出身也不高~XD