返回列表 发帖

寻找历史的足迹(10金奖励)

旅途中看到历史古迹,大家都会拍照留下一些记忆

假期过后开始整理照片了吗?私房照拿上来晒晒吧

规则:

1。百年以上的历史遗迹

2。自己旅游时拍摄,请不要在网络上随手抓来凑数

3。要有建筑物,庙坟碑皆可

4。出题者先贴照片,不需揭露名胜古迹名称,出题者和第一个答对者皆奖励8金

5。正确答案出现时,请贴照片者回应,奖励只给第一个答对的人
     请说出古迹正式名称和地点(自问自答无效)

前五位参与贴图或答案正确者皆可得20金

-------

评分人数

人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
这个活动不错。
回头我也把照片整理上来,先占个地方吧。
对了,发第一贴,有没有奖励多一点啊,DD?
蝶舞翩翩 发表于 2011-10-22 02:56

第一名都要有奖励的,20金奉上
回复 5# 蝶舞翩翩

我也好想参加答题,不过答对了也没有人赏红包给我,哈哈
回复 3# 蝶舞翩翩

疑?有打赏花阿,那我也拼了

第一张是”西安半坡遺趾"对不对?好歹祖籍也在西安总要蒙蒙看

第二张我不知道....唉
鲜花鸡蛋赠送记录

我也来出一题,貌似太简单的题目

[dvork]答案已经开了:长沙岳麓书院
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
回复  风露清愁

是德国漢堡,易北河北岸的米歇爾教堂?我在某旅遊節目见过这个,不知是否就是上图.. ...
怜怜 发表于 2011-10-22 05:26

应该不是德国,所以不是易北河,记得某本漫画出现过
回复 24# 是龙猫啊

可惜慢了好几步。。。。
回复  是龙猫啊
是,西法胜地,Saint-Michel是西方宗教里的护法,类似韦陀,伏魔金刚,有很大的神通,有过 ...
风露清愁 发表于 2011-10-22 08:51

这个一看我就知道是交响情人梦里面的场景,千秋王子怕水,他们到达时刚好有点涨潮

野田妹还想把他拖过去,结果吓得千秋脸色发白。。。。哈哈
回复 27# 是龙猫啊

答对了,扬州个园,看来去过的人不少哦
润静 发表于 2011-10-22 08:56

这跟提示”生活中不可少的东西”有啥关联?
回复  风露清愁

The Roman Forum
是龙猫啊 发表于 2011-10-22 23:56

要翻译成中文喔,注明目前在哪个国家
是的,确实是乾陵,李治的碑,七节碑.感觉不如女皇武则天的无字碑有气势啊.
恭喜,答对了.
蝶舞翩翩 发表于 2011-10-23 12:18

要讲地点喔,省份啥的捎带说明一下
是的,又叫述圣纪。七节碑是俗称来着。碑身是由5块边宽1.86米的巨石叠压组成。加上顶盖与底座,俗称七节 ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-10-23 21:26

那境界就是:此时无声胜有声
各有各的特色吧。
不过,我还是更喜欢国内的人文景观。
相关的人文故事,听起来也是很有意思的。
蝶舞翩翩 发表于 2011-10-27 01:04

我也喜欢,一直没机会在国内来个古迹巡礼

所以才希望大家来这里分享沿途风光呢
乃答对了!呼唤dvork版版快来奖花吧!
qyangroo 发表于 2011-10-24 13:14

还有吗?再多贴几张来猜猜?
回复 80# kennyx1989

各位贴的古迹风景照实在太馋人,版主也好想抢答呢,

爱丁堡城堡的门票多少钱?很多人排队,看样子不会废弃