返回列表 发帖
20 莫非是 賈母~~假母
鲜花鸡蛋赠送记录

4.是侍画or侍書?後者露底了。但似乎更確切?
柳青子 发表于 2011-7-9 12:55

题4谜面是什么?麻烦下次一起复制过来,这样咱确认谜底的时候不用翻到主楼去。
另,咱确定所有题都没有露底,放心猜吧!
啊。沒看回帖。俺取的是“逢遠”之意
柳青子 发表于 2011-7-9 12:57

但是渊是一声,远是三声吧。
何况邂逅和远也扣不上啊。
他没这么教林妹妹阿,林妹妹从小就是这样读的

也就因为这样,他才知道林妹妹的外家是荣国府
dvork 发表于 2011-7-9 12:58

咱给个思路啊,林MM为什么从小就那么读呢?
题4谜面是什么?麻烦下次一起复制过来,这样咱确认谜底的时候不用翻到主楼去。
另,咱确定所有题都没有 ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-7-9 13:05

孔子之書。不就是春秋嘛。
22。人皮面具(梨花格) 賈璉。假臉。話說,梨花格允許諧音,沒說不能變調吧。難道還限制四聲了?
鲜花鸡蛋赠送记录

20 莫非是 賈母~~假母
柳青子 发表于 2011-7-9 13:02

对的,后妈啊,不是亲妈啊,自然就是假(贾)母了。
孔子之書。不就是春秋嘛。
柳青子 发表于 2011-7-9 13:07

春秋是孔子编定过,但应该不算他写的。何况,请注意咱这个谜是梨花格哦!
22。人皮面具(梨花格)
贾琏
咱给个思路啊,林MM为什么从小就那么读呢?
蝶舞翩翩 发表于 2011-7-9 13:07

为亲者讳,难道也是贾母,很难扣阿
22。人皮面具(梨花格) 賈璉。假臉。話說,梨花格允許諧音,沒說不能變調吧。難道還限制四聲了?
柳青子 发表于 2011-7-9 13:09

允许的。对了,就是贾琏。
孔子名下正規他做的書。就是春秋了。編定是因為是史書。所以說修編。不說創作。
其他什麼論語。是弟子後世記錄的。
傳統說法是:修詩書、訂禮樂、序周易、著春秋。只有春秋是他寫的。別的都是修刪作序。
22。人皮面具(梨花格)
贾琏
清宁子 发表于 2011-7-9 13:17

QMM晚来一步啦,柳青子已经捷足先登啦!
为亲者讳,难道也是贾母,很难扣阿
dvork 发表于 2011-7-9 13:18

为亲者讳是对的,照这思路继续下去,谜底应该就出来了。仔细想为亲者讳算什么行为呢?
孔子名下正規他做的書。就是春秋了。編定是因為是史書。所以說修編。不說創作。
其他什麼論語。是弟子後世 ...
柳青子 发表于 2011-7-9 13:18

恩。那么请注意是梨花格哦,所以你的谜底会是什么呢?