返回列表 发帖
那摊木瓜牛奶是没有标价的,不论什么地方都有这样的小生意人

所以建议没标价的都先问好价钱,免得被 ...
dvork 发表于 2011-10-8 22:59

啊,多谢多谢!那我就请你帮忙啦。
现在时间还没定,因为我带老人家去,不想跟人挤高峰期,需要避开圣诞节春节,所以要咨询一下看观光公司的项目。听说有些景点自己去麻烦,毕竟人生地不熟,还是要跟团。不知道如果我们到达台湾后找当地的观光公司安排方便吗?比如,我们住台北和台中,然后一天安排去一个地方,能这样安排吗?我去希腊就是这样,很方便。
还有,台北台中安全又价廉物美的酒店容易找吗?你能推荐几个吗?不好意思,问题好多,谢谢你了!
回复  SUSON
这个长见识了,难道说奶茶的创始地是台湾?
pcs 发表于 2011-10-7 07:55

奶茶不是台湾创造,欧洲人这么喝的,但是珍珠奶茶好像是从台湾开始流行的。

回复 31# azimao

台湾有高铁,台北到台中只要30分钟,然后有接驳车到中港路上的饭店

台中亲戚不留住吗?台湾人待客一般留吃也留住的

所以我建议你最好十一月中旬动身,十二月很容易遇上台北雨季

第一次到台湾可以先定点在台北台中,南部就得请导游了,因为大部分讲闽南语

台北三天半,台中两天半,若是还有时间,花莲去看看

酒店:我推荐台北馥敦飯店【復南館】,          台中:福华饭店或是金典酒店,跟香港商务酒店设施一样

跟团吃不到特别好吃的东西,还要跟著大家的节奏走,不推荐
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
其实春水堂已经开到台北百货公司都有了,我从一杯30块喝到现在一杯120

台湾珍珠奶茶分两个起源,春 ...
dvork 发表于 2011-10-8 23:07

谢谢太好了,这种咨询一般还真不知道,地头蛇才可以。台北的话,有什么合适的酒店呢?都可以网上订房间吧?哪些景点是必须去的呢?我就知道故宫博物院。我想去那种特色的地方,购物倒无所谓。
回复  azimao

台湾有高铁,台北到台中只要30分钟,然后有接驳车到中港路上的饭店

台中亲戚不留住吗? ...
dvork 发表于 2011-10-8 23:21

太好了!现在我才有点了解。就按你说的时间表去找好景点安排一下。
我家亲戚只有年长的留在台湾,其他都移民了。台中的是80多的老人,我们不好意思去打扰,留客也费神的。
回复 34# azimao

你先参考这网站上的饭店定价,也许从香港直接订也可以
http://
hotel.ezfly.com/default.aspx

网址你再整理一下,版规不能直接贴
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  azimao

你先参考这网站上的饭店定价,也许从香港直接订也可以
http://
hotel.ezfly.com ...
dvork 发表于 2011-10-8 23:32

明白,谢谢你,真是好热情好耐心!
明白,谢谢你,真是好热情好耐心!
azimao 发表于 2011-10-8 23:47

不客氣,台灣人大部分都滿熱情的,膽子也不太大

台北行程:北投和淡水在同一方向,可安排同一天。

故宮可能就需要一整天,擠出時間上個陽明山看看草山行館也不錯

烏來和碧潭在同一處,又一天

台中沒有捷運,景點挺分散的,你大概只能走親戚,哈哈
啊,这样,那我就缩短台中的时间,住一天看看亲戚,然后去台南?台南听说比较本土特色,住哪个城市比较好呢?谢谢!
啊,这样,那我就缩短台中的时间,住一天看看亲戚,然后去台南?台南听说比较本土特色,住哪个城市比较好呢 ...
azimao 发表于 2011-10-9 00:01

台南阿,要倚赖计程车呢,没啥大众交通工具

大部分是郑成功留下的古迹:赤崁楼,延平郡王祠,热兰遮城,
全台首学:孔庙

其实我最心水的是:武庙--人烟罕至,却保持得很完整

你要喜欢古迹应该要去彰化鹿港,那里海著呢,连书院都有

台北也有个几百年的龙山寺,还有我私人推荐--历史博物馆
嗯,历史博物馆是一定去的。郑成功的遗迹我也感兴趣,鹿港也很有名。看起来台南的景点不比北部少啊,我得再修订计划了。谢谢你!
回复 25# saturnschnee

恩恩,我很爱吃那个。其他的倒是一般喜欢,泡菜超爱
书版:如果我的更文有需要删除的重复章节等问题,请私密我告知,不要在“通知”我,占版面太多,黑压压的

作者写渣的原因:  因为写渣-》读书率增加-》骂评增加-》期待虐渣增加-》作者继续写渣-》VIP上升-》赚钱的最佳渠道-》继续写渣,没渣没钱

喜欢送我花的亲O(∩_∩)O~,偶尔冒个泡,也方便我给乃们鲜花啊~

~~(╯﹏╰)b近期培训,接触网络时间不多,所以一些活动奖励帖子延后评,望谅解
台湾夜市美食看着多多,其实没啥可吃的。
好羡慕,口水流了一地呀
啊,好像去台湾啊,主要是美食太馋人啦