返回列表 发帖
这个活动不错。
回头我也把照片整理上来,先占个地方吧。
对了,发第一贴,有没有奖励多一点啊,DD?

这张答案已经开了,斑竹Dvork答对了,是西安的半坡遗址的。

这个地方是哪里,有人知道吗?

评分人数

这又是哪里呢?隐约的牌匾上到底写的是名字呢?

评分人数

回复  蝶舞翩翩

我也好想参加答题,不过答对了也没有人赏红包给我,哈哈
dvork 发表于 2011-10-22 03:11

哈哈,我这两张你要是答对了,我来送花花,答对一张送10花啊。
你加油答吧。
回复  蝶舞翩翩

疑?有打赏花阿,那我也拼了

第一张是”西安半坡遺趾"对不对?好歹祖籍也在西安总 ...
dvork 发表于 2011-10-22 03:25

第一张对了,花花送上。
第二张加油啦。
第二是风波庄吗?
wxd198211 发表于 2011-10-22 03:37

可以确定以及肯定的告诉你,答案不对.
第二张那个百年以上吗?有这么新的?

是承德避暑山庄····
八八幺 发表于 2011-10-22 03:46

也不是啊.
承德避暑山庄。。。瞎蒙的。。。嘿嘿,蝶舞我猜对了吗??
xsq1977710 发表于 2011-10-22 03:57

亲爱的水包子,很遗憾的告诉你,答案不对啊.
应该不是德国,所以不是易北河,记得某本漫画出现过
dvork 发表于 2011-10-22 05:44

DD,你还没去休息。很晚啦,你该去休息啦,晚安。我也要下了,88!
回复  是龙猫啊
是,西法胜地,Saint-Michel是西方宗教里的护法,类似韦陀,伏魔金刚,有很大的神通,有过 ...
风露清愁 发表于 2011-10-22 08:51

友情提醒,如果已经有人猜中了.就去图片那楼编辑下,写上这是哪里,由谁猜中的.
一来是方便斑竹给猜中的人发奖励;二来是避免其他bayer重复去猜已经被开的图片,徒劳无功.

评分人数

• dvork: 谢谢提醒鲜花 + 8
这跟提示”生活中不可少的东西”有啥关联?
dvork 发表于 2011-10-22 20:09

我估计是和竹子有关啊,个园啊.
==================
原来是盐商居住,是和盐有关啊.

再来一张,知道这是什么么?

这是乾陵唐高宗李治的碑,叫七节碑.和他老婆武则天的无字碑相对应的.个人感觉不如无字碑有气势.
此题由kennyx1989猜中,DD,你发奖励吧.

评分人数

回复  蝶舞翩翩

这个看着很眼熟,是在乾陵吗,好像是李治的碑,名字很拉风,可惜忘记了。。。
kennyx1989 发表于 2011-10-23 12:06

是的,确实是乾陵,李治的碑,七节碑.感觉不如女皇武则天的无字碑有气势啊.
恭喜,答对了.
要讲地点喔,省份啥的捎带说明一下
dvork 发表于 2011-10-23 12:41

唐朝的陵墓总脱不开陕西省范围内的。
唐朝19个皇帝,18个陵墓,这个就是唐高宗和武则天合葬的乾陵。位于陕西省乾县。乾县自然也是因为乾陵而得名的。
回复  蝶舞翩翩
感觉好像它还有一个名字叫什么什么圣碑来着
kennyx1989 发表于 2011-10-23 12:57

是的,又叫述圣纪。七节碑是俗称来着。碑身是由5块边宽1.86米的巨石叠压组成。加上顶盖与底座,俗称七节碑的。取日月金木水火土七曜光照陵墓之意。
以前这碑上是歌功颂德写满了对李治的赞扬称道之语的,只是经过风吹雨打,日月侵蚀,如今留下的则是一片空白,偶有古代游人留下的类似某某到此一游的痕迹,还不若无字碑那样坦荡巍峨。