返回列表 发帖
绿树成荫实满枝,昔日依依今在否?
对的,解释?
马丁 发表于 2011-6-20 05:17

依依,一般用来形容杨柳的,杨柳依依。既然已经绿树成荫了,自然是柳青了。实满枝,实即为果实,就是子。所以答案就是柳青子。
U?
马丁 发表于 2011-6-20 05:15

对的,it's me.乃可真够简洁的。
8. 月黑雁飞高
暗夜飞行 ?
柳青子 发表于 2011-6-20 05:04

强烈支持这个答案。只是这样一来又露底啦!
也出個簡單極其的題~~

寒山二月花
柳青子 发表于 2011-6-20 05:08

停车坐爱?

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

绿树成荫实满枝,昔日依依今在否?

依依,一般用来形容杨柳的,杨柳依依。既然已经绿树成荫了,自然是 ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-20 10:23

章台柳,章台柳,昔日青青今在否,纵使长条似旧垂,也应攀折他人手 (柳青子mm表生气哈俺只是用这个典故)

组合在一起就是:杨柳青青子满枝,话说杨柳有果实吗俺其实不知道哈,为了不露谜面,柳、青、子都被替换掉了

哈哈俺自己觉得这个其实出得挺好的
停车坐爱?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-20 05:32

對滴~~~簡單吧簡單吧~首頁列表一下就能看到~
主要我以前一直潛水看小說來滴。很少灌水。認識的都是歷史版滴呀~
8. 月黑雁飞高
暗夜飞行 ?
柳青子 发表于 2011-6-20 10:04

支持,而且这个id俺也认识
對滴~~~簡單吧簡單吧~首頁列表一下就能看到~
主要我以前一直潛水看小說來滴。很少灌水。認識的都 ...
柳青子 发表于 2011-6-20 05:49

咱也是,咱也就埋头看小说,很少有人认识。
咱出的那几个ID,除了清露,每到小说版都能看到外,其他的基本上也就是在联想题里进出过,咱才有印象滴。
寂然凝虑,思接千载,悄焉动容,视通万里
生当做明狼,死亦葬墨香
章台柳,章台柳,昔日青青今在否,纵使长条似旧垂,也应攀折他人手 (柳青子mm表生气哈俺只是用这 ...
马丁 发表于 2011-6-20 05:48

這個好~  不氣不氣哈~
我當時起這ID是順便想起那個 昔年種柳,依依漢南,今看搖落,淒愴江潭。樹猶如此,人何以堪。
寂然凝虑,思接千载,悄焉动容,视通万里
马丁 发表于 2011-6-20 05:54

游心于无穷?

评分人数

再来一个:
风过落红纷纷,伤心只影凌乱。
再来一个:
风过落红纷纷,伤心只影凌乱。
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-20 12:37

花雨独舞
鲜花鸡蛋赠送记录

木有伤心呀