返回列表 发帖

[原创] 有人有兴趣猜猜这是什么食物做失败了么...猜中有奖哈...揭晓了,送花中

除了第一张基本没色差=    =...超健康的食品...味道也还行....
有人有兴趣猜猜么....
猜中有奖哈....
正确答案哈~→【好喝的紫薯银耳汤】料:银耳、紫薯、冰糖。 1、将银耳泡发,去蒂洗净后撕成小朵备用。 2、把紫薯削皮洗净,切成小块。 3、锅里放清水,放银耳煮沸后转小火,煮一个小时。 4、加入紫薯和冰糖再煮30分钟至紫薯熟透汤汁粘稠即可。
这个我妈做的..我问我妈“娘诶...您这是搁了多少紫薯啊”我妈特哈皮的告诉我“一大根”......
新年好~~
回复 2# vanessa9

木有海带....
看上去像紫薯银耳汤耶?
keyime 发表于 2011-12-31 10:06

火眼金睛!!!!!!!被你猜中了~~~~~
嗯~像似甜品类的,看到有皮之类的东东了~~~~好似是汤圆(芝麻陷)+芋头耶~~~~~~~~~猜对了么???? ...
cuipi4488 发表于 2011-12-31 22:00

NO..NO..故作高深摇手指中~~~答案已经就出来啦,就在图片下面,答案是“好喝的紫薯银耳汤”...虽然品相很失败,但味道还不错.....真的....
是紫心山藥?
紫心山藥加刀削面?
russelll 发表于 2011-12-31 23:08

刀削面...........看来这个汤还有极大的发展空间,嗯!
紫薯煮出来是这个颜色啊,
wowoyang77 发表于 2011-12-31 23:43

啊哈哈...我妈说放了整整一大根紫薯=  =..好像煮的还有点过了...大概控制一下会好看吧..不过味道真的还不错啦~
我咋觉得像紫心红薯和雪耳。。。话说前面几张是什么真看不出来。。。
渡舟者 发表于 2011-12-31 23:14

童鞋~你猜对了~只不过这几张图都是一样的东西。。。真的.....煮好了大概应该也许和最后一张图是一样好看的..吧....
这么黑。。。好喝吗?。。。。
huabuwang 发表于 2012-2-17 21:59

味道还成吧...至少那根紫薯挺甜的.....