返回列表 发帖
19. 轻罗流萤 (太酸了,换掉) /南阳诸葛亮,稳坐中军帐,摆起八卦阵,单捉飞来将 (借用经典谜语为题)

俺在连载区看到有位亲 叫‘虫虫四面埋伏’,再试试看~~~~
鲜花鸡蛋赠送记录

19. 轻罗流萤 (太酸了,换掉) /南阳诸葛亮,稳坐中军帐,摆起八卦阵,单捉飞来将 (借用经典谜语为题)

:y ...
清宁子 发表于 2011-6-22 14:41

这个也说得通,俺想的是另一个,请继续猜
6. 落花伤春意,杨柳已青青。
俺继续猜   成碧
成碧---看朱成碧---观花落而余绿叶,有伤春隐意;
清宁子 发表于 2011-6-22 09:37

终于对啦,就是成碧。
前面一句扣的是“看朱成碧”,后面一句是扣的“咏柳”“碧玉妆成一树高”。
过江之鲫 /纷纷过江鲫,有利身即行 (版主 id)

游心于无穷????

翻遍了所有版块 跟鱼啊水啊游啊泳啊 能联系上的貌似就这个 期间看娱乐八卦一次 认真阅读股版版主有话说一次 发现各种版主空缺N次。。。。。
过江之鲫 /纷纷过江鲫,有利身即行 (版主 id)

游心于无穷????

翻遍了所有版块 跟鱼啊水啊游啊泳 ...
嗣诫 发表于 2011-6-24 05:25

不是游心于无穷,再缩小一点儿:书坛连载区版主
你要是猜出那个“孤注一掷”才叫牛,
我也再加个版主ID谜语

千金散尽还复来
我也再加个版主ID谜语

千金散尽还复来
嗣诫 发表于 2011-6-24 05:28

goldmine?
鲜花鸡蛋赠送记录

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往

是熙然么

熙熙攘攘的样子??

评分人数

goldmine?
马丁 发表于 2011-6-24 00:31

非常鄙视你 。。。。。

我滴谜语咋就那么好猜捏????
非常鄙视你 。。。。。

我滴谜语咋就那么好猜捏????
嗣诫 发表于 2011-6-24 05:32

不是游心于无穷,再缩小一点儿:书坛连载区版主
你要是猜出那个“孤注一掷”才叫牛,
马丁 发表于 2011-6-24 00:28

恩恩 果然猜不出

脑内结构图是不一样的啊

恩恩 果然猜不出

脑内结构图是不一样的啊
嗣诫 发表于 2011-6-24 05:58

拆字啦,再试试,不死心的~~~今天咖啡喝多了,喉咙口一直有烟熏的味道,抽烟是不是就这种感觉呀
拆字啦,再试试,不死心的~~~今天咖啡喝多了,喉咙口一直有烟熏的味道,抽烟是不是就这种感觉 ...
马丁 发表于 2011-6-24 01:08

乃以为我木有拆么 拆了又拼 拼了又拆的  等别人猜出来 我再猜解释

咖啡我一点都不能碰

抽烟的感觉么 应该不是 貌似你有点像上火了的感觉  cream加多了? 炖点绿豆汤
乃以为我木有拆么 拆了又拼 拼了又拆的  等别人猜出来 我再猜解释

咖啡我一点都不能碰

抽烟的感 ...
嗣诫 发表于 2011-6-24 06:38

木有加呀,黑咖啡,没奶没糖,提神消腻
孤注一掷,是不是 何鸿燊?
因为 何鸿燊是赌王来着,有歇后语赌场里的赌棍为孤注一掷。何都可以成为赌王了,自然深谙其中之道。所以我猜是他来着,可对否?