返回列表 发帖

[活动] 元宵喜乐会 灯谜总动员(颁奖开始~~)

活动结束,请大家耐心等待小八做统计,然后给分,最近好忙啊,可能会有点慢,大家谅解啊,谅解···

亲爱滴朋友们,元宵佳节来临之际,咱们来个传统的灯谜活动。

活动规则:

筒子们的回帖可以是悬赏出题,也可以是回复答题。

出题者只要回帖中写上你的灯谜,然后写上悬赏x花x鸡蛋都可。如果有人答出你的灯谜,出题者就要给奖品的哦~~~~所以尽量往难了出吧····

答题者想要回复哪个灯谜就回复哪一楼,或者引用都可,记得一样要回复楼层或引用原句哦~~~~~每一次答题都需要送给出题者一朵花哦~~~~~

奖励:

除出题者给予答题者的悬赏奖励之外,对于出题者,一题2积分,2鲜花;第一个猜对灯谜者每人2积分,2鲜花。

对于本次活动中答题和出题数最多者,最后获得“好为人师”奖和“好学生”奖。

奖品:15积分15贡献15鲜花15金钱15鸡蛋

活动时间:即日起至北京时间元宵佳节晚24:00结束。
这时间之后的回帖都不算了哦~~~~

PS:元宵佳节,大家玩闹一下。出题者如果对自己的题目有信心,就尽量悬赏多一点吧;答题者每次回复答题都记得送给出题者一朵花,当人家的辛苦费哦~~~~~这样大家都有奖品,多好。不过这些就要靠大家自觉了!!!!大家玩的高兴就行~~~~

元宵活动奖励名单如下:

大家撒花庆祝~~~

ps:对自己的奖励有异议的可以回复提出,20页的内容,小八一个个看过去,数过去的,也许有遗漏~~~
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

• lilycc: 抱~金钱 + 30 鲜花 + 20 YES娱乐 + 15
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 278# 嗣诫

对的,我也觉得很简单啦~~
再出个论坛ID:

翠幄掩荒烟,碧瓦堆残垣
氤氲不忍印,屐齿着意怜
马丁 发表于 2012-2-6 08:41

居然偷着出
我不能点回复,只能在此答复了

to:马丁

独行,行作可以解释,独行,就是一人可,何

to:相煎何太 ...
衣征尘 发表于 2012-2-7 12:02

居然是俺。。。。 嘎嘎
回复 284# 相奸何太急

答对了,解释:吕洞宾张口,就是下面的口不封住;曹国舅扭身走,只剩下草头;词在嘴边不可说,去掉言字旁,是司,合起来是嗣;不可说,为戒言,诫——嗣诫

是浏览器的过,这次应该能回复成功了吧
我不能点回复,只能在此答复了

to:马丁

独行,行作可以解释,独行,就是一人可,何

to:相煎何太急

答对了,解释:吕洞宾张口,就是下面的口不封住;曹国舅扭身走,只剩下草头;词在嘴边不可说,去掉言字旁,是司,合起来是嗣;不可说,为戒言,诫——嗣诫

不太会做谜,瞎编的,大家凑个热闹,如果牵强,勿怪勿怪
回复 265# 衣征尘

这是嗣诫?不过扣合就没太全看懂
已是悬崖百丈冰 犹有花枝俏——韦春花?
lqlqwan2008 发表于 2012-2-7 09:00

花露底了呀。。。。不对

虽然已经过时间了 但是你们不猜 俺就不揭底。。。。藕叶~~~~~
回复 277# 嗣诫

三克油!亲~
已是悬崖百丈冰 犹有花枝俏——韦春花?
一个都不会
已是悬崖百丈冰 犹有花枝俏....咏梅的吧,蒙一个吧,梅,梅,梅超风?
laureoles 发表于 2012-2-7 02:19

是咏梅的呢  不过这人名字里没有梅这个字
仗天险而抗之 --———— 林平之
huoliusu 发表于 2012-2-6 22:04

不是。。。。。。。。

俺是最爱出露底谜的人  但是现在已经很小心了 谜面上出现的字不应该在谜底出现
双耳相对,打一音乐家名字
抱歉啦,穷人一个,没有花花
安思筱竹 发表于 2012-2-6 18:49

聂耳 虽然都知道 居然没人答题。。。。
我也猜一个:看了嗣诫的提示

8 “胜似闲庭信步”——————游坦之

这句话出自毛泽东《水调歌头 游 ...
心似璇玑 发表于 2012-2-6 15:30

藕叶!!!对了  那个啥 时间也没过线 赏花
一个都不会
已是悬崖百丈冰 犹有花枝俏....咏梅的吧,蒙一个吧,梅,梅,梅超风?