返回列表 发帖
好厉害,但是没有看到做法,我不会发面
花卷:073)
俺是北方人~~就喜欢吃带馅的~~~但做着好麻烦啊~~~LZ真厉害啊~~
原帖由 起点~~ 于 2009-5-31 05:31 发表
俺是北方人~~就喜欢吃带馅的~~~但做着好麻烦啊~~~LZ真厉害啊~~

其实一点都不麻烦,俗话说,熟能生巧嘛
原帖由 birdfly888 于 2009-5-31 05:25 发表
花卷:073)

到我家做客吧,让你吃个够,嘿嘿
樓主素強人~俺五體投地~
原帖由 gracetszsin 于 2009-6-4 03:26 发表
樓主素強人~俺五體投地~

有空您也试试吧,真的不难,嘿嘿
妹妹做的很好,这几样我也经常做!
那天也上个片片。
The markets are not irrational; the traders are!
原帖由 wonder 于 2009-6-8 12:07 发表
妹妹做的很好,这几样我也经常做!
那天也上个片片。

好呀好呀!
其实。。。。俺是新手
那个元宝的真好看  是不是要蒸起来吃的阿?
看起来很好吃阿……
三种都是我喜欢的……

楼主厉害
原帖由 C-lover 于 2009-6-8 20:36 发表
那个元宝的真好看  是不是要蒸起来吃的阿?
看起来很好吃阿……
三种都是我喜欢的……

楼主厉害

嘻嘻,那个元宝的实际上是馄饨,是一个湖南的师兄教我的,他们就把这叫做是元宝馄饨,形象吧
多谢MM支持,亲下下!
我也喜欢吃面食。做的最拿手的是饺子,楼主的花卷看起来很诱人哦!
强人,为啥我的面老是发不起来呢
原帖由 紫蔷 于 2009-6-9 01:39 发表
我也喜欢吃面食。做的最拿手的是饺子,楼主的花卷看起来很诱人哦!

多谢夸奖:S0040)
我做的饺子是典型的胶东风格,够大,嘿嘿,但是不够精致,改天MM上个片片让俺们也学习一把
原帖由 eveninglights 于 2009-6-9 10:14 发表
强人,为啥我的面老是发不起来呢

根据俺这有限的一点经验,发面有几个要点:
1. 发面的时候要用温水,什莫程度呢?--用手试的时候感觉和手的温度差不多就可以了,因为酵母发酵的最佳温度是30度左右;
2. 先用温水将干酵母化好混匀后再开始和面;
3. 和好的面最好放在温暖湿润的地方,比如可以盖上一个湿布等等,理由同1。一般等个2-3小时就可以了。
注意了这些以后,发面应该就没有什莫大问题了。
祝MM 成功!