返回列表 发帖
南阳诸葛亮,稳坐中军帐,摆起八卦阵,单捉飞来将 (谜面为借用) (2 个版主 id)

networm应该会是其中一个ID吧。今天突然在首页看到有这么个斑竹,想来应该是正解才对?!
南阳诸葛亮,稳坐中军帐,摆起八卦阵,单捉飞来将 (谜面为借用) (2 个版主 id)

networm应该会是其中一个 ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-24 11:36

冰雪!这个是俺的原意,另外那个其实有点牵强,猜不出来不是你的错,提示:这个人的头像是女的
冰雪!这个是俺的原意,另外那个其实有点牵强,猜不出来不是你的错,提示:这个人的头像是女的
马丁 发表于 2011-6-24 06:58

有没有哪里能看到斑竹名单的?咱以前混的论坛,一般都有用户组可以看到斑竹名单的。这样猜起来方便点。要不是今天手误点到首页去,看到有个分区斑竹是networm的话,估计咱这题也猜不出来。
有没有哪里能看到斑竹名单的?咱以前混的论坛,一般都有用户组可以看到斑竹名单的。这样猜起来方便点。 ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-24 12:04

这个人不用查,打赌你认识
这个人不用查,打赌你认识
马丁 发表于 2011-6-24 07:10

那我好好想想看。
另,前面那个孤注一掷对不对?
那我好好想想看。
另,前面那个孤注一掷对不对?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-24 12:17

俺好想说不对呀,因为解释完全不对,要从拆字上去分析
俺好想说不对呀,因为解释完全不对,要从拆字上去分析
马丁 发表于 2011-6-24 08:09

关于这个拆字法,孤注一掷,我是这么理解的。孤就是一,一掷走了,就只留下了注字。由于不能漏底,我看了下斑竹里,没有人叫zhu啊。甚至连英文的“注”也看了下,没有人叫sprue或者是pour的。咱的思维已经禁锢住了, 想不出来其他解释了。咱还是等其他人猜吧!
注 被孤了,只剩下 主,再 一掷,只剩下 王。
赌注 只剩下 王,赌的就是 王

So 赌王
生当做明狼,死亦葬墨香

So 赌王
马丁 发表于 2011-6-24 08:40

哈哈,那我算是歪打正着,瞎猫碰上死耗子了?!
另,注被孤了,为什么只能剩下主,而不是水呢?这个也有歧义吧?
哈哈,那我算是歪打正着,瞎猫碰上死耗子了?!
另,注被孤了,为什么只能剩下主,而不是水呢?这个也有 ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-24 13:44

从偏旁,主 是核心部分,洗衣服脱水,去掉 衣服 还是 水?

So 赌王
马丁 发表于 2011-6-24 08:40

还说我的排行一三五绕。。。。。。。
还说我的排行一三五绕。。。。。。。
嗣诫 发表于 2011-6-24 14:20

真的绕啊?
让蝶舞来评,谁的绕
真的绕啊?
让蝶舞来评,谁的绕
马丁 发表于 2011-6-24 09:29

蝶舞会装看不见这个帖

或者会说  蝶舞不看庶女  所以木有办法比较  其实 她心里知道是你的绕绕绕
嘿嘿这个是蝶舞猜出来的,应该有点香火情……
生当做明狼,死亦葬墨香
蝶舞会装看不见这个帖

或者会说  蝶舞不看庶女  所以木有办法比较  其实 她心里知道是你的绕绕绕 ...
嗣诫 发表于 2011-6-24 09:34

咱是真没看过庶女,所以还真不知道你的出题思路,现在还晕着呢!
另,马丁这题,拆字法后还得联想法,也不是一个绕字就能说明问题的哈。
总的来讲,你们俩出的这俩题都挺绕哈。不过,最后都有人猜中了,总算绕的比较有格调啊!